• neko152さん
  • neko152さん

4 2014-04-26

電動アシスト自転車
安い電動自転車は他にも扱ってますが実店舗があるこちらの自転車に決めました。組み立てはかごとペダルぐらいですがかごが穴があわなくてそのままでは取り付けできませんでした。また、サドルの高さ調整で締め付けできなくて固定出来なかった。ネジ山がなくなってしまって空回り状態だったので、今まで使っていた自転車部品を転用して固定出来るようになりました。
乗ってみての感想ですが、アシスト最高です。ペダル踏み出してすぐアシストされます。坂道ではたちこぎしないで登れりのでパワーもある方だと思います。
そのぶん、音が大きいのとバッテリーの持ちは悪いかもです。
色々と問題ある自転車ですがこれ最高に気に入りました。
販売再開したら家族の分買いたいですね。

5 2012-12-20

大満足!
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でも、他の方もおっしゃってた通りカゴの取り付けはしんどかったです。
本体取り付け部分とカゴの穴が合わなく、ネジも固く、なんとか付いたという感じです。
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。
バッテリーも確かに重いのでしょうけど私は気になりませんでした。
アシスト自転車は初体験だったのでそのパワーに感動しました!!
自宅周辺は緩くて長い坂、急な坂といろいろあって子供を乗せて走るので行動範囲が決まってしまっていましたが、これからは行きたいところに行けると思うと嬉しいです!

5 2012-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
手ごろな価格の電動自転車を探していたところ、パッセを見つけました。注文後から4日かかりましたが、まあこんなもんかと。自転車まるまる一台が入っているので結構大きな荷物でした。ほぼ完成品で届き、前かごとサドルのみの取り付けだったので組み立ては簡単でした。家の近所が坂が多いので、試しに登り坂で走行したらパワフルで立ち漕きせずにスイスイと登れました。時間がなくあまり乗っていないのでバッテリーの消費量がまだわかりませんが、これから試していきます。鉛バッテリーは、結構重たいし家で充電器にセットする際、せまい家では邪魔になると思います。まあ日本製の電動自転車のバッテリーも嵩張るからヨシ!としましょう。

• 黒猫又さん
  • 黒猫又さん

4 2014-04-22

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • バッテリー:3
注意は必要ですがコストは抜群です
安価な電動アシスト自転車を探していてこの商品をみつけました
アシスト機能は強力でスピードを出しすぎないように注意して運転してます
走り始めのモーター音が若干うるさくライトもオートライトではないのでさらにうるさいのが残念です
説明書にも書いてありましたが自転車屋で整備は必須とのこと
とにかく安易にスピードが出るのでブレーキ周りは注意
公道を走り他人に迷惑かけないためにもしてもらったほうが良いでしょう
なので組み立て済みを断然お勧めいたします
ちなみに防犯登録は京都府なので職質され易い方はご注意を

• fxst1450さん
  • fxst1450さん

4 2013-11-24

• バッテリー:3
コスパで選べばこんなもんかな・・・
ま〜国産メーカーではないので、品質にはあまり期待はしていなかったんですが、全体的にはまずまずって感じで、少し安心しました。組立用工具同封されてはいましたが、はっきり言って使えません。重量は思ってたよりも重く抱えることは妻には無理みたいです。ただ、値段が値段なのでこんなもんかな〜って感じですね。

4 2013-05-02

• バッテリー:
坂が楽
こぎ始めの加速にはちょっと慣れていませんが、坂道は楽に上れて快適です。充電切れにはまだなったこと無いですが、鍵を挿さずにこいだ位だと やや重いがこげなくはない感じでした。

• lupin6969さん
  • lupin6969さん

5 2014-02-24

楽ちん!
【デザイン】
よいです。
【乗り心地】
よいです(サドル調節、楽で)。
【操作性】
持ち上げたりする行為は重量があるため面倒ですが、それ以外はよいです。
【アシスト性能】
よいです(バッテリーが少なくなるに伴い、弱くなっていきます)。
【バッテリー】
約5kg、やっぱり重いです。
【その他】
実際の組み立ては、前カゴとペダルの装着のみです。前かごの設置はボルトとナットの組み合わせが悪く、すんなり回りませんでした。
ギアチェンで1→2は問題無いですが、3→2の場合は噛み合っていないためか擬音がします。しかし、それによってチェーンが外れたりはしません。
買い物等で4日程使用しました。バッテリー充電のタイミングも把握できました。
【その他】に記載した難点も無視できるほど、便利です!

