• megumi7429さん
  • megumi7429さん

4 2020-09-19

とても良かったです。169cmでMサイズ購入しました。いつもより上半身が細く見える気がします。
プリーツも可愛くて、歩く度に揺れる感じが綺麗で好きです。色違いでまた買いたいです。

4 2021-08-16

レビューを参考にして、いつもよりワンサイズ大きいブラックのXLを注文しました。身長150センチですが、肩ひもを短く調節して丁度良い着丈になりました。インナーは袖ぐりがすっきりした形の方が合わせやすかったです。袖ぐりにゆとりがあるものを下に合わせると、脇がもたついてしまいました。
洗濯はおしゃれ着洗い用洗剤で、手洗いしています。黒い水が出るので、単体洗いが良いです。

2021-08-19
この度は、当店のご利用ありがとうございます。
レビュー拝見させて頂きました。
黒い水が出るとの事大変申し訳ございません。
今後の商品の品質改善に努めさせていただきます。

また、ご縁がございましたら、ご利用の程宜しくお願い致します。

5 2021-09-17

M:ブルーグレー
注文番号:276410-20210212-03111805
152/43
小柄な私にとって
長さ調節ができることは重要。
シルエットがキレイです。
落ち着いた色合いで、良き。
ファスナーの動きもスムーズ。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

4 2020-10-22

Mサイズを購入しましたが、若干きつめでした。着られないわけではないのでOKです。生地や作りはこのお値段とは思えません。

5 2020-09-25

着痩せ
150センチ 54キロ
XLを購入しました。十分にゆったり着れますし、お腹も出ることなく着痩せします。
身長は低いですが、調節で丈も気兼ねなく着用できます。
三色の内、一色だけ本日受け取りました。
ブラウンでしたが、写真通り合わせやすそうな色合いです。
一点気になったことが、横ファスナーが右に付いていることくらいです。もしかしたら、縫製時期により変わるのでしょうか。
サラッとしているので暑い時期にも使えそうですし、裏地もついているので寒い時期はタートルネックとブーツで合わせたいと思います。

• Mari.tさん
  • Mari.tさん

5 2020-09-21

かわいいカタチ
シルエットがとてもきれいでした。色も画像通りのきれいなブルーグリーンで合わせ方によっては秋冬も活躍しそうです。他の方のレビューにもある通り、タイトめですが、故にスタイル良く見えるのかなと。今よくあるキャミワンピは、筒形シルエットというか、華奢な人はいいけどそうじゃない人はバストより下が太く見えるというか寸胴のままというか…。こちらの商品はハイウエスト切り替えで程よく身体に沿っているので私には合っていました。

5 2020-09-07

ブラック
160/53プラックのLサイズ購入。届いたらシワシワかな?と心配でしたが目立ったシワもなく試着段階ですがサイズもちょうど良かったです。ただ、ワンピースに付いているタグを見たらXLになっていたので注文はLサイズで注文したけど届いたのはXLなのかな?と。まぁ〜サイズちょうど良いので良かったです。

5 2021-07-21

低身長ですがぽっちゃりなので、Lサイズにしました。
肩ひも調節できるので長さも問題ありません。
デザインとっても可愛いのでヘビロテの予感です。

4 2021-06-30

以前モカを購入しお安くなっていたのでブラックも色違いで購入しました。
乾きも早くプリーツも崩れません。
細身の作りです。

2021-07-05
この度は、数多くある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
レビュー投稿もありがとうございました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
今後もお客様にご満足頂ける商品を作っていきます。
当店の又の利用をお待ちしております。

5 2021-05-30

在庫限りセールで
追記●
ブルーグレーも同日に到着しておりました。
家人が荷物を置いたはいいが、一つだけ下に落ちて見えないところにありました。
すみませんでした。
5/25購入。5/30到着。
ブラウンLを買い、小さめMくらいの感じでしたので、XL買いたいなと思いつつセールしてくれないので、沈黙していました。
偶然過去の購入履歴チェックしていたら、
在庫限りセールで、
1480!に。
ポイントかなりあり、
ブルーグレーとブラックXL2着で、
1860で購入しました。
これだけはイロチ全色揃えました。
試着したら、余裕ありで
着れました!
ブラック可愛いです。
ブルーグレーまだ届かない、
明日届くかな?

4 2020-10-01

168センチ、Lを購入
なぜかモデルさんのような綺麗なシルエットにはなりません。

• ji-riさん
  • ji-riさん

5 2020-09-26

入荷待ちでしたが予約購入してすぐ届きました!
身長157センチ 53キロ
下半身デブなのでレビューを見て大きめのLサイズを購入しました!
到着してすぐ着用するとピッタリでした^_^
色はブルーグレー?デザインも可愛いくて
クーポンで安く買えたので満足です^ ^

5 2020-09-26

きれいなくすみ色でサイズもちょうどよくサラッとして着心地良いです。
色ちが欲しくなりました。真夏真冬いがいならオールシーズン着用できそうです。

3 2020-09-23

レビューを見て大き目のLを注文しました。
皆さんの言うとおり、ウエストあたりがすごくピタッとしていて、脇周りは少し余裕がありました。
何となく思っていたシルエットではなかったですが、やせてチャレンジしてみます。
ものはすごくいいと思います。

3 2020-09-15

プリーツとは…?
写真をよく見ればよかったのですが…
プリーツの概念がよく分からなくなりました。
これはプリーツなんでしょうか…?
ただ折り目をつけた布を、まっすぐ上の身頃にないつけてるだけというか…
身頃に縫い合わせてる部分は、よくある制服のスカートのように折り合わさった状態で縫われている訳でなく、折り跡がついた布を広げて縫った状態と言えば伝わるかな。
少し着たらお尻の部分とかただの凹凸のない平べったい布になりそうです。
あとはプリーツもどきな作りの為、お腹の部分がタイトです。便秘の日は着るの避けたい感じです。一応皆様のレビュー見てLL買ったんですが…。
丈はちょうどいいです。
見た目は好きなので、折り目が消えるまでは着ます!安かったし仕方ない!
参考に→169cm/60kg/骨格ウェーブ

関連ジャンル レディースファッションワンピース