4 2013-11-21

• バッテリー:4
ハイパワーです!
★到着まで10日以上かかる場合がありますのでご注意ください。
安い!凄いハイパワーです!フル電動?と思うくらいグイグイ進みます。
スタミナも結構あり多分20キロは行けるのではないか?
デザインも良く、オプションのカゴも馬鹿でかい!
電動自転車ってタイヤ小さいですよね、こいつは大きいのでスピードでます!画像参照
そしてギアは世界のシマノ6段ギア!スムーズですし、一番軽いギアだと
自走可能です。
悪い点は鉛バッテリーなので継ぎ足し充電が出来ない事ですね。
あとサドルが堅いので長距離の方はやわらかゲルサドルを上からかぶせて下さい。
※初期不良でブレーキ修理出しました。時間は掛かったけどなんとか直りました、リアブレーキがずっとキィーキィー泣いてますが…。
でもお店の対応は誠実です、信頼できます。

• yarn0508さん
  • yarn0508さん

4 2013-05-06

• バッテリー:4
値段的には大満足!
前カゴ付き、組立、防犯登録で購入しました。
【デザイン】シンプルで、良いと思います。前カゴもやや大きいかなとも思いましたがが逆にこのくらいあると使い勝手がいいかと思います。
【乗り心地】13キロになる子供を後ろに載せて、のんびり走るならば2速アシストいらず。アシストを入れるとスイスイ気持ちよく走れます。10万以上する他社のものと違ってアシストレベルを設定出来ませんが、値段的には機能として大満足です!
【操作性】通常の自転車よりもハンドルが気持ち大きいような気がします。実測していませんのでわかりませんが、当方の住んでいるマンションの駐輪場に入れたところ、隣の自転車のハンドルに当たりました。他の方が載っているアシスト付きの子供を載せる自転車のハンドルに比べるとやや「広く開いている」といった感じはあります。但し、操作し難いということはありませんでした。
【アシスト性能】非常にパワフルです!1速2速だとアシストの方が強いぐらいです。満足です!
【バッテリー】直接充電出来る機能はマンションの駐輪場のため、活用できていません。取り外して自宅にて充電しなければいけなのですが、サドルを取らなければいけないのと、自転車側の接続部分のカバーがないのでやや厄介ですが、これも値段でOKかと。
【その他】納品の際に前輪のブレーキがやや強すぎて常にタイヤに触っている感じと、後輪は少しゆるい感じがあり、近隣の自転車屋で見てもらいました。
またギアのワイヤーも少しゆるい感じがあり一緒に見てもらいました。
この価格でどこまで望むべきかは人それぞれですが、私は満足しています。
「ここがもうちょっと」「これ不便」「うーん」と思うことが数点ありますが、価格で考えたら大満足な商品でした。

5 2013-05-06

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
大正解でした
GW明けの到着と思っていましたが、発送の案内が5/1にいただいたので、配送業者と連絡を取り、5/5に届けてもらいました。(西濃運輸さんでアプローチが長いのですが、玄関まで大事に運んでくれました)組み立ては、組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し「はい、おしまい」箱から出すのに5分、ハンドルは2分くらいで済みました。
坂の多いところで、先日パナソニックの8.9AHを試乗しましたが、それよりは重い感じ。とはいえ今持っている18段変速のクロスバイクでは、ギア比の問題もあるとは思いますが、上れなかった坂を「フーフー」ですが上り満足です。
ママチャリと半分舐めていましたが、コスト・パフォーマンス最高。カミさん用に買いましたが、自分用になりそう。今日は海まで行ってきます。

• neko152さん
  • neko152さん

4 2014-04-26

• 操作性:3
電動アシスト自転車
安い電動自転車は他にも扱ってますが実店舗があるこちらの自転車に決めました。組み立てはかごとペダルぐらいですがかごが穴があわなくてそのままでは取り付けできませんでした。また、サドルの高さ調整で締め付けできなくて固定出来なかった。ネジ山がなくなってしまって空回り状態だったので、今まで使っていた自転車部品を転用して固定出来るようになりました。
乗ってみての感想ですが、アシスト最高です。ペダル踏み出してすぐアシストされます。坂道ではたちこぎしないで登れりのでパワーもある方だと思います。
そのぶん、音が大きいのとバッテリーの持ちは悪いかもです。
色々と問題ある自転車ですがこれ最高に気に入りました。
販売再開したら家族の分買いたいですね。

5 2012-12-20

大満足!
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でも、他の方もおっしゃってた通りカゴの取り付けはしんどかったです。
本体取り付け部分とカゴの穴が合わなく、ネジも固く、なんとか付いたという感じです。
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。
バッテリーも確かに重いのでしょうけど私は気になりませんでした。
アシスト自転車は初体験だったのでそのパワーに感動しました!!
自宅周辺は緩くて長い坂、急な坂といろいろあって子供を乗せて走るので行動範囲が決まってしまっていましたが、これからは行きたいところに行けると思うと嬉しいです!

