4 2022-10-10

以前こちらで購入し、数年に渡って使用していたソファが運悪く水漏れに遭い、気に入っていた家具ということもあり再購入することにしました。
やはり新しいものはクッションもしっかり硬めで、気持ちよく座れます。
多少、肘掛け部分にクセが付いていたり、脚の品質にもバラツキがあるなど気になるところはありますが、値段も考えたら十分合格点だと思いました。
ハイバックにできるクッションの購入も検討しています。

• toco64さん
  • toco64さん

5 2022-05-15

ダークブラウンを購入しました。商品ページの写真通りのものでした。座面はすごくしっかりしています。木製脚にしましたが、ちゃんと傷付き防止のフェルトも付いており良かったです。開梱設置サービスも親切丁寧でありがたかったです。

5 2021-02-11

買って良かった〜!
色合い、素材、触り心地どれを取っても最高!
メチャクチャ気に入りました!
汚れ気になったけど、レビュー書けばクリーム頂けると記載があったので、ホワイトを購入しました。メチャクチャ悩んだ結果、ホワイトにして正解!大きいけど、圧迫感なくリビングに馴染んでいます。
以前使っていたソファーはレザーだったので、ひび割れや、沈みが出て、腰が痛くなるので長時間座っていられなかったので、今回は硬めで沈まない本革を探していました。座面は沈まずしっかりしてますが、背面は程よく弾力がある感覚。
3年保証も助かります。
残念なのは、設置費用を追加したのに到着日はネット報告で、配達時間が当日にならないと連絡がないシステム。配達予定日と書かれたネット記載日に本当に到着するのか?確定なのか?心配になってしまいました。
配達時間が当日にならないと分からない旨の記載がなかったので、こちらから配送センターに連絡し、分かった状態でした。
そこが少し残念でした。

5 2014-02-09

このソファは本当に買ってよかったです。
すわり心地もよすぎていつも眠ってしまいそうになります。
高級感もあり、フレンチアンティーク調の我が家でも浮かずに
存在感があります。
家具屋さんで売るとしたら20万円くらいするんじゃないでしょうか・・
すごく気に入りました。
誰もが値段を言うとビックリしています。

5 2013-12-19

届きました☆
276807-20131201-087048231
今まで合皮のソファを使っていましたが3年たった頃からポロポロめくれ初め買い替えたいと思って色々探していました。子どもと犬もいるためファブッリックにするには気がひけるのでポロポロめくれない本革がほしいなと思っていたのですが、本革となるとお値段もすごく高くなるので汚される事を考えると…ためらっていたところにこちらのソファにたどり着きました。生地サンプルも送ってもらいました。座り心地も良くお手頃なお値段で購入する事が出来て嬉しいです。少し匂いが気になりますが、皮の匂いかな…。耐久性がまだ分かりませんが期待を込めて☆5コにしました。

5 2014-04-28

本革ソファーを探してました
配送準備完了のメールから、ちょうど5日後の朝に業者さんから、これからお届けに行きます。との連絡がありました。当日いきなりだったので驚きましたが、感じも手際もいい方でしたので、助かりました。前日にでも、明日配送します。って連絡が欲しかったです。もしかしたら、私の方から連絡しなくてはいけなかったのでしょうか?
それから、購入後値段が下がっていたのはガッカリでした。
しかし、ソファーの色も形も満足です。においは新車の車のにおいに似ています。私は気になりません。

5 2014-02-16

おすすめです
ソファを探すのに、2ヶ月ほど費やし、こちらのダークブラウンに決めました。一部とはいえ本革で、カウチタイプ、そしてオットマンへの組換えが可能で、この価格のものはなかなか無いと思います。発送されてから届くまで、4日ほどかかり、心配でしたが、ソファ自体は気に入りました。匂いがキツイので、早く薄くなると良いのですが。

5 2014-02-16

新居のリビング用に購入。14畳のLDですが、サイズもぴったりで、とても良いです。画像で見るよりも高級感があって、数倍ステキです。座り心地も良く、お安くいい買い物が出来たと思います。
ただ、ちょっとツンとする感じのにおいがして、気になります。革のにおいなんでしょうか…。
あまり広くない家ですので、玄関までにおいが広がっています。
数日で消えてくれれば良いのですが…。
においがなければ、☆5つです。

5 2014-01-12

やっと到着しました。
お店から製品を送付したのが年末だったので、こちらの都合もあり届くのに時間がかかり、待ちに待ったといった感じで本日届きました。
通販でソファを注文する心配がありましたが、届いたソファは堅さや、見た目など申し分なかったです。色は生地サンプルを取り寄せれたのもよかったです。
今までの合皮ソファはもうボロボロだったので、届いたソファに子供も大喜び。
今度買うときはは本革で、と思ってたので、本革でこの価格でいい買い物ができたと思います。

5 2013-10-09

良いです。
購入して1ヶ月たちましたが,座り心地もよいし,デザインもよいです。
この値段で革のソファはそうそう購入できないのでライバルはなしなのですが,
安すぎて不安でした。
届いた時に,オットマンの足がなかったので,すぐに追加で送ってもらいました。
設置まで,していただけるのはありがたいですが,他のレビューを見てもわかるように,
配送時の不備が目立つようです。
細かいことに目をつぶれる方には,安くてデザインのよいものなので,おすすめです。
北海道で送料が別途1万円かかったのは残念です。。

5 2013-09-19

本日届きました
8月に注文して待ちに待ったソファーが、届きました。
座面はしっかりした感じで、背面は思ったより柔らかかったです。早速いろいろ座面の組み合わせを変えて動かしてみました。マジックテープがしっかりくっついて剥がすのが大変でしたが、楽しかったです。
ソファーをネットで買うのは悩みましたが、本当に購入してよかったです。

5 2013-08-25

満足してます。
ソファーをネットショッピングで購入するのに不安を持っていましたが、購入された方のレビューを参考にして決めました。商品が届いて見た所、レビューに書かれていた通りのソファーでとても気に入っています。革のにおいは全然気になりませんでした。色はダークブラウンとブラウンで迷いましたが、ダークブラウンに決めました。高級感があり、部屋にも良く合っていて、ダークブラウンにして良かったです。

• totikoro33さん
  • totikoro33さん

5 2013-07-20

とてもよいお買いものでした。
お値段の割にとてもクオリティの高いソファです。本革の高級感もあり、重厚感もあります。このクオリティのものを近所の家具屋で買おうと思ったから、軽く10万以上を超えるのではないでしょうか?大きいものなので、届くまで、どきどきでしたが、うちのリビングにピタリとはまりました。思い切ってよかったと思います。
配送までの流れもスムーズで、配送の方もきちんとされた方でした。
とてもよい買い物をしたと思っています。
大切に使用したいと思います。どうもありがとうございました。

• Y0430さん
  • Y0430さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-07-01

6/21に注文し、大型のため1週間くらい納期がかかるところを無理言って6/29に配送をお願いしたところ、頑張って頂き、無事に29日に到着しました。
設置も色々と確認して頂き、気持ちよく配送設置して頂きました。
思ったよりもゆったりしていて、落ち着きのあるブラウンで重厚感があり良かったです。
実家もソファーの買い替えを考えているので勧めてみました。

5 2013-06-16

今回、新築のお家に合わせて本革のソファを探していました。お店に足を運び探すも、なかなか見つからず、こちらの商品にたどりつきました。レビューを参考にしドキドキ到着を待ちました。業者の方はすごく丁寧に設置をしてくださり、とても良かったです。商品ももちろん素晴らしく、この値段ではとても安かったと思います。固さも色も大きさも大満足でした。