5 2023-09-13

• 設置のしやすさ:4
屋外で着替え用に買いました。
程よい広さで良かったです。

4 2022-05-15

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
とても大きくて男性が中に入っても着替えることも可能です。トイレをするにも大丈夫な広さです。たたむのに慣れが必要かと感じました。

5 2022-08-14

• 設置のしやすさ:5
海で使おうと買いましたが、結局使えずでしたがおもってたより広くてタオルもかけれるしで買ってよかったです!防災用にもつかえるのでいい買い物しました!

• さめ0403さん
  • さめ0403さん

4 2022-06-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ありがとうございます!
注文してから届くのが早く助かりました!まだ使ってはいないのですが、期待を込めて星4です!

4 2020-06-01

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
コバエ!でも便利!
公衆トイレはないけど、ポップアップテントOKの公園の端に設置して使いました。緑なので悪目立ちしません。中には折りたたみのトイレを置いて使いました。少し小さめのテントですが、180センチある家族でも用を足すだけなら問題なしでした。一点だけ驚いたのはこの季節だと、誰か一人が排泄すると、適切に処理しても上の方に小さなコバエが沸いたことです。たまたま蚊取り線香も持ってたので帰り際に中で炊いたら30分ほどでいなくなりましたが、これからの季節公園で使うときはキンチョール的な物も持っていかないとなと思いました。上は通気のメッシュになっているだけで、穴は空いてないので、小さな虫でも逃げられません。また、簡易トイレの中に使ったものはトイレシートでしたが、しょっぱなに小さな息子に大をされても、臭いの籠りはそんなに感じませんでした。半日人気のない公園におり、子供たちのためにトイレ探してコンビニやスーパーに行かなくて済んだのは気楽でした。短時間でやってきたコバエには驚きましたが。災害にももちろん使えそうです。

4 2021-08-29

• 設置のしやすさ:5
川遊びの着替え&トイレ用に購入。
先日はじめて使用しましたが、シート側に寄ってしまうとうっすらとシルエットが写っていたようですが、真ん中に居ると分からなかったそうです。
たしかに着替えをしていても少しシートの厚みが頼りない感じでした。
非常時にトイレとして使うのは無理かも知れないです…。着替えがギリギリかもと思いました。
ですが、その様な時に使う事が無いのが一番ですね。備えとしては必要だと思います。
高さも十分あり、着替えるのにも十分なスペースはありました。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2021-03-11

• 設置のしやすさ:5
東日本大震災の後、トイレ関係の備蓄が必要だと知りあれこれ用意したのですが、ふと「家が無ければどこで用足すの…?」と気付きました。
よくある「濃い色のポンチョを着て…」というのも大人は人目が気になりますし、なるべくなら避けたい…。
かと言って「使うかどうか分からないのに、それだけの為にテントを買うなんて…」って思い、購入に踏み切れませんでした。
今回自宅を大幅リフォームする事になり、数日間トイレが使えなくなるとの事で…。
最悪どこかの部屋に災害用トイレを置く事を考え、プライベートルームに出来るよう思い切って購入しました。
結果的に、幸い災害用トイレを使う事は無かったのでテントも使わなかったのですが、いざという時の為、持っているだけで安心ですね♪
送料込みでこの価格っていうだけでも驚いたのに、10倍ポイントの時に全額ポイント支払いで購入出来、お得でした。
1月に購入した際は、金曜夜注文して日曜着とすぐ手に入りましたが、先日、また大きな地震があったせいか、気候が良い春が近いからか、今は予約販売で5月上旬入荷予定…良い時に購入出来ました。
皆様のレビュー通り、最初畳むのが大変ですが、動画を見て何度かやってると出来るようになりました。
畳むと薄くて場所を取らないし、キャリングバッグも付いているなんて、ほんと良いお買い物が出来ました。

• hakkun325さん
  • hakkun325さん

4 2020-11-11

• 広さ:4
重宝しそう。
部屋の中で試しに出してみました。収納袋から出すとすぐ開いて立ち上がりあっという間に設置できます。
一応災害用のトイレ用に購入しましたが、バレーの試合の時に試合と審判の合間に更衣室まで行く暇が無くトイレで着替えていたのでこれですぐに着替えが出来そうです。今度早速持って行ってみようと思います。身長160センチの自分は余裕で手を伸ばして着替えが出来そうです。子供と2人とか入っても余裕の広さですね。
ただ、生地が薄いので外では透けそうですが色が濃い緑なので大丈夫なのかな?夏の川遊びとかで重宝しそうです。
重さは女性でも肩にかけて全然大丈夫な重さです。
畳み方は事前にYouTubeで確認していたので大丈夫でしたが、説明書も1枚入っていました。