5 2012-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
手ごろな価格の電動自転車を探していたところ、パッセを見つけました。注文後から4日かかりましたが、まあこんなもんかと。自転車まるまる一台が入っているので結構大きな荷物でした。ほぼ完成品で届き、前かごとサドルのみの取り付けだったので組み立ては簡単でした。家の近所が坂が多いので、試しに登り坂で走行したらパワフルで立ち漕きせずにスイスイと登れました。時間がなくあまり乗っていないのでバッテリーの消費量がまだわかりませんが、これから試していきます。鉛バッテリーは、結構重たいし家で充電器にセットする際、せまい家では邪魔になると思います。まあ日本製の電動自転車のバッテリーも嵩張るからヨシ!としましょう。

4 2012-06-12

• バッテリー:5
再報告
土日の週2回、鷺宮と深大寺を往復する為に購入しました。片道1時間12キロ位の移動ですが、日曜帰ってランプの4つ目(残後2.3キロ)が時々点灯しました。
平地の道路では高速の為アシストされない様で、足の負荷は重く感じましたがギアを落とせば軽く感じる。んだが!回転数は多くなりスピードはダウン(当たり前)。
途中の坂道は快適に登っていくので楽でした、平地でも信号で止まると最悪でしたがギアを上手く使えば少しは楽、でもアシストが効くまでは重い車重なので普通車よりキツイと思いました。
サドルは良好で痛くないです。
前と比べて理由は??ですが脚の違うが筋肉痛ある感じがしてる??けど総合的には楽チンです。

• 黒猫又さん
  • 黒猫又さん

4 2014-04-22

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • バッテリー:3
注意は必要ですがコストは抜群です
安価な電動アシスト自転車を探していてこの商品をみつけました
アシスト機能は強力でスピードを出しすぎないように注意して運転してます
走り始めのモーター音が若干うるさくライトもオートライトではないのでさらにうるさいのが残念です
説明書にも書いてありましたが自転車屋で整備は必須とのこと
とにかく安易にスピードが出るのでブレーキ周りは注意
公道を走り他人に迷惑かけないためにもしてもらったほうが良いでしょう
なので組み立て済みを断然お勧めいたします
ちなみに防犯登録は京都府なので職質され易い方はご注意を

• fxst1450さん
  • fxst1450さん

4 2013-11-24

• バッテリー:3
コスパで選べばこんなもんかな・・・
ま〜国産メーカーではないので、品質にはあまり期待はしていなかったんですが、全体的にはまずまずって感じで、少し安心しました。組立用工具同封されてはいましたが、はっきり言って使えません。重量は思ってたよりも重く抱えることは妻には無理みたいです。ただ、値段が値段なのでこんなもんかな〜って感じですね。

4 2013-05-02

• バッテリー:
坂が楽
こぎ始めの加速にはちょっと慣れていませんが、坂道は楽に上れて快適です。充電切れにはまだなったこと無いですが、鍵を挿さずにこいだ位だと やや重いがこげなくはない感じでした。

4 2012-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
62歳ノ初体験
62歳ノ男性です。この度 電動自転車を初めて乗りました。馴れるまで 少し怖かったですが 馴れるのに 時間は かかりませんでした。多分 自転車が 乗りやすいのでしょう。只 この自転車は、ある人にプレゼントします。買って良かったです。

