4 2019-04-26

優しい食器洗剤
今まで殆ど泡立ちのいい洗剤ばかり使用してましたのでこれは匂いも泡立ちもなくいいのか悪いのか少ないのでわかりませんです。実際使用してみて汚れ取れてるのかななんか今一納得ゆく仕上がりではありません。まあ手荒れしないとゆうことも。

4 2014-01-17

お試し食器洗剤
お世話になっている方のブログからの情報です。
100円(税5円)クロネコメール便送料込みです。
一応、2本購入してみました。
「家庭用品品質表示法に基づく表示
品 名 台所用合成洗剤
用 途 食器・調理器具・シンク
成 分 界面活性剤23%(アルキルグルコシド・ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド・ア ルキルアミンオキシド・ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)・安定化剤・精油(ローズマ リーシネオール・ティートリー・ユーカリクロブルス)
液 性 中性
内容量 20ml
使用量の目安 1Lの水に対し0.75ml」
HPにそのまま少量づつお使い下さいと書いてありますが、
表示には、使用量の目安 1Lの水に対し0.75mlとあり
使用法の説明が一定でない事と
1Lの水に対し0.75ml使うとしたら0.75mlを計る物がない為、
☆1取らせて頂きました。
注文番号:276430-20140112-0347969114

5 2016-02-28

手肌に優しくて気に入ってます。
普段は石鹸洗剤を使用してますが油汚れに弱いので。
こちらは合成洗剤なので油にも強く(ジョイとかに比べると劣るのかもしれませんが)かつ自然なアロマの香りと肌への優しさがよかったです。
ボトルもオシャレで好きです。

• kiyoshi213さん
  • kiyoshi213さん

5 2016-12-14

お気に入り様たち絶賛の洗剤。手が荒れないと言われている通りでした。ちょっとした洗い物をするときまで手袋をしている余裕はありませんから、とても家族が喜んでいます。

5 2020-03-24

離れて暮らす娘へ 洗剤で手が荒れると云うので、まずはお試しをプレゼントです。 追記 手には優しいが洗浄力はいまいちとの事。ただ工夫しながらもう少し使ってみようかなとの事です。

• 楽天長老さん
  • 楽天長老さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-02-12

手に優しい洗剤で満足してます
泡立ちが少ないので使いやすいです

4 2014-02-08

とても、よい商品です。
お試しで、購入しましたが、とてもよりです。

4 2014-02-07

香りは優しい香りで良いと思います。手にやさしいかどうかは使い切ってからになるとおもうので星1つマイナスです。

• fku6271さん
  • fku6271さん

3 2018-04-27

期間限定ポイントで買い物。。。。。。。。

• mama1149さん
  • mama1149さん

3 2014-02-15

商品の良さを実感するには少量過ぎたかな
商品は直ぐに届きました。楽しみにしていたのですぐに使ってみましたが、量がやっぱり少なくて良さを実感するにはちょっと足りなかったかな。泡立ちはよかったと思います。