カーナビ 7インチ ワンセグ搭載 ポータブル...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-14
  • 目的はナビですから
  • 以前に別メーカーの7インチナビを使用していました。壊れてしまっていたので今回同じようなものを購入しました。コストダウンの中でこうなったのでしょうが、確かに地図のスクロールや拡大縮小が遅いですね。ブルートースも手持ちの機器はすべてつながりませんでした。動画再生といっても、地図データがROMに入っていて、SDスロットがあくまでも外部デバイスであるなら使えるでしょうが、地図がなぜかS ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-12
  • 値段相応?
  • 【デザイン】筐体は普通。タッチパネル面は光に当てるとゆがんでいます。【使いやすさ】良くも悪くもシンプル。取説はほぼ意味なし。触って覚える。感圧式と思われ、多少強めにタッチしないと操作できず。【ナビ性能】旅行や遠出で使いましたが、この手のものとしては、中の下。GPSの測位反応がやや遅いのか、交差点や入り組んだ道の連続では、ナビが追いつきません。ルート検索やリルートはけっこう適当です ・・・(続きを読む
  • hossy818さん
  • ri_ki_taさん
  • ri_ki_taさん

4 2016-12-18

• 価格満足度:5
格安ナビとしてはなかなか
ACアダプタで充電できるタイプの格安ナビが欲しかったので選びました。
ナビの推奨ルートが「いやいや、あっちのルートのほうが効率いいのに
あえてここを推奨しますかい?」などと
疑問がわくルートになることもありますが、
格安さを考えれば十分なナビ機能だと思います。
いきなり操作をしようとすると戸惑うこともありますが、
説明書をしっかり読めば、ほとんどのことは解決します。
ナビにそれほどお金はかけられないけど
それなりに案内してくれるものがほしい、という人にはいい商品だと思います。
あと、ワンセグの感度はとんでもなく悪いですが、
私としては元々これはおまけ程度のものと考えてたので
まあいいか、という感じでこの評価です。

4 2017-01-17

普段使いはこれで十分
これまで6年前の旧サンヨーミニゴリラを使っていましたが
さすがに古くなりこの機種と同程度の性能があればと思い購入しました。
今のところワンセグの受信も不満はありませんし、ナビ案内も納得レベルです。
付属のクレードルが思うような位置に固定できず、これだけは以前購入した
タブレット用のホルダーを使用しました。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-12-21

父親の車用
父親に頼まれて、いろいろ調べてこの商品を購入しました。価格もさることながら、最新の地図データと3年間無料更新、7インチサイズが購入の決め手となりました。ナビとしての基本的な機能があれば十分だが、この価格はすごい!

5 2016-12-19

カーナビ
先日やっと使用する機会がありました。初めてのカーナビなので、他とは比べることはできないのですが、シンプルで見やすいですし、この値段で、これだけのことができれば満足です。カーナビは前もって案内してくれるので助かります。昼と夜間モードも見やすかったです。地図の更新の3年間無料とのこと、他に調べたものでは、地図の値段もけっこうしましたから、お得だと思いました。

5 2017-11-18

• 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:3
画像
やや鮮明度にかける。もう少しあかるさ、切れがほしいです。

5 2017-10-30

満足です
発送も早くて助かりました。友人に頼まれての注文でしたが友人も 満足していました。

4 2017-10-19

• デザイン:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
使いやすい
注文してから 届くのが早かったです。
早速開けて家の中でしたら 電波が弱く…ベランダに出てナビの設定をしました。るるぶもたくさんで ナビも見やすく!ゲームもできて遊べるナビです。

4 2017-09-19

コスパよし
以前使用していたのは、他社でしたが、使い勝手は変わらず、すんなり使えました。
ただ、画面表示が薄いかな。
3年間、地図更新ができるのが、楽しみ!

5 2017-09-12

使ってみました
休日に少し使ってみました。お安いので十分じゃないかと思います。旅行で使うつもりで購入したので、計画するのにいろいろと持ち運べて便利かなと思います。

5 2017-09-09

安いナビ
この価格大満足!操作性も申し分無しまた機会があったらこれを選びます。

4 2017-08-10

• 価格満足度:4
とても使いやすいです。
あと、とても迅速な対応でした。

4 2017-06-24

2度目の購入
2013年版を使用していました。
地図の新しいものを、同じショップから購入。
クレドールが緩く外れてしまうので、以前の物を使用しました。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

4 2017-06-05

• 価格満足度:5
若干反応が悪いかな?
娘のために購入しました。同じ商品を使っていますが、それと比べるとタッチパネルの反応が若干悪いかな。特に、設定のところで戻る矢印を押す部分の反応が悪いように思います。その他は大変満足です。

5 2017-05-30

簡単
価格が安いので少し不安でしたが、ポータブルですがナビもワンセグも良いです。簡単に取り付けられる所が良いです。

4 2017-03-15

• 価格満足度:4
習うより慣れろ!
高齢者と呼ばれる者にとって、機械ものは「繰り返し使って慣れる」しかありません。その点、このナビのパネルのデザイン・配置図は簡潔です。難しさは感じません。「ちょっと間に合えばOK!」の気持ちで購入しました。MTKカー用品店さんの応対も良く、コスト的にも性能的にも満足してます。