【開梱設置無料】【送料無料】高級本革カウ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 送料・開梱設置無料?
  • 大きく赤い字で「送料・開梱設置無料」値段の横にも(送料込)と表記してあったので、そのつもりで注文したところ、別途送料5000円がかかるって。そんなあ・・だったら「一部の地域送料無料」と表記して欲しかったなあ(>_< )ちゃんと確認しなかった自分が悪いですが、送料無料だと思っていたので、ちょっとがっかり・・まあ、送料がかかるとわかっていても注文しましたけどね。商品は、一部合皮ですが、 ・・・(続きを読む
  • 成田りんこさん
  • 3 2014-05-26
  • 一部合皮です
  • ブラウンを購入、しばらく使ってみてのレビュー購入する前からわかってはいましたが、全て革ではないです。表面だけ体の当たる部分だけが本革でした。他の部分は合皮です。しかし、合皮と本革の部分はよ〜く見ないと分からないくらいよくできています。オマケ?でついてくるクッションは100%合皮です。モニタ等で色は変わってみえるのでしょうが、実物は写真で見るより赤みがかった色でした。匂いに関してです ・・・(続きを読む

5 2017-09-06

大満足です
予算は小さく、本皮を探していました。まわりの評判もよいです。他製品と迷いましたがこちらにきめてよかったです

5 2017-08-18

届くのが楽しみです
商品レビューもよく、問い合わせにも丁寧に対応していただいています。
人気商品らしく、入荷に時間がかかるようで、届くのを楽しみにしています。

4 2016-11-20

思ったより明るいブラウン
色は思ったより明るいブラウンで、高級感はないけど値段を考えればいいんじゃないですかね。背もたれは違和感なかったけど座る部分はやや硬めかも。
3人がけですが2人でゆっくりするにはちょうどいいです。

4 2016-09-06

いい買い物でした
思ったより明るい色でした。
発送の日にちが曖昧で結構日にちがかかりました。その点を詳しく分かりやすく記載してほしかったかな!
商品は良かったと思います。

5 2016-08-15

革製品カウチソファーでこの価格!!!
昨日届きました。若干座面が固いかもしれませんが、
全体の造りはしっかりしていると思います。
接触部分が本革のため永い間使用できそうです。
3年間の保証期間も魅力的だと思います。

4 2016-06-06

よく使っています
皮の部分が実際に自分の思ったよりは少ないない感じですが、紹介された内容どおりです。一番、人が触れるところが皮になっているので、長持ちできるのではないかと思います。

5 2016-04-09

満足
ネット購入で心配でしたが安さに惹かれて半年悩んでやっと購入しました。
座面は固めですが背面が程よいので問題ないです。お値段以上だと思います。
ブラウンは赤茶って感じです。

4 2016-04-09

写真通りよかったです!座りごこちも、まぁまぁよかった!オシャレでした!

4 2016-04-02

お値段以上
デザインはシンプルでお部屋に馴染んでます。二人掛けも注文しました。本革でこのお値段はお値打ちでしたが、付属のクッションだけは合皮です。革のニオイも他の方がおっしゃるようには気になりませんでした。硬さがあるので身体が沈まないソファーです。座面の硬さは好き嫌いが出るかもしれません。

4 2015-11-21

良い座り心地です。
大きさ、硬めの座り心地が、良いです。かわの匂いも全然気になりません。写真より明るめのブラウンですが、事前にサンプルも貰えたので安心でした。

5 2015-10-06

高級感が良い
この値段でカウチソファが買えるなんて思っていませんでした!とても良かったので2台目を買おうと思っています。

5 2013-12-19

届きました☆
276807-20131201-087048231
今まで合皮のソファを使っていましたが3年たった頃からポロポロめくれ初め買い替えたいと思って色々探していました。子どもと犬もいるためファブッリックにするには気がひけるのでポロポロめくれない本革がほしいなと思っていたのですが、本革となるとお値段もすごく高くなるので汚される事を考えると…ためらっていたところにこちらのソファにたどり着きました。生地サンプルも送ってもらいました。座り心地も良くお手頃なお値段で購入する事が出来て嬉しいです。少し匂いが気になりますが、皮の匂いかな…。耐久性がまだ分かりませんが期待を込めて☆5コにしました。

5 2014-04-28

本革ソファーを探してました
配送準備完了のメールから、ちょうど5日後の朝に業者さんから、これからお届けに行きます。との連絡がありました。当日いきなりだったので驚きましたが、感じも手際もいい方でしたので、助かりました。前日にでも、明日配送します。って連絡が欲しかったです。もしかしたら、私の方から連絡しなくてはいけなかったのでしょうか?
それから、購入後値段が下がっていたのはガッカリでした。
しかし、ソファーの色も形も満足です。においは新車の車のにおいに似ています。私は気になりません。

5 2014-02-16

おすすめです
ソファを探すのに、2ヶ月ほど費やし、こちらのダークブラウンに決めました。一部とはいえ本革で、カウチタイプ、そしてオットマンへの組換えが可能で、この価格のものはなかなか無いと思います。発送されてから届くまで、4日ほどかかり、心配でしたが、ソファ自体は気に入りました。匂いがキツイので、早く薄くなると良いのですが。

5 2014-02-16

新居のリビング用に購入。14畳のLDですが、サイズもぴったりで、とても良いです。画像で見るよりも高級感があって、数倍ステキです。座り心地も良く、お安くいい買い物が出来たと思います。
ただ、ちょっとツンとする感じのにおいがして、気になります。革のにおいなんでしょうか…。
あまり広くない家ですので、玄関までにおいが広がっています。
数日で消えてくれれば良いのですが…。
においがなければ、☆5つです。