5 2023-05-28

初めてゴルフのレインウエアに使用してみました。
防水スプレーと比べて、水弾き抜群に良かったです。

5 2024-02-18

容量:お試しサイズ 20ml

知人からの薦めでお試し版を購入
説明書と知人からのアドバイスにしたがって試したところ、もう市販の防水スプレーには戻れません。
説明書とは違い、ハンガーにつるしたジャケットに噴霧器でたっぷり濡らしてからビニール袋に入れてシッカリ漬けてから乾燥機にかけて成功しました。
手間はかかるけど効果は抜群です。

• JoonDoongさん
  • JoonDoongさん

5 2023-05-15

アイロンで撥水出来ました!
撥水効果の無い、普通のポリエステル素材のパンツに使用してみました。
もともと撥水効果が無いパンツでしたので、濃いめの希釈(お試し20mlに対して、水2.5L)で、試してみました。
乾燥機禁止のパンツの為、陰干し後に、アイロン掛けで仕上げました。
アイロンは中の温度で念入りに行いました。
アイロン後、試しに水をかけてみたところ見事に弾いてくれました。
次回は通常サイズの商品を購入したいと思います。

• mzsbs515さん
  • mzsbs515さん

5 2024-04-20

容量:お試しサイズ 20ml

商品が届きました。
又、何か有りましたらよろしくお願いします。

5 2024-02-01

容量:お試しサイズ 20ml

お試しサイズを購入し、大人のスキーウェアを自宅説明書通りにやってみました。
乾燥後に水道水をかけてみたところ、水が玉になって落ちていき大満足です。無臭なのもとても良いです。最初から通常サイズを購入すれば良かったなと思いました。

• 2009Sさん
  • 2009Sさん

5 2023-12-06

容量:お試しサイズ 20ml

半信半疑で、お試し。予想以上でした。シャカシャカ系を着ることが多いいので助かる。薄手のものをクリーニングで防水頼むのも、もったいないし防水スプレーはその場しのぎ。少し手間かかるがいい商品に出会えた感じ。

5 2023-11-29

容量:本体 200ml

レビューを参考に購入して、やってみました。やり方も簡単で、レビュー通り撥水効果抜群です♪子供のスキーウェアでアイロン不可の為、ドライヤーでやりましたが大丈夫でした。無くなったらまた、リピさせて貰います。

5 2023-11-17

購入2回目です
始めは、少量です
どのような状態になるのか知っているので、今回は、大きな物購入しました
撥水効果抜群です

5 2023-11-15

容量:本体 200ml

お試し用を使って目から鱗
以前お試しサイズでレインジャケット数枚を撥水加工したが驚くほどの撥水力であった。少々手間はかかるがその効果は目を見張るものがある。今回は200mmを購入してバンバン撥水加工してやろうと思う。主にゴルフウエアとキャップ。

5 2023-07-16

雨合羽に使用しました。
ナイロンなので乾燥機が使えないのでドライヤーで乾かしたので不安でしたが、しっかり撥水してくれたので満足です。

5 2023-06-06

ゴルフに使っているレインウエアに使用してバッチリでした。
ちなみに濃度は二倍、お試しを買ってとても良かったので次は製品を買って
みようと思います。
受注番号:276430-20230522-0020624587

• i8228nさん
  • i8228nさん

5 2023-06-05

傘の撥水効果が落ちてきて試したところ、いい効果が出ました。
いい商品です。

• とも558さん
  • とも558さん

5 2023-05-16

そのままより汚れにくいと思います
会社の仕事着が汚れると洗っても落ちないので新品に替えるタイミングで試しました加工後まだ数回しか洗濯しておりませんが染み込みは、抑えられていると思います。あとは、何か月に一回処置すれば保てるかなという所です。

5 2023-05-15

満足出来る仕上がりでした
手持ちのパンツに濃いめの希釈で試してみました。
陰干し後、アイロン温度中にて仕上げました。
先日雨の中、外出しましたがパンツが濡れる事はなかったので、きちんと撥水出来ていたと思います。
とても満足しました。

5 2022-10-31

コインランドリーの強力乾燥が良い。
試しに普通乾燥(物干しで)とコインランドリーの強力乾燥30分の物を比較したら、全く撥水力が違っていた。熱を加えることで撥水剤の分子構造が整列固着したものと思われる。後はどれくらい撥水保持できるのかが問題です。ともあれ初期性能としては満足である。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他