【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 昨年からマイナーチェンジ?
  • 約1年前ストラップのブロンズを購入、長時間歩いても指が痛くならないので、大変気に入りました。もうアルコペディコ以外の靴は怖くて履く気がしないので、今回は同じストラップのブラックを購入しました。昨年みなさんのレビューを見て、ワンサイズ大きめの38(24.5センチ)を購入してちょうどよかったので、今回も迷わず38に。ところが、実際に届いたものを履いてみると、若干大きい気がします。昨 ・・・(続きを読む
  • 森の花だよりさん
  • 3 2016-11-15
  • 足先の方の靴底は意外と薄め
  • 裸足のサイズ23.0cm、甲普通、やや幅広、普段の靴のサイズは23.5cm、ビルケンシュトックは36でぴったりすぎ、37でややゆるめ。こちらの商品はSTAFF FITTINGやレビューを参考にし、恐る恐る2サイズ上の38(24.5cm)にしてみました。1サイズ上だとストラップが短めとのコメントもありましたが、2サイズ上を選んだのが良かったのか、ストラップもちょうど良かったです。全体的に柔ら ・・・(続きを読む
  • 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大き目サイズをチョイス。
普段22.5〜23センチを履いています。
皆さんのレビューを拝見し今回は初の23.5を購入しました。
箱を開けた瞬間、大きく見え失敗したか?と思いきや・・・。意外や意外、良い感じでした。
ストラップがあるおかげで、多少余裕があるもののとても歩きやすいです。
薄手のソックスを履くとジャストです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ストラップがもう少し長めだと嬉しいです。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プチ満足
25センチの黒を購入しました。私は外反母趾で、数年前から悩んでます。柔らかくて、大変軽量で履きやすいですが、もうワンサイズ上があればもっとよかったかも知れません、他のデザインの靴も、サイズが39までなのが残念です。冬は厚めのソックスなので、商品説明に幅・2Eや3Eなどの説明があれば購入時参考になり助かると思います。幅広の靴でおしゃれな、外反母趾にやさしい靴待ってます。

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年からマイナーチェンジ?
ところが、実際に届いたものを履いてみると、若干大きい気がします。昨年のブロンズと並べてみると、以前より爪先が少し尖ってみえます。足首周りも少し余る感じなのですが、ストラップを留めれば脱げたりするわけではないので、まあ許容範囲、といったところです。37を試していないので断定はできませんが、もしかしたら普段のサイズで大丈夫だったかもしれません。
口コミを参考にサイズを決める方も多いと思いますが、1年以上前の口コミには注意。できるだけ最近の投稿を参考にしたほうがよいと思います。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
チェリーレッドはわりと赤い。
ショップのお写真だと、ワインレッドぽかったけど、実際届いた物を確認したら、お名前通りチェリーレッドでした。
イメージとしては、口紅のチェリーレッドくらい。
普段使わない色だけど、気に入りました。
サイズは普段は23.5〜24cm。
今回は38サイズを購入しましたが、靴下を履かないと若干緩いかな。
でも、普段靴下派なのと、ストラップがついてるので、調整は可能でした。
履き慣らしのために、2時間くらい歩いてきましたが、まったく問題ないですね。
あとはマジックテープが長持ちしてくれるかどうかを長期で確認です。

5 2017-01-12

柔らかくてはきやすい
プロンズとブラックの二足を購入
以前から履いているリピーターです
私の足は、外反母趾 モートン病 そのうえ甲も低く、合う靴がなかなかありません
この靴は柔らかくて足に馴染み指に当たりません
中敷きも取れるので自分のオーダーの中敷きと交換できます
また甲が低くてもベルトできっちり固定できます
サイズは35で23センチ相当ですがやや小さめなので、22.5センチの私にピッタリです
他の靴ではすぐに痛くなりますが、この靴だとどこまでも歩けます
軽いので、旅行にも持って行けます
スニーカーだとファッションに限りがありますが、この靴があるとファッションも広がります
私にはなくてはならないお気に入りの靴です

5 2016-11-02

素晴らしい!
普段23.5〜24.0ですがサイズ38にしました。持っているMILAN2は37だと靴下履きはきついので38にしており、こちらの靴もきついのよりはと38にしました。
MILAN2も履き心地良いですが、こちらに関しても履いた瞬間から外反母趾にも大丈夫そうと思えるくらい靴の生地が柔らかく履き心地が良かったです。思った通り2日連続で長距離を歩きましたが全く痛くなりませんでした。外反母趾にこんなにやさしい靴はめったにお目にかかれません。ただ靴擦れが少々起きてしまいました。でもそれはバンドエイドで済む話。別の色もリピしたいと思います。

5 2017-09-09

やわらかく、軽い
外反母趾のため、ずっと気になっていたアルコペディコ。スーパーセールをきっかけに購入しました。届いてまず軽さにびっくり。革はやわらかく、優しくフィットするような感覚です。長時間歩いても問題なさそう。旅行でも使えそうで気に入りました。サイズは普段24.5なので24.5を注文しました。でも裸足ではいてもきつかったので、25.0に交換。裸足では少し余りますが靴下を履くとフィットしていい感じです。

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
意外と赤かった。でもいい
以前、このブラックを母にプレゼントしました。外反母趾の母は「履きやすい」といってこればかり履くようになりました。なので色違いの赤をプレゼントすることにしました。届いて開けてみたら意外と赤くてビックリ。画面見て渋いエンジ色かと思っていたからです。赤いけど、すこし落ち着きのある色合いで秋口からピッタリで母も喜んでいました。

• lapis☆さん
  • lapis☆さん

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母のお気に入りになりました
母のためにL15バレリーナ2購入後、こちらも購入。
マジックテープで調節できることと
見た目が可愛らしくて、すっかり母のお気に入りとなりました。
歩きやすさはどちらも同じくらいだそうです。

4 2017-05-30

届きました。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

4 2017-01-17

楽ちんです。
外反母趾があり甲高のため散々いろんな靴を試していますが、満足できるものはめったにありませんでした。今回気になっていたアルコペディコの靴を初めて注文しましたが、素材が柔らかく軽いので足に負担が少なく、歩いてもとても楽です。中敷きのクッションもまずまずだと思います。
サイズは他の方のレビューを見て大き目がいいと思い、厚めのソックスを履くことも想定して、思い切ってプラス1センチで注文しましたが正解でした。
今のところ満足していますが、耐久性などがまだわからないので星4つとしました。

5 2017-01-06

グアム
普段23cm。今回38を購入。ぴったりでした。
旅行に履いていくのに、軽くて痛くない靴を探していました。
外反母趾なので、歩く時は必ず痛みが伴います。
まだ、試し履きですが、痛くないし すごく軽いです。
これで気持ちよく歩き回れるといいのですが・・・

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいみたいです
外反母趾でリウマチの母に購入しました。
ためし履きしたところ、「やわらかい〜!楽〜!」と感激しておりました。
見た目はとってもおしゃれで、いかにも「コンフォートシューズ」という感じではないのに、
全く締め付けることなく楽に履けるそうです。
まだ旅行など長距離を歩いてはいませんが、問題なく痛くもならないようなら
色違いやデザイン違いを揃えたいとのことでした。

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履き心地がよかったです。ありがとうございました。

4 2017-09-12

足にいい靴
外反母趾がきつく、外出時に履く靴を悩んでしまうことが多いです。そこで、アルコペディコの靴を試してみたくて購入しました。
靴幅をストラップで調節でき、また中敷きのクッションが柔らかくていいです。外出が苦でなくなることを願います。オススメだと思います。