2022/09/28
    ++ゆ++う++さん
    6年後のソファー
    約6年使用しました。 ペットがいるのでレザーの部分に爪研ぎされたりしましたが座面はヘタレも無くてとてもしっかりしています。 足は猫が潜らないよう取り外し直置きしていました。 そろそろ買い替えを考えて家具屋を回りましたがやはりまたこのソファーにしようと考えています。 価格も安くてセッティングもして頂けたので100%満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/10
    2022/09/29
    長年ご愛用いただきありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 今後とも弊社ご愛顧いただけますと幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/19
    jewels☆さん
    最高です! 4人掛けのものをずっと探していました。 通常時は4人で最高6人座れるものを探していましたが、どこを探してもなかなかなくこちらの商品に辿り着きました。 ネットでソファーは不安でしたが、リビングにぴったりでした。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/21
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^^) 最高!とのお声をいただけて、とっても嬉しいです★ ご希望に叶う商品のお届けができてホッとしております! 少しでもお客様方のおうち時間が快適になりますように...☆彡 この度は、誠にありがとうございました♪ またのご利用お待ちしております^^☆
    2015/04/26
    eminya910さん
    グレー購入。想像以上♪
    新居に欲しいと思って引越し日に合わせてと目をつけていたら、いつの間にか売り切れ状態…。他のソファも探したもののピッタリくるもは見つからず、慌てて予約販売で購入して待つこと3週間。やっぱり良かった!!妥協して他のソファにしなくて良かったです。 お色はグレー。モダンで落ち着いた雰囲気です。座面は硬めな感じはしますが、へたりにくくていいと思います。なにより、ヘッドレストが最高♪いろんなレイアウトも出来て大満足です。
    注文日:2015/03/31
    2019/07/18
    イメージ通りで思っていたよりしっかりした品物です。 部屋に合わせて色々な置き方ができるのでいいです。 すごく迷って買ったけど買って良かったです。 配送料金が高いけど、設置まで丁寧にしてくれるので良かったです。
    注文日:2019/07/07
    2017/10/16
    凄く豪華に見えます。が、軽いので、すぐ動いてしまいます。 配達日の変更依頼にも快く受けて頂き、ありがとうございました。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2017/10/03
    2018/09/24
    dekaminiさん
    買い替え
    これまで使っていたソファが傷んだため買い換えようと実店舗をいろいろみて回りましたが、予算と好みにに合うものがなかなか見つからず、ネットで購入することに。 当初、座り心地や、手触り、色合いなど 不安がとてもあり躊躇していましたが、主人といろいろなショップや口コミを詳しくチェックしながらこちらに決めました。 後日届いてみて、想像通りで安心しました。実店舗で同じくらいの値段の商品より見た目もいいと思います。 色味もPCとスマホの両方で確認したので、ほぼ予想通りです。難を言えば、オットマンと一人がけのソファが軽くてずれることでしょうか。肘付の二人掛けソファ二つは連結できるようになっているのでずれません。あとは、長く使用できるかどうか、実際に使ってみなければわからないと思います。 また、今回の購入に当たり、北海道の地震の影響でいったん購入のキャンセル願いがメールで届きましたが、なんとか購入できるようお願いしたところ快く受けてくださり、その点でも感謝しています。ただ、北海道への送料が高すぎると思いました。送料だけで2万円近くかかりましたから。それでも実店舗より安いと感じました。
    注文日:2018/09/04
    2015/11/03
    全座席ヘッドレストが新しい風を呼ぶ。
