5 2023-06-16

夏の必需品
ずっと欠品していたカーキのSサイズをようやく購入できました。再販して頂きありがとうございます。他にも3色持っていて、夏はこればかり履いています。涼しくて履き心地が良く乾きやすいので重宝しています。
脱水時間を3分くらいにして手で伸ばして干せばアイロンいらずでお手入れも楽です。
麻なので履いているとそれなりにシワになりますが、麻の風合いなので気にならないです。
152センチでSサイズ着用ですが丈も短くなりすぎず(強撚綿のガウチョのSサイズは丈がだいぶ短かった)裾幅なども丁度良く、履いた時のシルエットがとても綺麗です。
厚手と記載されていますが、しっかりとした麻の生地で透け感が気にならない程度という感じです。でもこれくらいの生地のおかげで涼しく履けるし、何より素材が良いので本当におすすめです。

4 2023-05-03

165cm、53キロ ナチュラル体型です。
腰履き、ゆったりしたいのでLLを購入しました。
予想通りゆったりとして着心地はいいです。
部屋着にピッタリです。
私にとっては7分丈は間延びしてイマイチなので外に着ていくのは勇気がいります。
10部丈でくるぶしまであるものを作っていただけると嬉しいなぁ🎵

5 2023-09-17

カラー:ダークベージュ | サイズ:LL

サイズに悩む
つるっとした生地で艶があります。
麻にしては重い着心地です。
ヘビーキャンパスのヘビーは重いと言う事ですね。
裾に広がりがあるので肌離れが良く快適です。
サイズに迷いました。
レビューを拝見しフリーサイズより L Lの方が無難かと思い購入。
しかしウエストがかなり緩くて紐で締めないと腰ばきになります。
サイズ選びは難しいですね。
こちらの商品はフリーサイズで良かったと感じました。
156センチ標準体型です。

5 2023-09-18

サイズ:フリー(M〜L) | カラー:スミクロ

涼しいリネン100%
スミクロの色は初めてでしたが、他店にはない黒に違いこげ茶で、略式法事用に上下購入しました。夏の法事には、涼しくて最高でした。

4 2022-07-03

156センチの53キロ やはり長めです。少しすそ上げしてみようと思ってます。生地はそんなに厚めでは無いと思う。

5 2023-04-28

買って良かった!
【しっかり厚手】と書いてるので昨年から気になりつつずっと迷っていましたが、レビューを見て購入。
履く側からするとこれは厚手ではないです。
“サラリ”と履けてガウチョなのでスカートみたいにも見えるし何より履いていると心地が良いです!なんだか可愛く見えてワクワクします♪
段々と暑くなってくるのでこれからたくさん着ると思います!これは購入して大正解でした!

5 2023-03-28

ネイビーブルーをセットアップで購入しました。
モデルさんの着ている写真の色と同じで
とても綺麗な色で満足しています。
また思っていたほど、生地の厚さは厚くなく薄くもない程よい厚さでした。
身長155センチでLLサイズを購入し、
くるぶし上5センチの丈でした。

5 2022-07-16

とにかく涼しく、透けません。皺にはなりますがそれもまた味があって良いです。スミクロを購入したのですが、何にでも合います。またサイズもゆったりしてます。

• PUNさん
  • PUNさん

5 2022-06-28

綺麗なシルエット
生地がさらりと張りがあり、着用すると強つかず綺麗なシルエットです。
麻の織りが大変気に入りました。色違いも検討します。

5 2022-06-20

夏場はこれ一択。しっかり厚手とのことですが、普通でした。縫製、は綺麗です。家で着るので、シワシワになります。長めのチュニックと合わせるのがいいかも。洗濯しても、すぐ乾きます。

4 2018-03-29

しっかりした上質リネンです。リネンのシワもカッコよく入りそう。M〜Lサイズ体型なのでフリーサイズを購入しましたが、このタイプのパンツにしては股上が浅く、ジャストウエストで穿くとヒップラインが気になり、腰で穿くとしっかりしたウエストゴムがキツいです。色違いを検討中ですが次回はLLサイズにします。

5 2020-08-02

身長152cmで、Sサイズを購入しました。8分丈になります。履きやすく、これで真夏日を乗り越えそうです。ネイビーブルーの色合いは写真とは若干異なります。到着当初は違和感を感じていましたが、慣れれば好きになりました。

4 2021-07-11

ネイビーブルーにしました。画像では群青色に見えましたが届いた物は紺色に近い印象です。
身長160の普通体型で、みなさんのレビュー見て、股上がもっと欲しいとのコメントがあり、LLを選びました。着てみたシルエットは画像のモデルさんよりだいぶボリュームがあり、生地を多く使ってるのでリネンリッチです。ゆったり涼しく着たい方にはオススメです。サイズを大きめにしたのでウエストは紐で調節し、生地が多い分、ギャザーも出てくる感じです。
生地感は厚めとのことで期待していましたが思ったより厚くないと感じました。
日本製で少しお高めですが縫製も綺麗でベーシックなのでこれから長く着ていきたいと思います。

5 2019-10-05

高いが買って大正解
年齢的にも量より質を重視するようになったのと、ちょっと高いとは思いましたが皆さんの評価もよかったので購入。買って大正解でした。猛暑の日も快適。座ったとき太ももの裏に汗をかいてもすぐに乾きますし、厚手なので透ける心配もありません。少し肌寒い秋口になってからはレギンスに下に履けばちょうどよい。長いシーズン着用できるので、少々高くてもコスパはよいと思います。結局全色買いました。洗濯は洗濯機のドライモードで脱水だけ短く2分に設定して洗ってますので手間はかかりません。そして干したら綿の5倍は早く乾きます。
夏はこれ以外履けないです。
よいお店を見つけて嬉しいです。

4 2021-07-25

ベージュのLLを購入しました。
生地は程よいハリがあって透ける心配はありません。アウトラインがとても綺麗に出ますので痩せ見えしますし、着心地もさらっとして真夏も快適です。
ベージュは、実際にはカーキ寄りです。カーキとベージュの中間色くらいで、商品画像では赤みのある茶系ベージュに見えましたが、緑味のあるカーキ寄りのお色味でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