5 2024-04-07

カラー:アイボリー

ネットでの購入で不安でしたが、色、サイズ、座り心地とも満足です。購入して良かったです。

4 2024-02-21

カラー:グレー

大きさや素材などは画像で想像した通りでした。また色は思ったよりもずっと良くて大変満足しました。

5 2016-11-02

個人的に楽天市場で一番高い買い物だったかも。
今まで使っていたソファがボロボロになり、リビングもリフォームしたので購入検討開始。
布製ソファはすぐにダメになるので、本革がいいなと思いつつ、「本革だと10万円くらい覚悟しないといけないかな?」と思っていましたが、リーズナブルなこの商品を見つけました。
リビングを白一色にしたので、ソファもそれに近いアイボリーがあって良かったです。
簡単にレイアウトを変えることが可能なカウチタイプも気に入っています。
脚タイプは「金属脚」を選択しました。
商品は部屋までの運搬はもちろんのこと、組み立て・設置まで業者さんの方で全てやって頂けるので嬉しいですね。
座り心地は固いイメージですが、ヘタに柔らかくてお尻が沈むタイプよりも腰を痛めないので、
長い時間座っていられます。妻も「これくらいの固さがちょうどいい」と言っていました。
リビングにもマッチして良かったです。

5 2014-02-16

日本家屋にジャストサイズです
本革カウチを探してたのですが、サイズが大きかったり背もたれが低かったりで、なかなか気に入る物が無く困っていたところにコレを見つけました。
革の質感も良く、座面のポケットコイルは座り心地もちょうど良くて、買ってから4ヶ月経ちますが全くヘタリません。別売りのヘッドレストもジャストサイズで、めちゃめちゃくつろげます。先代のソフトレザーのソファよりも安くてランクアップできたので大満足です。

5 2013-01-19

素敵です!
本日ソファーが届きました。
見本の革を送っていただいていたので、色は心配していませんでしたが、縫製や座り心地等、実際に確かめられませんでしたので不安ではありましたが、届いてみて杞憂だったことがわかりました。
縫製は丁寧ですし、ゆがみ等もなく、きちんと作られています。
座面は硬めですが、このほうが使用するのにへたりもなく、このくらいでよいのではないかと思います。
背もたれのクッションはとてもやわらかいです。
カウチ部分は、181cmの主人には、足が飛び出てちょっと短いようですので、背の高い方は気をつけたほうがいいかもしれません。
背もたれも少し足りないようなので、一つだけ頭の部分に取り付けるヘッドレストを後々購入しようかと思っています。
また、座面の高さが今までのソファーの高さより高いので、座っていて足が伸びる感じがして楽でした。
色はアイボリーにしましたが、圧迫感もなく、届いて間もないのですが、もう部屋の雰囲気に馴染んでいます。
ダークブラウンと悩んだのですが、アイボリーにしてよかったです。
このお品でこのお値段では安いと思います。
家具屋さんでこのソファーを見かけたら、即買いする方が多いのではないかと思うくらい、良いソファーです。
ただ一つ気になった点といえば、よくよく説明を見なかった私が悪いのですが、送料無料の表示があまりにも大きかったため、東北地方は送料がかかるということを知らずに注文してしまい、後から送料無料ではない連絡があり、びっくりしてしまったとういうことがありました。
でも、送料がかかっても、良い買い物をしたと思っています。
かなりお奨めのカウチソファーです。

• 0612taさん
  • 0612taさん

4 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イメージ通りでした!
本日届きました〜
猫がいるので布製だと爪とぎされたらボロボロになりそうと、革製を探してました。
アイボリーを購入しましたが、イメージ通り。
硬めの座り心地で好みです。丈夫そうでみな買ってよかったと言ってます!
ただ商品は良かったのですが、部品がいくつあって、どこにどれがつくのかの説明書があればよかったと思います。
開梱設置する宅配業者の方々が、説明書がない!とすこし焦ってました(笑)
商品は満足です!

4 2014-11-25

1ヶ月近く待ちました
座り心地は、硬めで多少臭いがありましたが
このお値段なので満足です。

5 2020-12-04

物凄くお買い得な商品だと思います。普通この金額で買えません(検討した他社の本革ソファーの中には倍のものも有りました)
(数年先でしょうが)汚れて傷んでも、この金額なら買い直せると思ってアイボリー購入
真ん中にたわみ防止の足もあって,検討した他社のソファーにはたわみ防止の足も有りません。
高級感が有ってお部屋が一気に華やかに成りました
開梱・設置のオプションが3000円なのも凄く良心的だと思います。某有名通販では8000円位します
とても丁寧に手際よく設置してくださって,壁や床も傷つけないよう配慮してくださいました
あと、ヘッドレストは有る方が首の楽さが全然違うので同時購入して正解でした

