5 2020-09-27

歩きやすいくつ
アルコぺディコの靴は本当に履きやすい。ストラップがついてるから調整が出来てとても助かります。
在庫があって、発送も早かったのでとても助かりました。

5 2020-07-31

足幅が狭く、甲も薄く、なかなか合う靴が見つからず、スニーカーしか持っていなかったのですが、こちらを見つけて購入しました。普段23.0を履いていますが、口コミを参考に36サイズを購入しました。靴下を履くのでピッタリです!
ストラップもマジックテープの範囲が広いので、きちんと付けられます。(私の場合、ストラップは地面すれすれまでキツくしています)
驚く程柔らかいので、足が痛くなることもないはず。長時間履いても大丈夫だったら色違いも購入します!

5 2020-06-25

外反母趾気味の母にプレゼントしました。まずは近所まで履いてみたら、痛くなることもなく軽いので履き心地よさそうです。ストラップで調整できるのが便利ですか、マジックテープがしっかりしてるのでストッキングだとひっかからないように少し注意です。
通常22.5くらいを履いていますが36購入でちょつどよかったです。

4 2020-02-24

とても軽い
軽くて履きやすい。しかし幅広で甲高の足なので、長時間歩いた時に甲の部分の食い込み具合が気になります。
普段は24.5センチの靴を履いていますが、今回は39のサイズを購入しましたがぴったりでした。

5 2019-12-02

とても柔らかで軽く履きやすかったです。靴擦れができやすい足なのですがこの靴なら大丈夫そう

4 2019-09-13

楽チン
外反母趾で色々なメーカーの靴をはいたけど、痛くない靴はなかぬか出会えてなかった。アルコペディコはどのタイプの靴も完璧ではないけど外反母趾の私でも楽に歩けています。価格もお安いです。ただ、柔らかいし生地が薄い事もあり穴があいたりするのが早いかも。サイズはストッキングはくくらいならジャストサイズ。厚い靴下などはくならワンサイズUP。サイズ感が難しいかもですが、これからも履き続けると思います。

5 2019-09-04

良かったです
母へのプレゼントとして注文させて頂きました。前回、こちらのショップでアルコペディコの靴を注文し、母が気に入った為、今回、2度目の注文となりました。今回は注文から到着希望日まであまり間隔がなかったにも関わらず、こちらが希望した発送日に関して、丁寧なご連絡を頂き、更にしっかりとした対応してくださいました。お陰様で希望日にも間に合い、無事にプレゼントを渡すことが出来ました。本当にありがとうございました。
ちなみに、買った商品に関しては前回がスリッポンタイプで今回がマジックテープ式(ストラップバレリーナ コンフォートシューズ)を購入しました。母曰くどちらも履き心地はいいものの、生地的にスリッポンタイプの方が伸びがいいそうです。スリッポンタイプは生地の伸びがよく、よく広がる感じで、マジックテープ式は程よく伸びがいいそうですが、広がりはあまりないのでスリッポンタイプと比べると少しタイトな感じはあるそうです。でも、マジックテープ式は広がりが弱い分、支えられている感じがあるそうです。どちらも履き心地はいいそうなので、シーンや服装に合わせて使い分けていくようです。
また、機会がありましたら是非こちらで購入させて頂きたいと思います。今回はありがとうございました。

4 2019-07-30

5足目です
スニーカーを買うサイズにして 靴下を履いてちょうどよかったです。外反母趾もあり左右違う足なので、履き込んでみて靴擦れ等なかったら他の色も買います!!

• ABC0107さん
  • ABC0107さん

5 2019-07-23

とてもよかったです。
商品の到着も早く、とても満足しています。

5 2019-05-12

リピートです
色は変えていますが、4足目になります。
とても足になじんで歩くのに足が痛くなりません。
これからもずっと使いたいです。

5 2019-04-05

旅行にぴったり!
柔らかく、クッション性があって、とても歩きやすいので、石畳の多い海外などの旅行にぴったりです。かかとの内側も柔らかい素材の布で包まれている感じで、靴擦れなどもなくとても快適です。また、甲高の方でも内側がマジックテープになっているので、調節も効きますし、まるごとあらえますし、重宝します。リピーターです。

4 2019-04-01

少し小さめ
レビューを読まずに購入したので、通常のサイズでは、やはりキツく感じます。
夕方などは浮腫むのでキツくなります。
冬など分厚い靴下では無理なので、冬以外にはくことにします。

4 2019-03-23

相変わらずの軽さ
靴とは思えない軽さです。祖母へのプレゼント。ブラック、もう少し落ち着いたブラックかと思っていましたが、光沢があるのと、ジャストサイズより小さめでしたので星4つにしました。

5 2019-03-20

普段は22.5〜23.0を履いていて、37を購入しました。横幅が広めでしたが、ストラップで締めることで調節ができました。サイズは、靴下着用でちょうど良かったと思います。ストラップがないと、カパカパしたかもしれません。柔らかく軽い履き心地に驚きました。

5 2019-03-08

22.5〜23cm
旅行用に購入。カパカパだとイヤだなと不安でしたが、皆様のレビューを参考に思い切って「36」購入。結果ピッタリでした。必ず靴下履くし、ストラップ着いてるので大丈夫です。長時間歩けそう!色は暗めのベージュ(トープ)。何にでも合いそう!!

関連ジャンル レディース靴その他