商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • 綺麗になった!
  • 子どもが毎日のように砂遊びをして、すぐに靴が汚れるので、購入しました。今までは100均の靴洗い用の石鹸でゴシゴシとこすっていましたが、これはつけておくだけで結構汚れが取れて、汚れが落ちないなと思ったところをこすると、汚れが落ちてくれました。つけておいたお湯はとても濁っていて、これだけ汚れが落ちたんだと実感!素手で使っていましたが、ゴム手袋をした方が良かったかも。値段がもう少し安く ・・・(続きを読む
  • nonnnn6さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-26
  • いつも某メーカーの洗剤を使っていましたが、こちらの方が若干安かった為に初めて購入しました。野球のユニフォーム用に使っていますが、汚れが残っており残念でした。。 ・・・(続きを読む
  • Plumeria121さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • Smac162215さん
  • Smac162215さん

5 2023-06-26

時短になる!
つけおきしてから、少し石鹸で擦るとスルスル汚れが落ちてくれます。
洗濯の時短になり、大変助かります!

5 2024-04-04

レビュー遅れてすみません。
お試しを使ってとても良かったので、大きいのを購入させて頂きました。

• CHI-93さん
  • CHI-93さん

5 2024-04-01

お湯に浸けておいたらお湯の色が物凄い事になっていてこんなに落ちるのかと驚きました

• YAMA-YAさん
  • YAMA-YAさん

5 2024-03-13

もうかれこれ10年近くお世話になってます。
子供の野球、サッカーのソックスのつけ置きにはこの洗剤です。
値段が上がっていますが、これからも使い続けます。

4 2024-02-25

少年野球に入ったばかりですが、早速靴下がドロドロに…。こちらの口コミが良かったので購入しました。
浸け置きすると「そんなにも汚れてた!?」とびっくりするくらい水が真っ黒に!!
洗い上がりの香りも強すぎず、良かったです。オマケの3袋もありがとうございました。
練習で汚してきてもドンと来い!と迎えられそうです(笑)

5 2024-01-05

公園のアスレチックのどろんこ汚れかなりしっかり落ちたと思います。大容量なのでしばらく安心ですね。

5 2023-12-11

他の泥用の洗剤より白くなる気がします。
また、お店の対応も早いし、丁寧でした!

5 2023-11-29

子どもの服をつけおき洗いしています。簡単に洗えるので助かります。

5 2023-09-22

2度目の購入!
色んなタイプがありますが、ポールより落ちる様な気がします。

4 2023-09-06

息子の野球 洗濯
綺麗になりました。洗剤にしては高いかなと思いましたが、効果があったので、良かったです。

5 2023-07-26

大変満足しています。

• keikei3951さん
  • keikei3951さん

5 2023-07-20

ありがとうございました
商品無事に届きました。
子供の体操服の汚れ落としに重宝しております。

• 優子1285さん
  • 優子1285さん

5 2023-06-28

試す価値あり!!
子供が保育園に入り毎日ドロドロになった服を洗うようになり、忙しい夕方のストレスになっていましたが、ネットで調べて口コミが良かったこちらの商品を試してみたところ、ビックリするくらい汚れが簡単に落ちました。
ひどい汚れはつけ置きしなければいけないけど、今まで他の洗剤ではつけ置きしてもこすっても落ちなかったのでありがたいです★
たくさん泥遊びしてきな〜と気持ちの余裕もうまれました。

5 2023-06-13

野球のユニフォームを浸けおきして、洗ったらほぼ綺麗になったので、暫くはこの洗剤で洗っていこうかと思う

• おてあさん
  • おてあさん

5 2023-06-12

ミニサイズを使ってすごく良かったので、今回はリピで2kg買いました。漬けて擦るだけで上履きが綺麗になります!なんと、習字の墨ももみ洗い+歯ブラシで優しくこすったら落ちました!これはもう子供が学生中はずっとリピします!