    リビングルームの改装終了と同時にタイミングよく注文した『ソファ』が配送されてきました。スタッフの手際よい作業で即、セットされました。 先ずはモダンでカジュアルな雰囲気のデザインが我が家のリビングに良く合うと直感です。 選択したグリーンのファブリックとブラックのレザーの張地が上質感を演出してくれていますね。 又、座面が程良く硬めで座り心地が従来になく良い感じです。 そして何より全座席ヘッドレスト付きが何より新しくリビングに新しい風を吹き込んでくれる様に感じます。 本当に良い商品を購入出来ました。有難う御座います。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/08
    カブママ2605さん
    我が家の夫は身長182cm。ソファに寝転がってTVを観たい。との希望。 息子はヘッドレスト付きを希望。ということで、迷わずこの4人掛けソファに決めました。 家族みんなソファでくつろいでいます。 座り心地もやわらか過ぎず良いようです。 強いて言えば、座る面がもう少し、奥行きがあったら良かったなぁ。 ということぐらいでしょうか・・・ 高級感もあり、色も思っていた通りでしたし、満足しています。 また、組立て設置付きで、私は仕事で不在でしたが、帰省していた息子が家にいたので、仕事から帰ってすぐにソファに座ることができたし、ダンボールの処理もなかったので、非常に便利でした。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/21
    得した気分になれてよかったぁ
    250幅くらいの幅のソファを色々探してましたが、やっと巡り会えた好みのデザイン!! 直接触れて確かめられないリスクを承知で、サンプル画像をじっくり観察して硬さや大きさなどをイメージ。 ・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足! REDの色合いはウチのPCで見るより暗めなRED。←コレはたまたま満足。 ・さぁ問題の座り心地。こればかりは実際に触れないとわからない。 座面はしっかりと反発してくれるやや硬め。ショップの紹介と自分のイメージがイコールでよかった。 背面やや柔らかめも自分のイメージしてた通り。というかそれ以上の満足感。 二人の子供もかなりテンション上がってました。 ・ヘッドレストなんかは使わないかなって思ってたけど、身長175センチの自分が座るとちょうどいい位置に。 好みに合わせて簡単に取り外し可能なのがいいところ。なのにチープさがない。 ・今はフローリングに脚付きで設置だけど、置き畳なんか敷いて脚なしで気分転換してみてもいいかも。 ・肘掛けの高さとアーチそして適度なクッション性、付属クッションを枕にして寝転がるには完璧。心地よすぎて即寝。 大人が寝転がり6歳の子供が寝転がり、10歳の子供は座ってDS。 そんな余裕のある大きさ(座面の奥行含む)もお得感・至福感みたいなものを満喫できるはずです。 ・レイアウトの自由度も魅力です。今の所スタンダードなL字にオットマンを好みの所に場面に応じて移動・・みたいな使い方です。 将来的に家族環境が変わっても対応できる安心感。 ・唯一と言っていいほどの不満はあります。 オットマンの座面はただ乗っかっているだけなので、ちょっとした力でかなりずれるところ。 滑り止めを挟んでみましたが特に改善されず。 マジックテープでも縫い合わせてみようか検討中です。 オットマンは結構な場面で使用してる、なくてはならない影役者的存在です。 毎度毎度ちょっとだけイラッってきます。 【総評】 星5つの満点評価では足らないくらいの満足度です。 『あぁ~コレ買ってよかったぁ~』って本気で思います。 値段以上の価値はきっと見出せると思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/16
    08drcyuさん
    とっても良いです!!!
    グレーを購入。掲載写真より黒に近いグレーでした。 4人でもゆったり、くつろげるソファーです。2人が寝転がっても、まだ2人座れるくらい余裕がありますね。 座り心地は本当に硬めでしたがこれがまた良い。クッションも同じ素材なので、私にはいい高さ、硬さの枕にもなります。リビングのベッドになりそう(笑)ヘッドレストも最高。 置き方が自由自在に変えられるのも魅力的! このサイズのソファーがこの価格で買えて嬉しい限りです。 大きさ、デザイン、価格には申し分なし! あとは長く使えるかどうか気になるところ。何かで引っ掛けてほつれないかな?ダマにならないかな?って、少し心配です。 専用カバーがあればその心配もなくなるのになぁと思います。あと、オットマンが単品でも買えたら嬉しいですね。 でも本当に、値段以上の価値はあると思います。何より大きくて、みんなでリラックスできます。買って良かった!
    注文日:2015/08/21
    2015/09/14
    大満足!夫が毎日「いいなぁ」を連発!
