5 2024-04-07

カラー:アイボリー

ネットでの購入で不安でしたが、色、サイズ、座り心地とも満足です。購入して良かったです。

5 2022-02-10

現物を見ずに購入でドキドキだったのですが、幅、材質、座り心地、家族共々満足しています。

• Sachi0508さん
  • Sachi0508さん

5 2022-02-05

大満足です。
2ヶ月待ちましたが想像通りでとても良いソファでした。
本革なのにお値段お安くて嬉しいです。
設置していただく際、ソファを立てて運んでもらうのに高さがギリギリだったのでこれから購入される方は搬入経路もしっかり確認しとおいた方が良さそうです。

5 2021-12-05

期待以上でした
新居に本革のカウチソファーを置きたく、探していましたが、予算的に難しいかなと思っていたところ、こちらのサイトを見つけました。
ネットで大型家具を買うことが初めてで、値段も安いので、最初は不安もありましたが、搬入について何度か問い合わせた際に、毎回、迅速でとても丁寧な回答があり、信頼できました。
サンプルで一目惚れし、グレーを選びました。少しグレージュのようなソファーではあまり見ない色で、オシャレでとても気に入っています。
思ったよりもコンパクトで、少し固めな座り心地も好みに合っていて、大変満足しています。

5 2021-04-11

大満足です
商品が無事に届きました。
色、形、大きさ全て理想通りです。
レビューにある心配してた匂いなども
鼻のいい私でも全く感じませんでした!
座り心地もかためで私好みです
ネットでソファー買うのは勇気がいりましたが
こちらの商品を購入して大正解でした。

5 2020-12-04

物凄くお買い得な商品だと思います。普通この金額で買えません(検討した他社の本革ソファーの中には倍のものも有りました)
(数年先でしょうが)汚れて傷んでも、この金額なら買い直せると思ってアイボリー購入
真ん中にたわみ防止の足もあって,検討した他社のソファーにはたわみ防止の足も有りません。
高級感が有ってお部屋が一気に華やかに成りました
開梱・設置のオプションが3000円なのも凄く良心的だと思います。某有名通販では8000円位します
とても丁寧に手際よく設置してくださって,壁や床も傷つけないよう配慮してくださいました
あと、ヘッドレストは有る方が首の楽さが全然違うので同時購入して正解でした

5 2020-08-18

今日届きました!
皆さんのレビューを見て高評価を信じて購入して大正解でした!座り心地もやや硬めで好みだったので良かったです☆☆☆
ありがとうございました!!

5 2019-03-24

めちゃめちゃ良いソファです‼
これから愛用したいと思います‼

5 2018-09-12

そんなに大きくない白のカウチソファーを探していて、通販でソファーを買うのはどうかと思いましたがレビューも良かったので思い切って購入しました。結果少し私が注文の仕方を間違えてしまったのですがお店の方の対応もとても良く届いた商品もとても素敵でした!また機会があったら是非利用したいと思いました。

5 2018-08-13

買って良かった!
真っ白な合皮のソファを処分して、こちらの真っ赤なソファを購入しました
やっぱ本革は身体や皮膚になじみますね
色も引き締まった感があり
買って良かったと思いました

5 2017-12-05

引越し先で使用するソファをいろいろ探してましたがサイズが合わないのと希望の物は10万以上だったりなかなか見つかりませんでした。ソファをネットで買うのは不安でしたが、サイズも大きすぎず小さすぎず、何より本革でこの安さなので購入しました。色もサンプルを取り寄せアイボリーにしました。フローリングに白い壁の部屋で圧迫感もなく11帖のリビングにちょうどいいです。家族四人で座れます。ヘッドレストを二個追加しましたが家族により好みが分かれましたが大人はあった方が楽です。クッションは枕にしたり腰の下におくととても楽です。
宅配の人があっという間に組み立てて段ボールも持って帰ってくれたのはよかったです。総合的に大満足な買い物でした。

5 2016-11-02

個人的に楽天市場で一番高い買い物だったかも。
今まで使っていたソファがボロボロになり、リビングもリフォームしたので購入検討開始。
布製ソファはすぐにダメになるので、本革がいいなと思いつつ、「本革だと10万円くらい覚悟しないといけないかな?」と思っていましたが、リーズナブルなこの商品を見つけました。
リビングを白一色にしたので、ソファもそれに近いアイボリーがあって良かったです。
簡単にレイアウトを変えることが可能なカウチタイプも気に入っています。
脚タイプは「金属脚」を選択しました。
商品は部屋までの運搬はもちろんのこと、組み立て・設置まで業者さんの方で全てやって頂けるので嬉しいですね。
座り心地は固いイメージですが、ヘタに柔らかくてお尻が沈むタイプよりも腰を痛めないので、
長い時間座っていられます。妻も「これくらいの固さがちょうどいい」と言っていました。
リビングにもマッチして良かったです。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2016-10-22

大満足です
本日、無事に届きました。
10/13の20時ごろ注文し、10/22に到着しました。
色はアイボリーで在庫商品かと思ったので、少し早めの配送も希望しましたが、大型商品の納期1週間というのは、絶対でした。
でも、佐川さんが、本来無理なこちらの細かい希望に沿ってくれたおかげで、最短で運んでもらうことができました。
肝心のソファーは、座面は固めで背もたれはフカフカ、においは全く気になりませんでした。
皮っぽくない感じですが、大切に使いたいと思います。
元々あったソファーに合わせるため金属脚にし、サンプル生地を取り寄せてたおかげで、黄色めなのは了承済み、
とてもいいお買い物でした。

5 2016-06-12

ソファー購入に関する感想
ソファーを購入しましたが、大変満足しております。
家具屋を回り探しておりましたが、なかなか価格と商品に満足するものがありませんでした。本当にありがとうございました。
配送の方も手際よく組み立てていただき大変満足いたしました。
次回もよろしくお願いします。

5 2016-05-23

探してたイメージとぴったり
白のカウチを探して色々見てましたが、カウチが逆だったりサイズが大きすぎたりと希望にぴったりなものはなかなかありませんでした。
連絡、配送ともに丁寧でお値段的にも大大満足の買い物になりました。匂いも気にならず、座り心地もちょうどよく新居で使うのが楽しみです。