• shishi0さん
  • shishi0さん

4 2020-10-06

• 防水性:3
非常時に!
在庫がある時に購入したのですぐに届きました。ありがとうございます。
非常時のトイレや着替え用にプライバシーテントを探していた中、こちらは上部部分がメッシュで換気もよさそうでまたお安かったの決めました。部屋の中ですぐに設置してみましたが思ったより広く感じました。設置はとても簡単です。生地が薄いので屋外の設置する場所や時間帯によってはシルエットが映ってしまうのではと防水面は少し心配ではありますが十分活躍してくれると思いますし持っていて安心感があるのでこちらに決めて良かったです。他のお方のレビューにも記載されておりましたが畳む時は動画を見ても
かなり時間がかかって大変でした。後日、畳むのを慣れなくてはと何度も挑戦しようやくコツがつかめましたが(^^) 良いお品物をお安くありがとうございました。

• chancoccoさん
  • chancoccoさん

4 2020-09-01

• 設置のしやすさ:5
届いてすぐに設置してみました。
広げるのは簡単で、すぐ立ち上げることができました。
思ったよりとても広く、来年海水浴のときに重宝すると思います!上部がメッシュなのも良いです。
が!畳むのがやはり大変で、悪戦苦闘して30分、やっと収納できました。
途中で中のワイヤーの接続部分が外れてしまい、慌ててはめました。はめれば問題なさそうです。
何度も巻こうとするうちに、ワイヤーがねじれて畳んでも平らにならなくなってしまいましたが、平らなワイヤー(平ゴムのような)なので、ねじれ部分を見つけてクルッとねじると、すぐに元に戻ります。戻してからじゃないと、綺麗に畳めないようです。
動画を何回も見て、ネットでも検索して、やっと…汗だくです。
ポップアップテント初めての方は、いきなりの使用はやめて、事前に練習必須です!
畳んだときに、下の方に黒い染みが2点あるのに気付きました。が、特に変な臭いもないし、安かったし、どうせすぐ汚れるので、うちは気にしません。
ただ、デザインが緑なのに、縁が黄色なのは何でだろうと思いました…
緊急時に目立つからいいのかな?

5 2021-02-17

• 防水性:5
大変満足です。
注文早々に到着しました。災害時着替えやトイレなどの空間に必要かと思い注文しました。
到着後すぐに震度6強の地震が起き、備えは必要と改めて感じました。今回は使用することが
無かったですが、このまま使わずに済むのが良いですが・・
商品もコンパクトに収納されていて、持ち運びも楽です。敏速な対応に感謝しております。

4 2020-05-22

• 設置のしやすさ:
こちらの商品は事前に認知はしていましたが収納する際の難しさがあります。
実際一度畳むのに2時間くらいかかりました。何度も動画や写真を見てやったのですがワイヤーの感覚を掴みながらののコツがいるようです。コツを掴めば難なくたためるので満足はしています。
参考までに個人の見解ですが、巻き込む際、ワイヤーのねじれはとった状態で、左右均等に手前に巻き込むと自然と左右に輪ができ、収まりました。また、ワイヤーの反発がすごいのでうっかり手を離すと顔にあたったり痛いので収納に失敗し広げた状態に戻す際は慎重にゆっくり広げると危険がないです。

5 2020-05-03

必要なものだと思います
地震が多く、今後の為に購入。
庭に広げてみましたが思ったよりも中が広く、高さもあり着替えも余裕です。(長身の男性には狭く感じるかも)
何も見ずに畳もうとしたらよくわからなかったので、このサイトの説明を見たらすんなりたためました。
本当は川や海で着替えに使おうとも思っていましたが、今年の夏はコロナの影響で出番がないかもしれません。
大地震はきてほしくないけど、いざという時にこのようなプライバシーテントは役に立つと思うので商品に満足しています。

4 2022-04-24

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
もしもの時に庭でトイレができるようにと思い購入しました。上部にメッシュの部分が有るのは換気になり良いと感じます。広さも使用目的に丁度良いと思います。若干の透け感がありますが、何か他のシートでカバーできるので、お値段からすれば十分満足です。
畳むのはやはり難しく、何度もトライして最後は動画を見ながらそれでも5回位でやっと畳めました。

4 2022-04-11

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
以前購入して、リピです。
防災用だったのでなかなか使用できず、
以前購入したものを、今回初めて取り出し、
実際に組み立ててみました。
軽いし楽に組み立てられます♪
暑さ対策で上部がメッシュになっているのも気にいりました。
夏場でも蒸れにくそうなのと、
トイレ用に使用するため換気ができる。
収納が最初わからなくて苦労しました。
ただこちらもやり方がわかれば、とっても簡単に収納できます。
組み立て、しまいかたの動画があればスムーズでありがたいです。
あと色味がブラウンがあればうれしいな。