    シックな色で高級感があり、部屋が落ち着いた感じになります。座り心地も丁度いいです。簡単に脚を変えることができるのもグッド!最初はハイタイプに設置してもらいましたが少し高く感じました。ゴロゴロが大好きな我が家ではしっくり来ず、ロータイプに自分で脚を外しました。お客様が来る時は、お洒落なハイタイプにして、配置を変えればとっても素敵になると思います。ソファーを探しにいろいろな家具屋さんに行って、う~ん?と言っていた夫が、とっても気に入って、毎日(まだ3日目ですが)「いいなぁ!」を連発しています。今度はソファーをさらに使いやすくするために、バロッカさんのサイドテーブルを購入予定です。ソファーひとつで部屋の雰囲気もかわり、夢が広がります。
    注文日:2015/09/06
    2017/08/21
    ya1933さん
    新築したリビング用に購入しました 4人掛けなのでとても大きくて3人座っても全然余裕です とてもいい買い物ができたと思います
    注文日:2017/05/20
    2017/01/16
    家族の寛ぎに最高のソファー
    自宅を新築し、リビング用のソファーをずっと探していました。実際に色々なお店に足を運び、見た目、価格、座り心地…なかなか納得するものには出会えませんでした。ネットをみて口コミがいいこちらの商品を見つけ、悩んだ末に購入。届いてみると座り心地も良く、寛ぐには最高のソファーに出会えました! 足の高さを変えられたり、レイアウトも自由にできるので、とっても便利。色も質感も好みで、家族皆が大満足の商品でした。
    注文日:2017/01/02
    2016/12/01
    値段の割にシッカリしてました!!!
    大きさもちょうど良く デザインもオシャレで 大満足です( ❁ ´ω` ❁ ) (後ろから見える ヘッドの金具さえ 見えなければ 尚イイんですけどね(´∀`;)) あと、カバーだけで売っていれば 色違いで購入して、季節ごとや 気分で変えられてイイのになぁ〜♬
    注文日:2016/11/17
    2016/10/13
    ももか&しなもんさん
    276775 20161002 016180290 転勤と結婚20年なので、家具の総入れ替えしました。ホテルライフスタイルで、とても気に入っています。座り心地、寝心地も良く、下に絨毯を敷いているので、他のレビューのようにずれません。ただ、うちの愛犬がガリガリするので、他の方々の意見通り、替えのクッションカバーが欲しいです。あとはクーポンを送ってもらい、机を購入したいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/18
    待ちに待った
    新居のリビングにグリーンを購入しました。 半年以上買い物かごの中で眠らせて、家具やさんを何軒もまわり、やはりヘッドレスト、L字、10万以内は見つからず…実物を見れない不安がありましたが、思いきって購入! 運び入れてもらい、設置していただいたら買ってよかったぁ、座ったらやっぱり買ってよかったぁ♪座面がもう少し面積があれば言うことなしでしたが(笑)大満足です。 ショップさんに切実なお願い! カバーだけの販売してください!!お願いします。 以上です(笑)
    注文日:2016/08/10
    2016/07/23
    よう3437さん
    色々検討した結果レビューを参考にこちらのソファーに決めました。 カラーはベージュにしました。素材もとっても高価な感じで、子供がジャンプしても丈夫そうで、ひじ掛けや背もたれもしっかりしています。 長く時間をかけて選びましたがとっても良いソファーに出会えてよかったです。 5人家族なので皆でゆったり座れます。
    注文日:2016/07/12
    2016/01/27
    大きめで10万円以内でソファーを探していていろいろお店にも見に行きましたがなかなか思ってるようなのがなくて大きさと値段と考えてちょっと不安だけどこちらのソファーを購入しました。ネットだと座り心地とか生地の感じとかわからないから悩んだけどこれに決めてよかったねって旦那も言ってくれました♪ ブラウンにしましたが部屋が暗くなるとかはないです。 高級感ありますよ!
    注文日:2016/01/12
    2016/01/21
    リビングの模様替えで、ソファー、テーブル、テレビ台、ラグを探していたところ、バロッカさんのホームページで自分好みの商品を見つけて、まとめて購入しました。 実物はホームページで見た通りの感じで、見た目もかっこよく、クッションの硬さもちゃうど良く、座り心地もいいです。 配送業者さんが組立てて、ダンボールのゴミも持ち帰ってくれたので助かりました。
    注文日:2016/01/13
    2015/10/19
    おにやす33さん
    大満足です。
    家のリフォームをしたのでリビングに置くソファーを探していました、いろいろな家具店を回りましたが、デザイン、価格で今一気にいる物がなく、ネットで探した結果、やっと見つけ購入を決意しました、当然商品のレビューも参考になりました。 先日商品が届きリビングに設置したところ、デザイン、色、大きさ、価格全て満足です。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/03
    mada7956さん
    満足しています
    注文番号:276775-20150925-0443041319 レッドを購入。使用1日目ですが、早速レビューします! 配送希望日に無事到着しました!掲載写真より高級感があり、座り心地は、ほどよい弾力があり、沈み込まないので良かったです。配送スタッフさんの対応も丁寧、取付作業もしてくれてすごく助かりました。ソファー大満足です!