4 2014-03-06

坂道のアシスト力はもう一歩
【デザイン】ホワイトを購入しましたが、色もデザインも気に入っています。
【乗り心地】孫を乗せるのでチャイルドシートを乗せても十分な強度のあるクラス27のリアキャリアと、足元が低くなっているので乗り降りが楽です。足が引っかからないので安心して使用できます。妻も気に入っています。
【操作性】 ギヤの切り替えも楽で、家の周りは坂が多いので、助かっています。
【アシスト性能】こぎ始めからアシストが働くので、今まで使用していた電動アシスト自転車よりも坂道での使用が楽ですが、反面、急な坂でのアシスト力が弱いので、上りきるのに苦労しています。
【バッテリー】 購入後充電を2回しての状態で実走20〜25キロ程度でした。ただし、バッテリーランプが2つ少なくなるとアシスト力が落ちます。その時は坂道を上るのにかなり苦労します。継ぎ足し充電ができないとショップでは言っていますが、鉛バッテリーはメモリー効果がないので継ぎ足し充電ができます。寿命が短くなるからできないといっていますが、1本1万円のバッテリーですから1年ごとに交換しても問題ない範囲です。継ぎ足し充電をしてから利便性があがりました。
【その他】 私が使用した2台目の電動アシスト自転車ですが、1台目は中 国で生産されたショップブランドを購入しました。1台目はリチウムイオンバッテリーで、今回のものは鉛電池です。容量は同程度のものです。3週間使用して故障もありません。この値段でこの性能ですからコストパフォーマンスは良いと言えます。
【要望点】 バッテリーの充電方法についてもう少し正しい情報があれば使用するときの利便性が上がります。なぜ、鉛電池の継ぎ足し充電が勧められないかの具体的な数字を出しての情報公開をお願いします。

• lupin6969さん
  • lupin6969さん

5 2014-02-24

楽ちん!
【デザイン】
よいです。
【乗り心地】
よいです(サドル調節、楽で)。
【操作性】
持ち上げたりする行為は重量があるため面倒ですが、それ以外はよいです。
【アシスト性能】
よいです(バッテリーが少なくなるに伴い、弱くなっていきます)。
【バッテリー】
約5kg、やっぱり重いです。
【その他】
実際の組み立ては、前カゴとペダルの装着のみです。前かごの設置はボルトとナットの組み合わせが悪く、すんなり回りませんでした。
ギアチェンで1→2は問題無いですが、3→2の場合は噛み合っていないためか擬音がします。しかし、それによってチェーンが外れたりはしません。
買い物等で4日程使用しました。バッテリー充電のタイミングも把握できました。
【その他】に記載した難点も無視できるほど、便利です!

• sammy2805さん
  • sammy2805さん

4 2013-12-05

• バッテリー:5
良いと思いますけど(・∀・)
主人が嫁の私に購入してくれました(・∀・)♪
【デザイン】黒マットを購入しました。男の子乗せるしいいかなって。カッコイイですよ♪
【乗り心地】座り心地は他の方のレビューに硬いってあったけど、そうでもないです。
サスペンション(ってあるのかな?)が硬いって感じでしょうか?
思うよりスピードが出るので、その分悪い道だと振動が凄いです( ̄▽ ̄;)
【操作性】確かにハンドルが横に大きくてグリッドは慣れるまで持ちにくいかもです。
【アシスト性能】一度入ったらビュんっと行きますね。初心者には感動的でした。
でも、子供(11Kgくらい)を乗せてる時は最初の踏み出しで重い時にバラ ンスを崩しそうになってヒヤッとしました。ハンドルの幅が広く、慣れるには 時間がかかりそうなのでこれだけ★-1でしょうか?後は慣れですね。
【バッテリー】空になるまで充電禁止って事でまだしてませんけど、一応ライトで表示してくれ てるので毎回チェックしてます。
【その他】鍵がバッテリーと自転車本体2つで面倒ってご意見もありましたが、100金でプラコ イルタイプのキーチェーンで1つにまとめました。
スクーターに乗り慣れていたので、バッテリーの鍵は同じ感じなので思ったより不便 さは感じませんでした。

もうすぐ2歳の我が息子もヘルメット装着して喜んで乗ってくれます♪
かなりキツい坂が近所にありますが、なんとか一速まで軽くして息子をのせたまま
登りきる事が出来て良かったですw

• たろぅさん
  • たろぅさん

4 2013-06-16

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
父用にパッセを購入しました。
商品到着も早く良かったです。
組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し箱から出すのに5分、ハンドルは3分くらいですか。
乗っている時は特に問題ありませんが、自転車を引くときにバッテリーの重さからか、重いと言う印象です。
他社のものと違ってアシストレベルを設定出来ませんが、値段的には大変満足です!
父の話では同じパッソを3台見たと言っていて間違える所だったと言っていました。
【その他】
購入して3ヶ月くらいで充電器が壊れましたが、保証期間中と言う事で交換して貰い素早い対応で満足しています。
後は充電池の寿命がどれくらいかですね。