5 2012-12-20

大満足!
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でも、他の方もおっしゃってた通りカゴの取り付けはしんどかったです。
本体取り付け部分とカゴの穴が合わなく、ネジも固く、なんとか付いたという感じです。
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。
バッテリーも確かに重いのでしょうけど私は気になりませんでした。
アシスト自転車は初体験だったのでそのパワーに感動しました!!
自宅周辺は緩くて長い坂、急な坂といろいろあって子供を乗せて走るので行動範囲が決まってしまっていましたが、これからは行きたいところに行けると思うと嬉しいです!

4 2012-12-01

• バッテリー:4
本当に坂道すいすいです!
初めての電動アシストなので、他社との比較はわかりません。
ただ、ただ、感動です。
これは楽すぎて、足腰鍛えるとかって話にはならないですが(^^;
通勤はとってもエコにやっていけそうです。
ただ、組み立て時に苦労しました。
ハンドルは組み立て部分なので離れていたのですが、ハンドル軸の下についていたネジ受けみたいな部品が完全にはずれていて、梱包箱の底のほうに転がっている状態で、最初はなんの部品かわからないし、ハンドルはぜんぜん締まらないしで、とっても???でした。
取り付け説明書にはどうせなら、ホームページに乗っている部分も添付してほしかったです。所詮A41枚ですし、拡大写真部分はスクリーンショットでもとらない限り印刷できないのですが、わざわざパソコン見ながら自転車組み立てる人っているんですかね???と思います

5 2012-11-12

ラクラク。
届いたときは組み立てられるのか?!と不安でしたが、女性の私でも比較的簡単に組み立てることが出来ました。いちよ不安だったので、近所の自転車屋さんに持って行って点検していただきましたが、ハンドルもまっすぐ付けられてるとのことで安心しました。 乗り心地は最初アシストに慣れるまでおっかなびっくりでしたが、慣れたらスイスイと普通の自転車を軽く追い抜いていけるほどで、ほとんど漕がなくてすむくらいでした。これならもっと早く買っておけば良かったです。今まで敬遠してた遠いところもこれなら楽しんでいけそうです。子供も乗るのが楽しそうです。 ただ一つ難点は車体が重いので、後ろを少しずらす為に車体を持ち上げる時など大変です。でもこれは高い電動自転車でも同じことのなのでしょうがないです。この値段だったら大満足でした。

5 2012-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
手ごろな価格の電動自転車を探していたところ、パッセを見つけました。注文後から4日かかりましたが、まあこんなもんかと。自転車まるまる一台が入っているので結構大きな荷物でした。ほぼ完成品で届き、前かごとサドルのみの取り付けだったので組み立ては簡単でした。家の近所が坂が多いので、試しに登り坂で走行したらパワフルで立ち漕きせずにスイスイと登れました。時間がなくあまり乗っていないのでバッテリーの消費量がまだわかりませんが、これから試していきます。鉛バッテリーは、結構重たいし家で充電器にセットする際、せまい家では邪魔になると思います。まあ日本製の電動自転車のバッテリーも嵩張るからヨシ!としましょう。

4 2012-10-09

• バッテリー:5
【デザイン】パッセ2のシルバーを購入しました。デザインも良く値段にしては十分です。
【乗り心地】特に問題なく快適に乗れます。
【操作性】
シンプルで使いやすいです。
【アシスト性能】
初めての電動自転車なので、こんなに坂道が速いなんて凄いと感動しました。まるで免許のいらない原チャリみたいな感じです。(原チャリ乗れませんがそんな気分)
【バッテリー】
届いてからまだ充電していませんが、どれ位走行したら充電が必要かこれから調べてみます。その他バッテリー本体は重いですが、特に問題ありません。
【その他】
坂道が多い土地なので非常に満足です。
しかし盗難登録しにホームセンターに行ったのですが、自転車の車体番号が何処に刻印されているのか分からず、お店に問い合わせて聞いてみた部分を調べても見当たらず、お店の店長と売り場の人で探しまくりましたが、結局刻印が見当たりませんでした。保証書には車体番号が書いてあったので、自転車も何処に刻印があるのか分かりやすいほうが良いと思います。もしかして私の自転車には刻印されていなかったのかな〜と思ってしまいました。
今回は保証書に書かれていたという事もあり、なんとか登録出来ましたが、盗難された時困るので今度手書きで書いておきます。なので星4つにしました。

• momochikoさん
  • momochikoさん

5 2012-07-17

• バッテリー:5
盗難の心配があるので高額なものは躊躇しておりましたが、こちらの商品をみつけ、レビューを参考に購入を決めました。箱から出すのは大変そうだったので、ダンボールを破りながら開梱しました。ハンドルとかごの取り付けに若干手間取りましたが(なんせやったことがないので・・・)親切な説明書通りに何とか無事完了。バッテリーは外さずに直接駐車場の電源で充電するので、重さは問題なし。
アシストは初めてだったので、どれだけスピードが出るのか、恐る恐る試乗しましたが、何の問題も無し。2・3こぎするとアシストされますが、自然な感じなので怖くはないです。もちろん坂道の傾斜により、ギアは変えますが・・・。
充電してありましたが、届いてさらにFull充電し、ちょこちょこ乗っておりますが、バッテリーのランプは3つついたままです。もっと頻繁に充電が必要かと思っていたので、すごく楽です。
黒を購入したのですが、ママチャリっぽくなくていいと言って、主人も時々使っています。
総合的にみて、何の不都合もなく使用しているので、あえて有名メーカーの高額なものを買う理由がわかりません。
とても満足しております。