5 2014-09-24

このソファーには大満足です!
これまで30年使っていたソファーが皮も切れ始め、スプリングもへたってきたので買い替えました。
ヤマト運輸の配送、設置は定評のあるところで、見事な手際であっという間にソファーが所定の位置に収まりました。3年前に家を新築したときの家具の搬入もヤマトさんで感激したものです。
正直、以前のソファーがかなり高額なものだったので、見劣りするのではないかと心配しましたが、その5分の1位の価格とはとても思えないほど高級感があります。色も同じブラウンですが、本革の風合いが素晴らしいです。
クッションは少し硬めの感じがしますが、座ったり、横になったりすると、とても快適です。カウチソファーもテレビを見たり、本を読んだりするときに、大変心地よく便利です。
これだけの品が6万円以下で買えるなんて驚きです。これは絶対お勧めですね。

4 2013-12-28

お得な買い物
12/12に注文、出荷は12/17、配送日は12/24でした。到着するまで待ち遠しかったですが、
商品は写真の通りでした。
色は生地サンプルを送ってもらい、汚れが気になったためベージュとアイボリーで散々悩みましたが、白いソファーへの憧れがあったため、アイボリーに決めました。この色にして良かったです。
他の方のレビューも隈なく拝見し、一部合皮であること・匂いが数日間は気になること・
座面は少し固い等承知していたため、想像と違ったということはなく、この値段で皮のカウチソファーが購入できて大満足です。
主人の身長が185cmのため、ヘッドレストも一つ購入しましたが、
やはり背の高い方はヘッドレストがあった方がいいと思います。
座り心地も説明通り、座面は固めのため包み込まれるようなソファーではないですが、沈み込まないため長時間座っていても楽で、立ち上がる時も負担がないのでいいと思います。
縫製は大方満足ですが、一部きちんと縫われていないところがあったため
今後へ期待を込めて評価はマイナス1とさせて頂きます。

• Lichineさん
  • Lichineさん

5 2014-08-16

家族4人に丁度良い大きさです。
背もたれの高さが低いのが着になりましたが、後ろの窓、カーテンを邪魔しない高さでウチには丁度よい感じです。
ハイバックに比べて非常にすっきりとしており、オシャレ度アップです。
子供はカウチの部分がお気に入りらしく、いつも取り合いになっています。
汚れもほぼなく(座るクッションの裏に少しありました)、すぐ言えば交換してくれるとの事でした。(設置業者談)
IKEA等いろいろ見ましたが、CP抜群だと思います。
お勧めです。

• rei星さん
  • rei星さん

4 2015-11-25

満足です。
ソファーは固めで、座り心地はとてもいい。皮もとてもきれいです。設置してくれた方もとても親切で、ゴミまで持ち帰ってとても助かった。
★一つを減らしたのは、他のレビューにも書いてあった通り、写真ほどの白さではなかった。ソファーにあわせるため、ホワイトのセンターテーブルとテレビ台を購入したので、ソファーの色との差が結構目立ちます。

• BK32airiさん
  • BK32airiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-08-14

かなりオススメです。
かなり遠方から来るって書いてあったので、ちゃんと時間に届くか不安でしたが、ヤマトさんが、ちょうど良い時間に連絡してくれ、届けてくれました。組み立ても丁寧にして頂き、大変助かりました。ソファーは、材質もよくしっかりしていて、実家にある10万円の無印ソファーと比較しても遜色ありません。大変満足しております。

5 2013-06-11

6/2にスーパーセールで注文して、6/4に発送、6/7の朝に到着しました!設置作業も手早く丁寧でした。
少しクリームよりのアイボリーで、明るい色のフローリングの部屋で圧迫感もなくなじみました。
座面の硬さも程良くて、横になるとすぐ眠くなっちゃいます。背もたれは、とてもやわらかくて気持ち良いです。
本革と合皮部分の境目もほとんどわからないくらい色合わせもきれいです。
このお値段で、設置までしていただいてこのクオリティなら満足です。にゃんこもすっかり気に入って、毎日占領されてますw
ただ、ひとつ不満があるとすれば付属のクッションがPV(合皮)製だったことかな...クッションも本革と思っていたので残念でしたが、お値段から考えると仕方ないですね。

5 2021-12-05

期待以上でした
新居に本革のカウチソファーを置きたく、探していましたが、予算的に難しいかなと思っていたところ、こちらのサイトを見つけました。
ネットで大型家具を買うことが初めてで、値段も安いので、最初は不安もありましたが、搬入について何度か問い合わせた際に、毎回、迅速でとても丁寧な回答があり、信頼できました。
サンプルで一目惚れし、グレーを選びました。少しグレージュのようなソファーではあまり見ない色で、オシャレでとても気に入っています。
思ったよりもコンパクトで、少し固めな座り心地も好みに合っていて、大変満足しています。