5 2023-09-13

• 設置のしやすさ:4
屋外で着替え用に買いました。
程よい広さで良かったです。

5 2022-08-14

• 設置のしやすさ:5
海で使おうと買いましたが、結局使えずでしたがおもってたより広くてタオルもかけれるしで買ってよかったです!防災用にもつかえるのでいい買い物しました!

• さめ0403さん
  • さめ0403さん

4 2022-06-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ありがとうございます!
注文してから届くのが早く助かりました!まだ使ってはいないのですが、期待を込めて星4です!

4 2020-06-01

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
コバエ!でも便利!
公衆トイレはないけど、ポップアップテントOKの公園の端に設置して使いました。緑なので悪目立ちしません。中には折りたたみのトイレを置いて使いました。少し小さめのテントですが、180センチある家族でも用を足すだけなら問題なしでした。一点だけ驚いたのはこの季節だと、誰か一人が排泄すると、適切に処理しても上の方に小さなコバエが沸いたことです。たまたま蚊取り線香も持ってたので帰り際に中で炊いたら30分ほどでいなくなりましたが、これからの季節公園で使うときはキンチョール的な物も持っていかないとなと思いました。上は通気のメッシュになっているだけで、穴は空いてないので、小さな虫でも逃げられません。また、簡易トイレの中に使ったものはトイレシートでしたが、しょっぱなに小さな息子に大をされても、臭いの籠りはそんなに感じませんでした。半日人気のない公園におり、子供たちのためにトイレ探してコンビニやスーパーに行かなくて済んだのは気楽でした。短時間でやってきたコバエには驚きましたが。災害にももちろん使えそうです。

4 2018-07-23

• 防水性:5
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
バーベキュー用
毎年着替えに困ってるので購入しました!!使いやすくて便利だと思います!!

• chancoccoさん
  • chancoccoさん

4 2020-09-01

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
届いてすぐに設置してみました。
広げるのは簡単で、すぐ立ち上げることができました。
思ったよりとても広く、来年海水浴のときに重宝すると思います!上部がメッシュなのも良いです。
が!畳むのがやはり大変で、悪戦苦闘して30分、やっと収納できました。
途中で中のワイヤーの接続部分が外れてしまい、慌ててはめました。はめれば問題なさそうです。
何度も巻こうとするうちに、ワイヤーがねじれて畳んでも平らにならなくなってしまいましたが、平らなワイヤー(平ゴムのような)なので、ねじれ部分を見つけてクルッとねじると、すぐに元に戻ります。戻してからじゃないと、綺麗に畳めないようです。
動画を何回も見て、ネットでも検索して、やっと…汗だくです。
ポップアップテント初めての方は、いきなりの使用はやめて、事前に練習必須です!
畳んだときに、下の方に黒い染みが2点あるのに気付きました。が、特に変な臭いもないし、安かったし、どうせすぐ汚れるので、うちは気にしません。
ただ、デザインが緑なのに、縁が黄色なのは何でだろうと思いました…
緊急時に目立つからいいのかな?

4 2020-05-22

• 設置のしやすさ:
こちらの商品は事前に認知はしていましたが収納する際の難しさがあります。
実際一度畳むのに2時間くらいかかりました。何度も動画や写真を見てやったのですがワイヤーの感覚を掴みながらののコツがいるようです。コツを掴めば難なくたためるので満足はしています。
参考までに個人の見解ですが、巻き込む際、ワイヤーのねじれはとった状態で、左右均等に手前に巻き込むと自然と左右に輪ができ、収まりました。また、ワイヤーの反発がすごいのでうっかり手を離すと顔にあたったり痛いので収納に失敗し広げた状態に戻す際は慎重にゆっくり広げると危険がないです。

5 2020-05-03

• 設置のしやすさ:4
必要なものだと思います
地震が多く、今後の為に購入。
庭に広げてみましたが思ったよりも中が広く、高さもあり着替えも余裕です。(長身の男性には狭く感じるかも)
何も見ずに畳もうとしたらよくわからなかったので、このサイトの説明を見たらすんなりたためました。
本当は川や海で着替えに使おうとも思っていましたが、今年の夏はコロナの影響で出番がないかもしれません。
大地震はきてほしくないけど、いざという時にこのようなプライバシーテントは役に立つと思うので商品に満足しています。

• dp_neoneさん
  • dp_neoneさん

5 2022-03-06

コスパ抜群
アウトドアでの着替えやトイレのために購入しました。
ワンタッチでラクラクですし、サイズも必要十分です。晴れた日だとやや透けて見えるのが難点ではありますが、人目につきにくい場所や角度で設置すれば大丈夫かなと思います。

4 2021-08-14

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
届いて直ぐに、私でも出来るか確認してみました。
開く時はパパパッといけました。戻す時はちょっとコツがいりましたが、女の私でも出来ました。
生地が薄め?色が薄め?明るい所だとシルエットはバッチリ見えますね。。
中に掛かられる所があるので、便利だなぁと思いました。

• けん9431さん
  • けん9431さん

5 2021-08-09

• 設置のしやすさ:5
想像より楽な設置で、大きさも満足いくものでした。

5 2021-06-23

• 設置のしやすさ:5
防災用に購入しました。女性1人での設置、片付けがラクラク!

4 2021-05-15

かんたん
畳まれたまるい輪のような状態で届きました!実際の外に設置まではしてませんが簡単でいざという時に便利そうです!

5 2021-05-03

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
意外と大きい!設営はとても簡単ですが
畳むのに難儀しました
慣れるまで時間かかりそうです
アウトドアの時にトイレとか着替えに重宝しそうです!

• BRO610さん
  • BRO610さん

5 2021-01-02

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
イメージどおりの商品でした。迅速な対応ありがたかったです。