4 2018-07-20

• 収納サイズ:4
いい感じ
災害時用として、通気口のほかタオル掛けと小物ポケットがついているのが気に入り購入しました。高さもあり結構広いので、着替えも楽に出来そうです。使用後に袋に収納するにはコツがいりますが、出来上がった輪を同じ大きさに揃えて重ねると上手く収納できました。コンパクトで良い感じです。

1 2021-06-29

• 設置のしやすさ:5
状況によっては透けます!
[追記]
アウトドアでその後使用しました。
屋外でとても天気のいい日でしたが、すっけすけでびっくり!
中から外の人も見えました。
これは商品として成り立たない。
1回しか使用してなくてもったいないけど捨てました。
その後、ブッシュ柄のものを別ショップで購入しましたが素敵な商品でした。
アウトドアで使用しましたが全く透けずかなり良かったです。
やはり、柄物または濃い色じゃないと透けてしまい安心して着替えられませんね。
なんで口コミいいのか不思議なくらい。
みなさん畳めないという不満ばかりで透けについては書かれてないので不思議。
いい口コミなのは、たぶん屋外で使用したことないんですかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
海や川に行く機会が多く、そのたびに車内で着替えるのが窮屈なのでこの手のものを探していましたが、
数ある商品から口コミ良かったんでこれを購入しました。
届いて早速室内で広げてみるとめっちゃ透ける!
シルエット丸見えだし素肌感もわかります。
これは失敗した!と思って、念のため外でも広げて確認すると太陽光の下だと室内ほど透けませんでした。
光がテントに強く当たっていれば反射して透けないようです。
かがんだりなどの着替える動作をしてみるとかがむとお尻が突き出て幕部分に近づくので、そうすると素肌の感じやシルエットがすこし透けていました。
女性は安心して着替えられないので返品しようと思いましたが、なんとこの商品返品不可との記載が…
クーリングオフ制度ないの??
捨てるにはもったいないし仕方ないんで使うことにしました。
着替えるときはかがんだときに幕に近づかないように注意すればいいと思います。
中は結構広いんで気を付ければ幕に近づかずに着替えることはできると思います。
(かがまずに着替える)
購入するならもっと色が濃くて透けないやつにすればよかった。
また結構鮮やかな緑で自然の中では浮きます。
たたみ方は収納ケースに記載されているので助かりますが、何度やってもうまくいかず。
何回か練習してコツをつかめば簡単です。
現地で使用する前に練習することをおすすめします。

4 2020-07-08

• 設置のしやすさ:5
たたみ方動画、有難う。
思ってたよりもデカかった。最初、たたみ方が分からず動画を見た。がそれでも分からず「手品かな」と思ってしまった。動画が無かったら、いらついて切り裂いてしまったかも。光の加減ではシルエットが浮かび上がりそうな予感、生地は薄いです。コンパクト重視なので納得。

4 2020-06-01

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
コバエ!でも便利!
公衆トイレはないけど、ポップアップテントOKの公園の端に設置して使いました。緑なので悪目立ちしません。中には折りたたみのトイレを置いて使いました。少し小さめのテントですが、180センチある家族でも用を足すだけなら問題なしでした。一点だけ驚いたのはこの季節だと、誰か一人が排泄すると、適切に処理しても上の方に小さなコバエが沸いたことです。たまたま蚊取り線香も持ってたので帰り際に中で炊いたら30分ほどでいなくなりましたが、これからの季節公園で使うときはキンチョール的な物も持っていかないとなと思いました。上は通気のメッシュになっているだけで、穴は空いてないので、小さな虫でも逃げられません。また、簡易トイレの中に使ったものはトイレシートでしたが、しょっぱなに小さな息子に大をされても、臭いの籠りはそんなに感じませんでした。半日人気のない公園におり、子供たちのためにトイレ探してコンビニやスーパーに行かなくて済んだのは気楽でした。短時間でやってきたコバエには驚きましたが。災害にももちろん使えそうです。

• kio4496さん
  • kio4496さん

2 2019-04-13

• デザイン:1
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:1
安かろう悪かろう?
レビューで確認できる通り薄い、畳みにくい。
家内に見せたところ、透けるので使えないとの事、男である私には感じにくいが、海水浴場など日差しが強く人目が気になる場所では使えないのは分かる
あと畳みにくい。器用を自負していたが、色々な動画を見てみて試してみたが。、3回に2回は失敗する
まあコレを勉強にして、より良いもの探してみます。

• 龍3983さん
  • 龍3983さん

1 2018-09-09

• 収納サイズ:2
非常時用に
最近、自分が住んでる所でも災害が相次いでいるので着替えやトイレの為に念のため購入しました。
届いて直ぐに設置しましたが思ったより広く満足です。しかし、いざ写真通りに畳もうとした所、なかなか畳めず軸が曲がってしまい真っ直ぐに設置出来なくなりました。
もう少し詳しく載せてほしかったです。

2018-09-10
この度はコメントを頂きまして誠に有難うございます。
商品に不具合が生じているとの事で誠に申し訳ございません。
弊社にてご点検を行わせて頂きたく存じます。
保証対応に関するご案内をお客様の楽天メールアドレス宛てに送信させて頂いております。
ご確認を頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

4 2022-05-15

• 設置のしやすさ:4
とても大きくて男性が中に入っても着替えることも可能です。トイレをするにも大丈夫な広さです。たたむのに慣れが必要かと感じました。

• xswluleさん
  • xswluleさん

5 2021-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
丁寧な梱包で無事に届きました。収納方法がいまいち分かりにくいのか、説明書とおりやっても上手くいかない(収納サイズにはなるが、元のようにキレイに収納するのが今のところ分からない)ので広がったまま家の隅に立てかけておきます(笑) しかし他社と比べても格安で購入でき実用性に長けているので大変満足しています。ありがとうございました。
----------後日追記-----------
同型商品のたたみ方がyoutubeにて公開されており、ひざ元の円と両手側づつ双方の円を同時に2つ作って合計3つの円を収納ケースに収納することを把握いたしました。ということですねw

1 2020-08-27

• 設置のしやすさ:3
収納しにくい。説明画像がわかりにくい。
出したら最後。

1 2020-03-18

• 設置のしやすさ:3
中の針金?が折れているのか、接続が外れているのかわかりませんが、壊れていると思います。交換して下さい。

2020-03-19
この度は当店ご利用いただき、またレビュー投稿ありがとうございます。
商品のお問い合わせにつきましてご不便をお掛け致します。
改めましてご連絡を行わせていただきます。どうぞよろしくお願いします。

1 2019-07-27

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
畳めない!
一度出したら何度チャレンジしても畳めない。
キャンプ慣れしている人たちに頼んでもかなり苦労していた。
コツが分かりにくい。
もう使う気なし。一度も使わず処分した。

3 2019-06-18

• 防水性:5
届きました
安いから仕方がないが ちょっと薄く 透けて見えるかも
もうちょい 広いと良かったが まぁ充分かな
決して悪くはない 男子ならOK

4 2019-06-10

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
趣味のグッズ
外での着替えように出来ると思い購入しました。設置も収納も凄く簡単で便利で移動時も場所も取らなくて良いと思います。

2 2019-04-29

• デザイン:2
すけます
安いので、すけることは覚悟してましたが、ここまですけるとは思いませんでした。
値段で選ぶとこうなります。内張りして使います。
付いているペグは使えません。自前のものが必要でしょう。

5 2018-09-12

• 設置のしやすさ:
大きさがあり使用するには十分です。たたみかたがむつかしいのが残念です