4 2022-06-13

トイレ隠し
簡単に広がり女の人でも簡単に設置できますよ、畑に設置しました、トイレに困るよね〜。生地もしっかりしてるけど、だだどのくらいもつかな。

4 2018-07-20

いい感じ
災害時用として、通気口のほかタオル掛けと小物ポケットがついているのが気に入り購入しました。高さもあり結構広いので、着替えも楽に出来そうです。使用後に袋に収納するにはコツがいりますが、出来上がった輪を同じ大きさに揃えて重ねると上手く収納できました。コンパクトで良い感じです。

4 2020-07-08

• 設置のしやすさ:5
たたみ方動画、有難う。
思ってたよりもデカかった。最初、たたみ方が分からず動画を見た。がそれでも分からず「手品かな」と思ってしまった。動画が無かったら、いらついて切り裂いてしまったかも。光の加減ではシルエットが浮かび上がりそうな予感、生地は薄いです。コンパクト重視なので納得。

4 2020-06-01

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
コバエ!でも便利!
公衆トイレはないけど、ポップアップテントOKの公園の端に設置して使いました。緑なので悪目立ちしません。中には折りたたみのトイレを置いて使いました。少し小さめのテントですが、180センチある家族でも用を足すだけなら問題なしでした。一点だけ驚いたのはこの季節だと、誰か一人が排泄すると、適切に処理しても上の方に小さなコバエが沸いたことです。たまたま蚊取り線香も持ってたので帰り際に中で炊いたら30分ほどでいなくなりましたが、これからの季節公園で使うときはキンチョール的な物も持っていかないとなと思いました。上は通気のメッシュになっているだけで、穴は空いてないので、小さな虫でも逃げられません。また、簡易トイレの中に使ったものはトイレシートでしたが、しょっぱなに小さな息子に大をされても、臭いの籠りはそんなに感じませんでした。半日人気のない公園におり、子供たちのためにトイレ探してコンビニやスーパーに行かなくて済んだのは気楽でした。短時間でやってきたコバエには驚きましたが。災害にももちろん使えそうです。

• xswluleさん
  • xswluleさん

5 2021-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
丁寧な梱包で無事に届きました。収納方法がいまいち分かりにくいのか、説明書とおりやっても上手くいかない(収納サイズにはなるが、元のようにキレイに収納するのが今のところ分からない)ので広がったまま家の隅に立てかけておきます(笑) しかし他社と比べても格安で購入でき実用性に長けているので大変満足しています。ありがとうございました。
----------後日追記-----------
同型商品のたたみ方がyoutubeにて公開されており、ひざ元の円と両手側づつ双方の円を同時に2つ作って合計3つの円を収納ケースに収納することを把握いたしました。ということですねw

4 2018-07-01

• 設置のしやすさ:4
箱ではなく袋に入った状態で届いたので壊れていないか心配でしたが、部屋で広げてみたところ大きな不具合はなさそうでした。糸の始末が雑ですが、ファスナー開閉などは問題ありません。実際に雨天で使ってないので防水性は不明。商品写真を見るとペグは別売りと書いていますが、細いペグが四本、袋に入って付属していました。畳み方は動画と写真を参考に何度かトライ。二つ折りにした後、上側を思い切って巻き込んだらスッと丸くなりました。収納袋はギリギリの大きさなので、ファスナーに生地を挟まないよう注意が必要です。スーパーセール送料込み二千円以内で、災害時簡易トイレ用テントが買えたので満足です。

4 2021-08-29

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
川遊びの着替え&トイレ用に購入。
先日はじめて使用しましたが、シート側に寄ってしまうとうっすらとシルエットが写っていたようですが、真ん中に居ると分からなかったそうです。
たしかに着替えをしていても少しシートの厚みが頼りない感じでした。
非常時にトイレとして使うのは無理かも知れないです…。着替えがギリギリかもと思いました。
ですが、その様な時に使う事が無いのが一番ですね。備えとしては必要だと思います。
高さも十分あり、着替えるのにも十分なスペースはありました。

4 2018-07-23

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
バーベキュー用
毎年着替えに困ってるので購入しました!!使いやすくて便利だと思います!!

