5 2023-08-19

助かりました!
思っておる以上に泥汚れが落ちました。もみ洗いは必要だと思いますが、大分泥汚れの洗濯が楽になりました!

5 2023-07-29

高校生の息子の野球ユニフォームを洗うのにもう何年も使っています。
泥クリヤを切らしてしまい違う洗剤を使っていましたが全然汚れが取れず腕ばかり疲れました。笑
また購入して使い始めましたが、やっぱりこれが1番です!
おすすめです。

5 2023-07-26

お試し品でよく落ちたので、箱で購入。
子が野球始めて、色んな洗剤を試しましたが、この商品は泥がよく落ちます。浸け置きだけでほとんど落ちました。それでも汚れが残った時は軽く揉み洗いをした上で、その後普通に洗濯すれば、汚れ落ちていました!
まずは、お試し品で。

5 2023-07-17

熱いお湯に溶かして、泥だらけのユニフォームを漬けておくとさらっと落ちます。またリピートします!

5 2023-06-28

部活で汚れて帰ってくる息子の洗濯用に購入しました。つけて、揉み洗いをして、もう一度湯をかえて揉み洗いしなければいけませんが、使うと使わないでは違います。揉み洗いすると土や砂が底に溜まっているので、すごい洗剤だなぁと思います。

4 2023-06-22

SNSで紹介されていて購入。
SNSで紹介されていた方がいて気になって購入してみました。
匂いもよくお気に入りになりました。

5 2023-06-15

野球のユニフォーム
少年野球を始めて2年になり、初めてこの洗剤を買いました。
よっぽどひどい汚れの時は予洗いしてから、浸け置きしますが、キレイに落ちます。
今まで苦労して洗ってたのは何だったんだろう、、と感じてます。
オススメです。

5 2023-06-11

これがないと手がボロボロ。すぐに配送してくれて有り難うございました。

5 2023-06-07

つけおきをして白くなります早く買えば良かったです

• ayuyu1225さん
  • ayuyu1225さん

5 2023-06-01

泥が落ちる
高校野球やってる息子に買いました。
以前、白い箱の方を買ってましたが、初めてこっちを買ってみました。
バケツにお湯を入れて1時間以上つけて、そこからゴシゴシしております洗濯機で回す、これが1番綺麗になるなと思います。
ちゃんと落ちて綺麗になりました。

4 2023-05-30

きれいになります。
サッカー部で泥汚れがひどく、今までは他の泥汚れ洗剤を使っていましたが、この洗剤にしたら擦り洗いをほとんどしなくても汚れがきれいになるので助かっています。

5 2023-05-29

前のが無くなりそうだったので購入しました。友達に教えて貰ったのがきっかけです。満足してます。

• kmm0825さん
  • kmm0825さん

4 2023-05-23

息子の野球のユニフォーム用で使用してます。
良く落ちますが、やっぱりこすらないといけないかなと。

5 2023-05-20

白い上靴が、真っ白に!!
上靴用に購入しました。
真っ白い上靴をつけ置きしたところ…驚く程白くなりました!!今まで色々な靴用洗剤を利用しましたが、こんなに綺麗になったことはありませんでした。もう、手放せません。

5 2023-05-18

これなしじゃ野球させてあげられない。助かってます。