4 2012-06-12

再報告
土日の週2回、鷺宮と深大寺を往復する為に購入しました。片道1時間12キロ位の移動ですが、日曜帰ってランプの4つ目(残後2.3キロ)が時々点灯しました。
平地の道路では高速の為アシストされない様で、足の負荷は重く感じましたがギアを落とせば軽く感じる。んだが!回転数は多くなりスピードはダウン(当たり前)。
途中の坂道は快適に登っていくので楽でした、平地でも信号で止まると最悪でしたがギアを上手く使えば少しは楽、でもアシストが効くまでは重い車重なので普通車よりキツイと思いました。
サドルは良好で痛くないです。
前と比べて理由は??ですが脚の違うが筋肉痛ある感じがしてる??けど総合的には楽チンです。

5 2012-06-12

坂道ラクラク
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。

• o_suke_oさん
  • o_suke_oさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-02-16

買って正解!
【デザイン】普通におしゃれでした。
【乗り心地】サドルが分厚くておしりが痛くないので乗り心地GOOD!
【操作性】電源ONするだけ。特に難しい操作無し。
【アシスト性能】パナソニックからの買い替えですが、性能もさほど変わらないです。このお値段なら充分満足です。
【バッテリー】一回の充電でかなり長く乗れます。充電する時に取り外せば重いですが延長コードで充電してるので問題無し。
【その他】店長からの取説がとっても解りやすかったです。組立も簡単でした。
あと、ギアーが7段も付いていますが電動自転車なのでずっと一番重いギアのままでも大丈夫でした。

• 黒猫又さん
  • 黒猫又さん

4 2014-04-22

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • バッテリー:3
注意は必要ですがコストは抜群です
安価な電動アシスト自転車を探していてこの商品をみつけました
アシスト機能は強力でスピードを出しすぎないように注意して運転してます
走り始めのモーター音が若干うるさくライトもオートライトではないのでさらにうるさいのが残念です
説明書にも書いてありましたが自転車屋で整備は必須とのこと
とにかく安易にスピードが出るのでブレーキ周りは注意
公道を走り他人に迷惑かけないためにもしてもらったほうが良いでしょう
なので組み立て済みを断然お勧めいたします
ちなみに防犯登録は京都府なので職質され易い方はご注意を

• fxst1450さん
  • fxst1450さん

4 2013-11-24

• バッテリー:3
コスパで選べばこんなもんかな・・・
ま〜国産メーカーではないので、品質にはあまり期待はしていなかったんですが、全体的にはまずまずって感じで、少し安心しました。組立用工具同封されてはいましたが、はっきり言って使えません。重量は思ってたよりも重く抱えることは妻には無理みたいです。ただ、値段が値段なのでこんなもんかな〜って感じですね。

4 2012-12-08

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
保育園送迎用に買いました
【デザイン】かっこよくて満足です
【乗り心地】サドルが少し硬くて長時間はきついかな
【操作性】子供を乗せて走っても問題なかったです
【アシスト性能】平たんでは軽く問題ないですが、きつい坂道では乗ったまま登りきれませんでした。用途が、送迎と買い物ですので、私的には問題ありませんが、坂道だらけの道では、重くて無理かもしれません
【バッテリー】今のところ不自由なく使えてます
【その他】組み立てもさほど難しくなく、HPを見ながらなら誰でも組み立てられそうです。

4 2013-09-09

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
いい買い物をしました。
組立完成品を買いましたが、余分な段ボールなどがなく、配送の方が自転車についているビニールなども全てはがしてくれ、簡単な説明までして頂き、すぐに乗ることができました。坂で試しましたが、重いギアのままですと少し力が必要ですが、軽いギアにすればそこまで負荷は感じませんでした。

5 2013-06-12

気に入ったっ♪
初めてのアシスト自転車です。
【デザイン】
色はブラウンを選びました。
自転車のデザインもカワイイです。
【乗り心地】
ちょっとサドルが硬めかな?
でも乗り心地は悪くないです。
【操作性】
特に面倒なことはないですね
【アシスト性能】
ひと漕ぎ目でばっちりアシスト入ります。
ギアの位置3にしてありますが
子どもを乗せても坂道を軽々登れました。
【バッテリー】
アシスト入ったときの音が大きいかな?
とも思ったけどさほど気にはならないと思います。
【その他】
NEW『楽ラク』パックで頼みました。
自転車が来て自分でハンドルの位置を直さないと
いけなかったのですがとても簡単にできたので
女子でも自分で簡単に組み立てられるかも♪

この安さでこのクオリティの高さにびっくりです。

5 2013-05-09

• バッテリー:4
素晴らしいアシスト!
保育園の送迎用に購入しました。初めての電動自転車で、どんなものなのかも分からず・・・。届いた夜に試し乗り〜。感動しました!!!ひと漕ぎで後ろから押されているようです。モーターの音は多少気にはなりますが、立ちこぎ知らずの自転車です。お天気の良い休みの日に、いつもは車で行く公園にも余裕で行けました。更に調子に乗り、駅二つ分の距離はあろうかと思う、ショッピングモールまでスイスイです。何年かぶりの自転車で、筋肉痛も覚悟しましたが、全くありませんでした〜。この価格で電動自転車に出会えるなんて、信じられません。とても良い買い物をしました。ママ友にもお勧めしちゃいます。