★店内全品ポイント5倍 9/19まで★【開梱設...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-21
  • ダイニングソファとして
  • 今使用しているダイニングテーブルに合うかどうか悩んだ末、とりあえずセットではなくソファのみ購入しました。色はホワイトで形、高さも丁度座りやすいです。オットマンは少し色味が違い、座面もやわらかかったです。連結して止める金具は簡単に連結できますが、真ん中なので後ろにずれます(フローリング地下置きです)足には最初から足マットがついていて安心です。取り換えだけを購入しておくつもりです。 ・・・(続きを読む
  • ミミポポ314さん
  • 3 2015-07-12
  • 2週間以上かかって、やっと届きました。足を付けて並べた時、個々の椅子のままだとガタガタしてましたが3つを合体させたら落ち着きました。ブラウンは色が濃すぎて、黒に近いと思います。オットマンはとっても座り心地がいいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-23

横になっても程よいクッション
ダークブラウンですが、盆をはさんだため注文から数日して届きました。
宅配の方2名で開梱設置としていただき、ゴミの処分もしていただきました。
ソファーの足の長さは2種類あり、足の高さ15cmタイプと5cmタイプが同梱されていました。子供が小学生中学年で、まだ背が小さいので脚高さ5cmがちょうどよかったです。大きくなるころまでこのソファーがあるかわかりませんが、近い将来には15cmに変える予定です。座った感じは程よい柔らかさで、横になっても余裕の幅はありがたい。クッションをまくらにして心地よく寝れるほどです。買って良かったです。

5 2016-09-21

ダイニングソファとして
ダイニングテーブル高さ70センチのものですが、座面42センチと書かれてありダイニングチェアと高さが同じなので大丈夫かな・・・と思いましたが、ソファで少し沈み、70センチの高さのテーブルだと高く感じます。65センチくらいの」テーブルで丁度よいかな・・・。昇降式テーブルが130〜140センチあれば迷わず購入したのですが。どうしても使いずらければテーブルのみ購入します。
家族がゆったり使用しているので、ソファは大満足です。
クッションもしっかりしています。早々に汚れないように50×50のクッションカバーをさらにかぶせて使用するつもりです。

5 2017-09-17

ダイニングとリビングを兼ねて。。スタイルに変更するのに此方購入
自前テーブルは長さ160、高さ72
長さはオットマンも並べて丁度。高さがちょーーっと足りない感
小さい子が居ないで難なくではありますが購入される際の目安になればと記してみました。
汚れ等の事考えブラウン購入。画像も赤味掛かってましたが実際もそうでした。ソコも大の気に入り。因みにテーブル天板は白です。
家はこの価格に対しデザイン、品質等満足してます。
付属のクッションはカバー式です。カバー上からの採寸44×44

4 2016-12-27

送料無料再生皮革ダイニングソファセット
送料無料の再生皮革ダイニングソファセットについては、再生皮革の品質が分からなかったのでサンプルを請求させて頂いたところ、すぐにサンプルが届き実物で確認できました。なお、もう少し大き目のサンプルが欲しかったです。
配送予定日通りに届きヤマト運輸の方に組み立てと設置をして頂きました。
ソファセットは予想以上に再生皮革の品質も良く、座り心地も良くこの価格でこのレベルのソファを購入できたことは良かったと思います。

4 2017-08-19

ダイニングソファ購入検討中の方へ
大満足のスタイリッシュLDに様変わり!壁と同色のアイボリーのため部屋の広さを感じます。また、本革仕様の腰当てクッション ダークブラウン2個を同時購入したところ、風合いや感触が再生皮革とほぼ同じです。産業技術の進歩に驚いているところです。おかげさまで とても心地よく過ごしています。

5 2017-03-06

ダイニングソファ
新しくオープンするお友達へのプレゼントで購入。価格以上の品物で喜んで使っている。

4 2016-04-05

待ちに待ったソファが注文から1週間で届きました。ベージュを注文。
写真で見るより黄色味がかった色でした。でも部屋も明るくなって満足です。
座面は私的にはダイニングに使いたいので もう少し硬くてもよかったかも。
残念だったのが 在庫ありだったのに注文後にオットマンの在庫切れのメールがあり届くのが後日になったこと、、、なので☆4つ

5 2016-01-08

買って良かった
ブラウン購入しました。すごく気に入ってます。色も座り心地もオットマンもクッションも全て◯で今まで使用していたダイニングテーブル(一般的な高さ)にもソファに座った時
、食事しやすく、寝転んでも大丈夫な柔らかさ固さ具合です。汚れたら拭けばとれるしデザインも良いし買って大正解でした!

