5 2023-09-12

購入してよかったと思います。
以前からソファマートさんのLM―199カウチソファを購入検討していて、たまたま商品レビューみましたら、使用して3年ぐらいで革ひび割れしたという投稿がありましたため、気になって、お店に問合せしてみましたら、現在使用している本革は大分以前から質感や耐久性などすべてグレードアップされているプレミアム本革となっているようですので、安心して購入することができました、ありがとうございます。
新しい本革張りのカウチソファが届きました、革質感がしっとりしていて、軟らかくて感触が素晴らしい、座りがやや硬めでヘッドレストの角度も好みで調整ができて、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2023-10-09

カウチ向き:座って右 | お色:ブラック | オットマン追加:あり

デザイン、座り心地共に大満足です。
見た目も座り心地も最高なソファー!
革の質感がとても高級感があり座り心地がとても良いです。
広々座れて寝られて心地いいです。
ロー脚で置いてみたら座面が低くて立ち上がるときもツライことはなかったです。
ソファがしっかりして重くって別途料金で開梱設置を頼んで正解でした。

5 2024-02-04

カウチ向き:座って右 | お色:オフホワイト | オットマン追加:なし

オフホワイトを購入しました。
事前に革サンプルで色確認できたので、安心して購入することができて良かったです。
座面は思ったより硬めでした。
開梱設置は丁寧で手早い作業に、利用して良かったです。足の裏に傷防止のフェルトみたいなシートを付けてくれました。

5 2023-12-29

カウチ向き:座って左 | お色:ブラック | オットマン追加:なし

ブラックを購入しました。
値段の割には高級感がありデザインもいいです。
座り心地は、思っていたよりやや硬い印象ですけど
慣れればいいかなと思います。耐久性はまだ分かりませんが、総合的に見ていいソファーに巡りあいました。

4 2022-10-30

綺麗で上品なソファです。
皮革も綺麗で高級感のある上品なソファでした。
前もって皮のサンプルもいただいていたので、購入後の色のイメージ違いもありませんでした。
座り心地固めを希望していたので、その通りで満足しています。今後ヘタレない事を願います。
カウチ部分は家族で取り合いになり、椅子取りゲーム状態です。(笑)
背もたれの後ろの厚み部分が思ったよりどっしりした感じで、あくまでも好みですが、ここだけ星マイナス1の理由になります。ですが、重厚感を求める方にはいいかもしれないです。

5 2022-07-31

5年間使っていた三人掛けの電動ソファーの買い換えに、見た目重視の主人が決定したソファーです。
確かに、高級そうに見えお洒落です。
革の肌触りも良いです。
私は、レビューを拝読し3年目で破れた等もあり心配でしたが購入させてもらって良かったです。
ヘッドのリクライニングも良い感じです。
欲を言うと、座面がもう少し長いと最高です。
また、3年保証があるので少し安心です。
電動と違いコンパクトで部屋が広くなったように感じます。
先ずは、画像のように脚をつけていただきました。隙間があると掃除が楽なので。
暫くしたら脚を外しローソファーに交換してみようと思っています。
取り外しも簡単にできます。
配送のかたが親切に教えてくださいました。
購入から商品到着、セッティングまで確認を確りとってくださり、とてもスムーズで助かりました。

5 2022-08-15

白の本革ソファーを探していて、素材も事前に送っていただきよかったので購入させていただきました。固さも色も座り心地もよく大変気に入っています。

• ハナ0921さん
  • ハナ0921さん

5 2023-01-29

一回り大きいのが欲しくて
しっかりしていて子供達が少し飛び跳ねても頑丈でした!
3年保証もあり、あんしです。
長持ちしてくれるといいなぁ!

5 2019-10-16

ヘッド部分が動くので、首が疲れないし、サイズも丁度良く、良いかいもが出来ました!

5 2022-04-11

いいカウチソファです、お勧め
以前からキャメル色のカウチソファが欲しくて、偶々ネットで見つけて、デザインがお洒落でサイズ感もよく迷わず購入しました。
到着1週間後の感想ですが、今回初めてネットで本革ソファを購入しましたが、革の質感がよくて、嫌なにおいもなく、あとは耐久性を期待しています。
色はキャメル色の少しオレンジよりの明るめ色です、設置後リビングは結構明るくなりました。
座り心地は座面がやや硬めですが、ヘッドレストの角度が調節できて、自分に合った姿勢で長く座れて、テレビ鑑賞などは最適だと思います。いまオットマンの追加購入を検討中です。

• えみこoさん

• HIRO201811さん
  • HIRO201811さん

5 2019-01-20

価格以上の商品
アイボリーを購入しました。事前にサンプルを送ってもらい、色について確認した上での購入です。
他の方のレビューにあるように足の作りやヘッドレストを上げたときの状態は多少安さが出てしまいますが、作りは値段を考えるとかなりしっかりしていると思います。
また、今回は新居用に購入したため、月末入荷予定のものについて翌月の新居引渡し日に配達をお願いしたところ、しっかり引渡し日に届けていただき大変感謝しております。

5 2021-05-26

革は丈夫そうな感じで高級感があります。
クッションは固めでふわふわした感じが苦手な私にはピッタリでした。
大きさ的にもリビングにベストに収まりました。
あとは耐久性がどうなのかだけが心配です。これだけは使ってみないとわかりません。

5 2020-12-30

事前にサンプル生地を取り寄せて色を確認しました。
ヘッドレストの角度も変えられ大変便利です。
硬さもほどよくいい感じです。
耐久性は分かりませんが定期的にメンテナンスもしていきます!

4 2020-10-12

想像よりもやや硬い印象です。もう少しいい革のにおいがするかと思っていましたが
こんなもんですかね。
でも、事前に革サンプルもお送りいただき、革の色も確認できて、おおむね満足です。
配送について、土日で届けてくほしい旨をお送りすると
しっかり対応いただきましたが、配送の佐川急便さんから事前に配送時間の連絡をいただき
ある程度指定できるものかと思っていましたが、当日電話をかけてきた佐川の配送員の
「変更できません」といわれちょうど出かけるタイミングだったので困りました。