4 2019-06-10

趣味のグッズ
外での着替えように出来ると思い購入しました。設置も収納も凄く簡単で便利で移動時も場所も取らなくて良いと思います。

5 2018-09-12

• 設置のしやすさ:
大きさがあり使用するには十分です。たたみかたがむつかしいのが残念です

4 2018-09-11

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
収納は大きすぎかな!広げるのは簡単だけどしまうのが大変。ペグがついてました

• rettanさん
  • rettanさん

5 2021-03-11

• 設置のしやすさ:5
東日本大震災の後、トイレ関係の備蓄が必要だと知りあれこれ用意したのですが、ふと「家が無ければどこで用足すの…?」と気付きました。
よくある「濃い色のポンチョを着て…」というのも大人は人目が気になりますし、なるべくなら避けたい…。
かと言って「使うかどうか分からないのに、それだけの為にテントを買うなんて…」って思い、購入に踏み切れませんでした。
今回自宅を大幅リフォームする事になり、数日間トイレが使えなくなるとの事で…。
最悪どこかの部屋に災害用トイレを置く事を考え、プライベートルームに出来るよう思い切って購入しました。
結果的に、幸い災害用トイレを使う事は無かったのでテントも使わなかったのですが、いざという時の為、持っているだけで安心ですね♪
送料込みでこの価格っていうだけでも驚いたのに、10倍ポイントの時に全額ポイント支払いで購入出来、お得でした。
1月に購入した際は、金曜夜注文して日曜着とすぐ手に入りましたが、先日、また大きな地震があったせいか、気候が良い春が近いからか、今は予約販売で5月上旬入荷予定…良い時に購入出来ました。
皆様のレビュー通り、最初畳むのが大変ですが、動画を見て何度かやってると出来るようになりました。
畳むと薄くて場所を取らないし、キャリングバッグも付いているなんて、ほんと良いお買い物が出来ました。

4 2020-12-26

• 設置のしやすさ:5
広げるのは便利なれど、畳むのは
ポンと広がり、直ぐに使えるので便利ですが、風のある時、そしてペグの使えない駐車場とかだとどうなるのか?と
畳むのが、中々コツがいるので、満足度4にしました

• hakkun325さん
  • hakkun325さん

4 2020-11-11

重宝しそう。
部屋の中で試しに出してみました。収納袋から出すとすぐ開いて立ち上がりあっという間に設置できます。
一応災害用のトイレ用に購入しましたが、バレーの試合の時に試合と審判の合間に更衣室まで行く暇が無くトイレで着替えていたのでこれですぐに着替えが出来そうです。今度早速持って行ってみようと思います。身長160センチの自分は余裕で手を伸ばして着替えが出来そうです。子供と2人とか入っても余裕の広さですね。
ただ、生地が薄いので外では透けそうですが色が濃い緑なので大丈夫なのかな?夏の川遊びとかで重宝しそうです。
重さは女性でも肩にかけて全然大丈夫な重さです。
畳み方は事前にYouTubeで確認していたので大丈夫でしたが、説明書も1枚入っていました。

• shishi0さん
  • shishi0さん

4 2020-10-06

非常時に!
在庫がある時に購入したのですぐに届きました。ありがとうございます。
非常時のトイレや着替え用にプライバシーテントを探していた中、こちらは上部部分がメッシュで換気もよさそうでまたお安かったの決めました。部屋の中ですぐに設置してみましたが思ったより広く感じました。設置はとても簡単です。生地が薄いので屋外の設置する場所や時間帯によってはシルエットが映ってしまうのではと防水面は少し心配ではありますが十分活躍してくれると思いますし持っていて安心感があるのでこちらに決めて良かったです。他のお方のレビューにも記載されておりましたが畳む時は動画を見ても
かなり時間がかかって大変でした。後日、畳むのを慣れなくてはと何度も挑戦しようやくコツがつかめましたが(^^) 良いお品物をお安くありがとうございました。