5 2022-06-02

ここの商品大好きです!
初回限定ではなく、いつでも小分けサイズ買えるようにしてほしいです。
年に一度しか使わないので、大容量の物は不要なので。
その代わりもう少しお値段上がっても良いので。

• 匿名AAAさん
  • 匿名AAAさん

5 2017-12-10

買ってよかった
子供のダウンジャンパーやスノーウエアの防水が切れたので撥水剤を探していました。最初はNIKWAXを買おうかと思いましたが、調べるとゴアテックスなどのアウトドア用品を蘇らせると書いてあり、ただの子供のジャンパーなのでどうかなぁと思っていた所にこちらの商品を見つけ購入。洗面台でつけ置き、洗濯機で脱水。コインランドリーで乾燥させました。不安だった撥水効果は抜群です。至る所、水を吸って濃い色になってしまったジャンパーも無数の玉の水が流れていくようになりました。余談ですが、私のペラペラのヤッケと中綿の入っていないペラペラのスノーカバーも撥水してみましたが、あまり薄いナイロンだと撥水効果は薄いようです。

5 2018-02-22

復活
ダウンジャケット、ダウン(綿混)コート、ウィンドブレーカー、に使用しました。
特にダウンは撥水が切れてきて、雨の日にはホントにみっともないと感じていました。
洗濯石鹸を使用してなで洗いをしてから、よく濯ぎ脱水して準備完了。
バケツに5リットルの水と本剤をよくまぜてから、湯船に入れました。
3着を湯船に入れて、良く撥水剤が染み渡るようにかき混ぜながら5分ほど。
脱水をし、コインランドリーで50分乾燥させました。
見事に撥水が復活!!
クリーニング屋さんで撥水加工したときでもこんなに撥水しませんでした。
うれしいです。
ボトルで購入したいと思います。

5 2021-12-25

すごい!!!!!
子供のスキーウェアがすぐにベチャベチャになってしまい、もう買い時かな?と思っていましたがダメ元でこの商品を買ってみました。
新品の時よりもポロポロと水をはじいてくれて感激です!すぐに追加で購入します!

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

4 2021-06-02

まだ使ってないですが、お守り的に持っています。

5 2020-05-15

簡単にできます!
ダウンジャケットと子供のリュックに早速使ってみました。この2点はタンブラー乾燥不可のため、自然乾燥後にアイロンを低温でかけましたが、結果は大成功でした。霧吹きの水がパラパラッ!と良い音を立てて転がっていきます。

5 2020-03-09

簡単便利
子供の雪遊びで、スノーウェアのお尻が濡れて、下着まで濡れてたのがかわいそうで、購入しました。お風呂にこの液体を入れて、スノーウェアを浸して、素足で足踏みして染み込ませて、乾燥機で乾かしたら完成。とても簡単でした。まだ効果を試せてないので楽しみです。

5 2017-04-11

ずっと買おうか迷っていた商品がお安く販売されていたので10個まとめて購入しました。
まだ使っていませんので効果は分かりませんが、使ったらレビューを書き直します(* ´ ▽ ` *)

5 2016-02-26

去年、スキーウェアが、おしりにしみるほど濡れて、片付ける時にお試しを使用しました。
今年のスキーには、水が超撥水されてて、驚きました。
絶対リピします。

3 2022-09-03

あー。
無事到着しました。
まだ未使用ですが、購入後に値段が下がってたので…時期を確認すればよかったと後悔。
使用感はこれから確認してみます。

3 2020-04-03

初めての加工
作業着にはっ水加工しました。
油水が弾いてくれたらなーと思い購入。
生地が分厚い所は普通に弾くが、薄い生地の所はゆっくり染み込んでいきます。
作業着の質が合っていないのかなぁ…
防水スプレーの方が良かったのか…
残念です。コインランドリーの乾燥機まで使って加工したのに。

• kumagai_sさん
  • kumagai_sさん

3 2018-12-24

good
なかなかの水のはじき具合でしたのでまた購入する予定です。

3 2018-03-18

息子のまだ撥水性のあるスキーウエアのズボンと撥水性が切れてる手袋に使って見ました。
ズボンは問題ないですが、手袋は1、2回位で効果なし。乾燥機がこわれてるので、ドライヤーとストーブのダブル使いで対応しました。その手間が大変だったのですが、洗って明日も使わなければならないときには保険みたいに使えればいいかなと思います。

3 2015-03-13

商品について
あんまり、撥水せず ちょっと残念でした。レビューを見て、期待してたのですが・・・

3 2013-06-11

はじきそう
子供のVジャンに使おうと購入です。まだ使用していないので★3つ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他