5 2013-05-06

大正解でした
GW明けの到着と思っていましたが、発送の案内が5/1にいただいたので、配送業者と連絡を取り、5/5に届けてもらいました。(西濃運輸さんでアプローチが長いのですが、玄関まで大事に運んでくれました)組み立ては、組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し「はい、おしまい」箱から出すのに5分、ハンドルは2分くらいで済みました。
坂の多いところで、先日パナソニックの8.9AHを試乗しましたが、それよりは重い感じ。とはいえ今持っている18段変速のクロスバイクでは、ギア比の問題もあるとは思いますが、上れなかった坂を「フーフー」ですが上り満足です。
ママチャリと半分舐めていましたが、コスト・パフォーマンス最高。カミさん用に買いましたが、自分用になりそう。今日は海まで行ってきます。

4 2012-06-12

• バッテリー:5
再報告
土日の週2回、鷺宮と深大寺を往復する為に購入しました。片道1時間12キロ位の移動ですが、日曜帰ってランプの4つ目(残後2.3キロ)が時々点灯しました。
平地の道路では高速の為アシストされない様で、足の負荷は重く感じましたがギアを落とせば軽く感じる。んだが!回転数は多くなりスピードはダウン(当たり前)。
途中の坂道は快適に登っていくので楽でした、平地でも信号で止まると最悪でしたがギアを上手く使えば少しは楽、でもアシストが効くまでは重い車重なので普通車よりキツイと思いました。
サドルは良好で痛くないです。
前と比べて理由は??ですが脚の違うが筋肉痛ある感じがしてる??けど総合的には楽チンです。

4 2012-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
62歳ノ初体験
62歳ノ男性です。この度 電動自転車を初めて乗りました。馴れるまで 少し怖かったですが 馴れるのに 時間は かかりませんでした。多分 自転車が 乗りやすいのでしょう。只 この自転車は、ある人にプレゼントします。買って良かったです。

4 2014-03-06

坂道のアシスト力はもう一歩
【デザイン】ホワイトを購入しましたが、色もデザインも気に入っています。
【乗り心地】孫を乗せるのでチャイルドシートを乗せても十分な強度のあるクラス27のリアキャリアと、足元が低くなっているので乗り降りが楽です。足が引っかからないので安心して使用できます。妻も気に入っています。
【操作性】 ギヤの切り替えも楽で、家の周りは坂が多いので、助かっています。
【アシスト性能】こぎ始めからアシストが働くので、今まで使用していた電動アシスト自転車よりも坂道での使用が楽ですが、反面、急な坂でのアシスト力が弱いので、上りきるのに苦労しています。
【バッテリー】 購入後充電を2回しての状態で実走20〜25キロ程度でした。ただし、バッテリーランプが2つ少なくなるとアシスト力が落ちます。その時は坂道を上るのにかなり苦労します。継ぎ足し充電ができないとショップでは言っていますが、鉛バッテリーはメモリー効果がないので継ぎ足し充電ができます。寿命が短くなるからできないといっていますが、1本1万円のバッテリーですから1年ごとに交換しても問題ない範囲です。継ぎ足し充電をしてから利便性があがりました。
【その他】 私が使用した2台目の電動アシスト自転車ですが、1台目は中 国で生産されたショップブランドを購入しました。1台目はリチウムイオンバッテリーで、今回のものは鉛電池です。容量は同程度のものです。3週間使用して故障もありません。この値段でこの性能ですからコストパフォーマンスは良いと言えます。
【要望点】 バッテリーの充電方法についてもう少し正しい情報があれば使用するときの利便性が上がります。なぜ、鉛電池の継ぎ足し充電が勧められないかの具体的な数字を出しての情報公開をお願いします。

• hirotomakoさん
  • hirotomakoさん

5 2013-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スタートからアシストしてくれます
初めて、電動自転車に乗りましたが、スタート時点からすぐにアシストしてくれるとは思っておりませんでしたので、びっくりしました。満足しております。
あえて、改善していただくとすると、これまで乗っていた自転車とはハンドルの幅が少し広かったことくらいでしょうか。これも、なれれば問題ないと思います。
自宅の周りは坂が多いので重宝します。
どの電動自転車でも同じですが、電池が長期間使用できれば良いと思っております。

4 2012-10-24

友人の退院祝いに購入
【デザイン】カッコイイと気に入ってくれてました。
【乗り心地】可も不可もなく普通だと言ってました。
【操作性】ハンドルもいい位置で運転しやすいと言ってました。
【アシスト性能】スイスイ楽ちんだそうです。
【バッテリー】買ったばかりでまだ何とも言えないそうです。
【その他】耐久性がまだわからないので、☆4にしました。もう1台自分用に欲しいのですが、在庫がもう無いみたいで残念です

• mogami1112さん
  • mogami1112さん

4 2014-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
義理の母にプレゼントをした物ですが、パナソニックやヤマハよりはデザイン的とバッテリーがリチュウムでないのがに多少気になるところもありますが、なんといっても破格の値段なので少々の問題点は吹き飛んでしまいます。

• st90210さん
  • st90210さん

5 2013-05-26

商品購入にあたって
父が年配の為、アシスト自転車をさがしておりました。
デザイン的にもとても気に入りましたので注文させて頂きました。
バッテリー交換時期のフォローをして頂けると嬉しいです。

• 寅1949さん
  • 寅1949さん

4 2013-01-02

乗り心地
12月20日着で購入しました。すごく重い感じがしました。いざ乗ってみるとこんなものかなと感じました。出足がとってもいいように思いました。

4 2012-06-11

すべてに頑丈です
思ったほどパーツにクオリティーであることに満足してます。最初は編宗祇屋に違和感がありましたが、調整してなおりました。

2 2013-01-05

• 操作性:1
  • アシスト性能:2
少し重いかな?
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【アシスト性能】
慣れるまで少し慎重に乗車する必要がある
【バッテリー】
【その他】
自転車機能はほぼ申し分ないと思うが、ママチャリ(女性)としては30Kgは少々重すぎるのではないかと思います

1 2012-12-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
商品来ましたが、期待はずれ!
:2種色で黒が嫌で白を申し込みしましたが、到着商品がねずみ色!=ガッカリ!
:完成品を申し込んだんですが、前輪ハンドルを自分で六角ナットで調整固定しなければならない!=何が楽ラクパックなのか!
:商品説明書と言うより、修理調整方法で、製造=中国.送ってきた京都の業者=流 通業者の様で、1年保証があってっも、往復送料は高額有償で購入者支払い!
:乗ってて怖いのは、左ブレーキが、全く効かない!
(結論)昔からのことわざ!=安物買いの大損!
ブレーキが効かないし、バッテリィーがメチャメチャ重い兎も角、モーター機構音が騒音に近い音!大失敗!

• イヤスさん
  • イヤスさん

3 2012-08-28

• 操作性:3
  • バッテリー:3
前かごの取り付け穴と本体のステーの穴が合わず、販売店にメールしたところ、そのまま取り付けるように回答があったので、ドリルで穴をあけて取り付けた。