    注文日:2015/09/25
    2015/10/02
    新居に引っ越しする際に思いきって購入しました。 グリーンを頼みましたがカーテンもグリーンに すると、リビングがとても華やいで見えます。 大きさも5人家族で丁度よく本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/03
    智太郎8373さん
    大満足です。
    ソファーの色はベージュにしました。 思っていたより濃いめでシックな感じになりました。 座り心地は、ほどよい弾力があり、沈み込まないので良かったです。 オットマンを使用すると足を伸ばして横になることができ、家族4人でゆったり 座れます。コの字型になっているので部屋のコーナーに置いても、場所をとらず部屋が狭くなりません。またヘッドレスも頭をもたれることができてリラックスできました。 しいて言えば奥行きがもう少しあるとよいなと思いましたが。女性なら大丈夫です。 以上です。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/10
    届きました!
    グレーを購入。部屋も暗くならずいい色です。 高い買い物で、色々見て悩んだけど大人4人座ることを考えて、こちらの商品を購入。 画像を見た感じ、硬そうだな、と思っていましたが想像していたより柔らかくよかったです。 子どもも喜んで飛んでいます。笑 自分達でレイアウトも自由にできるので、それもいいです。 クッションがずれるか心配でしたが、今のところずれる感じもしないのでよかったです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/29
    ソファー大満足です
    配送希望日に無事到着しました!開梱、設置ということでしたが、間口が狭くて時間 がかかったのもあったせいか、座面や背もたれ、クッションは山のようにまとめて置 いていかれましたが、自分で好きに並べるだけでしたのですぐにできました! 商品は見た目通りの落ち着いたベージュ、かたさもちょうどよく、早速クッションを 抱えて足をのばしてゆっくりテレビをみています!とても気に入りました! [受注番号] 276775-20150717-0984281138
    注文日:2015/07/17
    2015/06/23
    購入してよかった。
    店周りをしても中々4人掛けのソファがなく、ネットでの購入に踏み切りました。結果はとてもよかったです。すわり心地も硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。 色はダークブラウンにしましたが、色合いもよく、とても満足しています。 配送から組み立て、梱包材の処分までしていただけたので手間がひとつもかからなかったのも良かったです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/16
    大満足
    4人掛けのソファはいろいろお店回りしても見かけなかったけど、思ったよりコンパクトで3人でゆったり座れるので、これにしてよかったです。色も悩みましたが、金糸がさりげなく織り込まれてて、高級感のある茶色にしてよかったです。早く帰ってソファに座りたくなる癒されるソファです。ヘッドレストも首が安定するので何時間でも座っていられそうです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました
    注文日:2015/05/30
    2015/06/13
    ねっちーーさん
    購入したときはレビューがなく、この価格のものをネットで購入するのは不安でしたが、到着し実物を見て安心しました。 実店舗でこの大きさでクオリティーのものはとても10万以下では買えません。 ヘッドレストありなしで迷いましたがあった方がよいかと思います。 ふかふか系ではありませんがすわり心地も悪くない。 良い買い物だったと思います。 自分達で設置するので配達日を指定できないかお願いしたのですが、聞いていただけてとても助かりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/04
    2015/05/24
    ゆっくりくつろげる
    購入前は少し大きいかなと思い、ワンサイズ小さいものにすべきだったかと心配しましたが、ちょうど良いサイズでした。ワンサイズ小さければ後悔するところでした。大人2-3人でゴロゴロとくつろぐことができますし、何よりほどよいクッション性でとてもリラックスできます。頭の部分のクッションもあった方が絶対良いです。手入れも簡単そうですし、とても満足しています。
    注文日:2015/02/28
    2020/03/25
    tamura1288さん
    配送業者は3人が来たビックリした。2階まで安置いただいて、大変助かりました! また機会あれば、よろしくお願い致します
    注文日:2020/03/04
    2020/03/26
    ご購入ありがとうございました^^ また、商品が無事にお届けできた様で安心いたしました★ 自由自在にレイアウトできるソファですので、シーンやお部屋の イメージに合わせてチェンジできますよ(^^♪ これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!