5 2015-12-31

念願の
ここ2年くらい探していたリビングダイニングソファー。簡単に買える価格でもないし、通販で買うのも少し心配があったりと迷ってましたが、この商品のレビューと価格を見てすぐ決めました!
高さも脚が2種類ついてくるので自分の好みに設置できるのが嬉しかったです。
ソファーの硬さも軟らかすぎず私にはピッタリでした。
圧迫感もなく部屋もスッキリと見えます。
開梱時の製品の匂いなども感じませんでした。
配送業者もすごく忙しい年末で心配しましたが、感じもよくスピーディーな設置に大変満足してます。
スツール付き、設置付きでこの価格、すごいです!

5 2016-05-26

硬さも座り心地もサイズもとても良く大満足です!
ただ色が生地サンプルのブラウンとダークブラウンの中間の色があればもっとよかったです。色をサンプルで確かめられるので納得の上で購入出来るのがいいですね。
クッション4個とオットマンまで付いてこの価格はお買得すぎです。
その上、設置も素早くして頂き、ダンボールなどの梱包資材を全部持って帰ってくれるというサービスまで付いていてすごく助かります。

5 2016-05-08

ベージュを購入しました。優しい色合いで部屋も明るくなりました。クッションの座りごこちも良く値段の割には高級感も抜群でとても満足しています。オットマンも広くて座っても安定感があり良いです。主人がよく食事の後に転寝をしますが、このソファーのお陰で楽に寝転べると喜んでいます。我が家には犬と猫が数匹いるので、ひっかき傷が出来る前にカバーをしようと思います折角のソファーの素材が隠れるのは残念ですが、ボロボロになるのは悲しいですから。

5 2016-04-23

オットマン付けてよかった!
設置まで全部やっていただき、梱包用の段ボールやビニール袋も回収してくれて、ほんとうに楽でした。
オットマンを付けるかどうか悩んだのですが、やはり対面にひとつ座る場所が欲しい時には便利かなとセットで購入しましたが大正解!
幅広なのであぐらや軽い横座りもできる大きさです。
ブラウン注文しましたが、写真よりも落ち着いた赤みがかった茶色で部屋がカフェのようになって大満足です。

• +すぅ+さん
  • +すぅ+さん

5 2016-03-19

座りごこちがいい
ブラウンを購入。引っ越し先の10畳のリビングに置くと、少し狭く感じましたが、なかなかの座りごこちで立派です。
脚を付けて使用するとちょうどいい高さだし、冬は脚を外してフカフカのマットと合わせてポップな雰囲気にも使えそうで今から楽しみです。何よりこの値段には見えません!

4 2016-02-06

満足です。
ダイニングソファを探していて、子供が汚す心配があり、気に入った布製のソファをあきらめて、こちらを購入しました。
想像以上に大きく、しっかりしたクッションが4つもついていて、拭きやすそうな素材で満足しています。
家の中の雰囲気が変わりました(^-^)
ただ、コーナーソファがぐらつきがありました。
それ以外は大変満足しています。

4 2015-12-01

満足です。
昇降式のテーブルと合わせ、使っています。
食事や勉強にも使え、寝転がった時のスペースも十分で、
(引越しが多いため)簡単組み替えでレイアウトを自由に変えられるこちらのソファーは、使い勝手がとてもいいです。
並んで座り、食事ができるので、小学校低学年の子供も喜んでいます。
ソファーの下は15cmくらいあるので、収納スペースとしても活躍しています。
以前使っていたアイボリーのソファーより汚れがつきやすいので、時々汚れた部分を拭く必要がありますが、清潔に使えていいのかもしれません。