5 2022-09-28

6年後のソファー
約6年使用しました。
ペットがいるのでレザーの部分に爪研ぎされたりしましたが座面はヘタレも無くてとてもしっかりしています。
足は猫が潜らないよう取り外し直置きしていました。
そろそろ買い替えを考えて家具屋を回りましたがやはりまたこのソファーにしようと考えています。
価格も安くてセッティングもして頂けたので100%満足しています。

2022-09-29
長年ご愛用いただきありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
今後とも弊社ご愛顧いただけますと幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • jewels☆さん
  • jewels☆さん

5 2022-07-19

最高です!
4人掛けのものをずっと探していました。
通常時は4人で最高6人座れるものを探していましたが、どこを探してもなかなかなくこちらの商品に辿り着きました。
ネットでソファーは不安でしたが、リビングにぴったりでした。

2022-07-21
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^^)
最高!とのお声をいただけて、とっても嬉しいです★
ご希望に叶う商品のお届けができてホッとしております!
少しでもお客様方のおうち時間が快適になりますように...☆彡
この度は、誠にありがとうございました♪
またのご利用お待ちしております^^☆
  • n_obu2さん
  • n_obu2さん

4 2015-11-02

満足度高し
4人掛け+オットマン×2で6人座れるソファはなかなか無い商品。グリーンを購入したが良い色。座り心地も良好で、オマケのクッションも嬉しい。ヘッドレストは差し込み式と言うより、背もたれと体重でささえる感じが頼りなさ気だが、使用は問題ない。背の低い人には邪魔になりそうだけど。足が樹脂製で安っぽいけど目立たないので良しとする。PUレザーの耐久性は使ってみないとわからない。この値段なら概ね満足だが、連結金具のネジが1本ないのだが・・・これで正常なのだろうか?

4 2015-08-03

悩んだ末…
家族5人の我が家には、このサイズが必要不可欠。
なかなか、気に入ったものには出会えませんでした。
いろいろな店舗なども回って検討した結果、いちかばちかで座り心地がわからないネットでの購入を決意。
レビューにもあった、オットマンのクッションのずれや、連結のないソファのずれは、両面テープや、滑り止めのマットを使用して対処しました。
我が家も硬めのクッションが好きなので、そこからいくともう少し硬くても良かったかと思います。
金額的もお手頃で、良い買い物ができたかな〜と思います。

4 2017-03-15

グレーを購入しました
設置付きで助かりました
画像のような感じでラグの色といい感じでマッチしています
他のレビューでは「カビ臭い」とかダニがいた」など書いていましたが
全く気になりませんでした
この大きさでこのお値段だといい買い物だと思います

1 2023-03-12

毎日毎日、直す作業がストレス過ぎる。
ただクッションを組み合わせただけの
ソファーです。
これが高いか、安いかは
人それぞれ。私は高いと感じました。

まだ2ヶ月目くらいなのですが
ヘッドレスト破損。
ペラペラと動くようになりました。
追記
毎日毎日、ズレたのを直す作業が
ストレスで仕方ない。
他の方の、レビューをみて
改善してまいります等ショップコメントがあるが
改善はされていない模様。
価格は1.2万ほどのクオリティです。
2週間使用の感想ですが、
やはり買い替えを決めました。
まず一番が、一番大きい家具なのに
本当に動きます。動くというかずれます。
座面の奥行きが少なく、横になると片腕が落ちる
体制です。
背面と座面は置くだけで固定されておらず
常にずれている状態。
やはりソファーなどは
実物をみてから購入した方がよいですね。
届い初日で後悔しました。
まず値段の割に安っぽい外観
ソファー自体がものすごく軽く
少し当たるだけでズレてしまいます。
これが一番ストレスです。
座面も置くだけなのでズレて
その度に位置を直す。
無駄な作業です。
前のソファーは子供が後ろからぶら下がったり
ソファーに上がったりとやっても問題なかったが、
これは子どもがヘッドレストにぶら下がろうとした瞬間、ヘッドレストと背面がひっくりかえり
とても危険だった。
差し込むだけで固定はされていないので
これは設計ミスです。
他のレビューでも同じことがあり
ショップの返答は、改善に努めるとは
ありましたが、なんにも改善されていないのだと
感じました。
あとファブリック生地が臭いです
オイル臭のような、ケミカル臭のような。
辛辣なレビューになりましたが、
改善されることを切に願います。

2023-03-13
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品につきまして、
ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
商品につきましては、お客様から頂いたご意見をもとに
品質の改善に努めております。
しかしながら、ご購入いただいた商品についてご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

頂いたご意見は社内へ共有させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • Eyeさん
  • Eyeさん

3 2015-07-14

カバーに難あり
ドンゴロスのようなカバー表面は、子供のベルトの金具が引っかかりあっと言う間にほつれてしまいました。その間、5分くらいかな?仕方がないのでカバーだけを買おうか思いましたが、3人掛けセットのカバーはあるのに、4人掛けも単品もなし。つまり「これから毎日不満を抱えて」しかなさそうです。と、思っていたらご親切にも交換のお申し出をいただきました。対応には感謝します。
ソファーそのものは悪くはなさそうですが、知人に勧められるか?と聞かれれば(カバー単体での販売がない限り)チョッと難しいです。