5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いで再購入です☆
以前ブロンズを購入して、履き心地と歩き心地が気に入り、
今回は法事用にブラックを購入させていただきました。
少しカジュアル過ぎると思ったのですが、膝を傷めている私は履き心地を重視しました。
でも普段用にもたくさん履いて歩こうと思っています。
難を言えば、雨水が滲みることかな〜
雨の強い日は、長時間履いて歩かないほうが良いかもしれません。
276135-20160106-0132315220

3 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足先の方の靴底は意外と薄め
裸足のサイズ23.0cm、甲普通、やや幅広、普段の靴のサイズは23.5cm、ビルケンシュトックは36でぴったりすぎ、37でややゆるめ。
こちらの商品はSTAFF FITTINGやレビューを参考にし、恐る恐る2サイズ上の38(24.5cm)にしてみました。
1サイズ上だとストラップが短めとのコメントもありましたが、2サイズ上を選んだのが良かったのか、ストラップもちょうど良かったです。
全体的に柔らかいので、靴ずれを起こしたり、足の指が痛くなることもありませんでした。
しかし、足先の方の靴底は思ったよりもかなり薄めでした。
歩いていると、かなり地面を感じます。
右足だけ底マメが出来やすいのですが、底マメ対策には不向きだと思いました。

5 2019-04-14

軽い
まだ室内でのお試しですがとっても軽くて履き心地もよい。
あたって痛みや圧迫感は全然なくてびっくり。
普段スニーカーは23cm、巾が狭く高さのない足なのでストラップがないともう少し小さいほうが良い時も。
今回36を購入しましたが厚めの靴下でも大丈夫でした。
夏用靴下でも少々ゆるいですがストラップがあるので大丈夫そうです。
まだ外履きをしていないので何とも言えませんが…
GWに予備の靴として持っていくつもりです、軽くて柔らかいので旅行鞄にも余裕で入れられます。
昼間はスニーカーでもディナーにはストラップ付バレーシューズもいいかなって。

5 2019-04-06

大き目をリピ
24センチ幅10センチの外反拇趾です。前回38を購入しクッション性やホールド感には満足したものの、ややフィット感が良すぎたため今回39を購入してみました。履いてみると足指が動かせるほど余裕があるのに、ストラップのおかげで歩きやすく、元々運動靴のような感覚でしたが更に快適に。見た目は若干大き目ですが、仕事で一日中履くものなので楽が一番と大満足しています。

• momonomamaさん
  • momonomamaさん

4 2019-03-28

LETAは、愛用させていただいていますが、このデザインは初めてです。
甲にストラップがあるのが購入の決め手です。甲が薄くて幅の狭い足の私には
必須です。柔らかくて軽いのでこちらもお気に入りの1足となることを祈っています(靴は神頼み)

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大き目サイズをチョイス。
普段22.5〜23センチを履いています。
皆さんのレビューを拝見し今回は初の23.5を購入しました。
箱を開けた瞬間、大きく見え失敗したか?と思いきや・・・。意外や意外、良い感じでした。
ストラップがあるおかげで、多少余裕があるもののとても歩きやすいです。
薄手のソックスを履くとジャストです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ストラップがもう少し長めだと嬉しいです。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プチ満足
25センチの黒を購入しました。私は外反母趾で、数年前から悩んでます。柔らかくて、大変軽量で履きやすいですが、もうワンサイズ上があればもっとよかったかも知れません、他のデザインの靴も、サイズが39までなのが残念です。冬は厚めのソックスなので、商品説明に幅・2Eや3Eなどの説明があれば購入時参考になり助かると思います。幅広の靴でおしゃれな、外反母趾にやさしい靴待ってます。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
上品な感じです
購入前にたくさんのレビューを拝見して,見た目イマイチというようなご意見もあり思案しましたが,思い切って注文して正解でした。ブラックはマットな感じで落ち着いた色合いでした。履き心地もとても柔らかく足にすぐに馴染む感じなので,他の色もほしいな。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足だけ外反母趾なので、靴選びには苦労しています。こんなに柔らかくて軽い靴は、初めてです。3Eですが、5Eより幅が広く、足が痛くなりません。最初37を注文したのですが、ぴったりすぎるので、38に交換してもらいました。皇居の桜を見に行き、たくさん歩いた時も、外反母趾は痛くなりませんでした。☆−1は、デコボコ道では、足裏にデコボコを感じてしまうところです。底がもっと厚かったら最高だと思います。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細めタイプの足にも合いました
通常23.5cmで、37を購入しました。
私の横幅サイズはAタイプと細身。
ハイアーチでかかとも細く、よくかかとが抜けてしまいます。
レビューでは横幅が大きめの人たちのものが多く、ちょっと不安でしたが、実際に履いてみると、ぴったりでした。
マジックテープのベルト部分が、ちょうど土踏まずのアーチの部分なので、ここできゅっと締めれば、ハイアーチの自分でもクッションがほどよくカバーしてくれます。
かかともベルト部分で止めていること。また、靴下やタイツをはいての利用なので、滑ったり、抜けたりすることなく履けています。
ストッキングでの使用をしていないので、滑るタイプのタイツだとどうかはわかりません。
細身の人には、ジャストサイズの購入でよさそうだと感じました。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくストレスがかかりません☆
皆さんの評価を見て、これならネットでも大丈夫だと確信して購入しました。
結果、すごく満足しています。
今までこんなに履き心地、歩き心地の良い靴を履いたことがないくらい良い買い物をしました。
軽くて足底のクッションもよく、脚にストレスがかかりません。
強いて言えば、素足で長時間歩くと踵が少し擦れます。
でも靴下を履けば大丈夫です。
276135-20151109-0659255303

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番
アルコペディコは何足か持っています。型によって、若干サイズ感が違うので注意が必要かも。24.5でサイズ39。冬場、厚めのタイツをはいても大丈夫そう。
歩きやすさは抜群です。もう少し幅が狭いモノがあったらなお嬉しいです。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きいサイズを注文したけど良かった。
足が小さいので、いつも心配しながら注文しています。大きいサイズを注文する時は、紐かベルトがあるシューズを注文しています。
今回は23.cm対応サイズを注文したが(1週間前に、ニットスニーカーを注文した。ニットはフイイト感が抜群ですが23cmは大きかった)バレーシューズはゆるくなく良かったです。品物によって違う事が再確認できました。22cmサイズのデザイン多く選べるようにご検討をよろしくお願いします。

3 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて歩きやすい
通常パンプスは22.5センチ、スニーカーは23.0センチで、今回36サイズのブラックを購入しました。
旅行用に疲れず、いろいろな服装に合わせやすいかなぁと思って選んだのですが正直素材が安っぽい。
その分軽くて柔らかく歩きやすいとは思いますが。
実物を見ていたらこの値段では買わなかったと思います。
サイズは少し大きいです。かかとが浅めなので時々外れますがストラップがあるので大丈夫そうです。

5 2020-12-16

サイズを38と大きめにしましたが履いてみると丁度よかったので
満足しています。
たくさん歩いても疲れないアルコペディコはお気に入りです。

関連ジャンル レディース靴その他