• たろぅさん
  • たろぅさん

4 2013-06-16

• バッテリー:3
父用にパッセを購入しました。
商品到着も早く良かったです。
組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し箱から出すのに5分、ハンドルは3分くらいですか。
乗っている時は特に問題ありませんが、自転車を引くときにバッテリーの重さからか、重いと言う印象です。
他社のものと違ってアシストレベルを設定出来ませんが、値段的には大変満足です!
父の話では同じパッソを3台見たと言っていて間違える所だったと言っていました。
【その他】
購入して3ヶ月くらいで充電器が壊れましたが、保証期間中と言う事で交換して貰い素早い対応で満足しています。
後は充電池の寿命がどれくらいかですね。

4 2012-07-08

たくましい!
【デザイン】フレームがガッチリしていて頼もしい感じです。これから活躍しそうな感じ!
【乗り心地】サドルのシートは柔らかそうなのでいいみたいです。これから乗ってきます。
【操作性】普通の自転車とあまり変わらず難しくはないです^^
【アシスト性能】はじめて、乗るのでわかりません。
【バッテリー】充電の仕方に気を付けて長持ちするように頑張ります。
【その他】総合的には、コストパフォーマンスでいいです。できたら、オプションのリヤカゴ,カギ,空気入れなど用意していただけたら、送料の心配もいらず、すぐ活用できるように思いました。今回、組立ですが添付工具以外に必要となるのでその点がマイナスです。女性には組立はきついように思います。
あと、耐久性ですね、いつまでもってくれるのか・・・

5 2012-06-16

• バッテリー:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アシストが凄いです!!
本日届きました。思ってたより大きくしっかりした自転車でした。組み立ても簡単にできたのですが籠の取り付けが付属の工具だけでは無理だと思います。ペンチ?みたいなので後ろから挟んでネジを回さないとしっかり取り付けられません。チャイルドシートも注文したのですが自転車だけ先に届きチャイルドシートはまだ届かずでした。妻が乗る為に購入したのですがサドルの位置が高くサドル変えれば乗れるかなぁ?今日は雨なので明日晴れたら初乗りしてみたいと思います。電動アシスト自転車は初めてなので楽しみです。乗った感想は凄く良いと思います。アシストがかかると後から押してもらってる感じでスイスイ走ります。値段が安かったので心配だったのですが凄く良い商品だと思います。この値段では他にないと思いますよお勧めです(#^.^#)

4 2012-10-23

• バッテリー:5
初日にパンクとはついてない!
【デザイン】シルバーがなかったのは残念。
【乗り心地】女性でも足が届き安心だと嫁さんも言ってました。実験の為10Km くらいサイクリングしましたが、快適でした。
【操作性】簡単でギアチェンジを活用して坂に対応しました。
【アシスト性能】通常の坂は大丈夫でしたが、東京の団子坂では途中で登りきれず 押して歩いたらすごく重くて大変でした。
【バッテリー】モチはいい感じがします。
【その他】ハンドルが通常の自転車より横に出ているのでせまい所を通る時に注意 が必要です。

5 2014-07-18

満足
実際に乗ってみて、こんなに楽に運転できるとは思いませんでした。もう手放せません(笑)

• Daddy1971さん

【操作性】簡単
【アシスト性能】普通
【バッテリー】よい
【その他】重い
電動自転車としては値段を考えるとまあまあの商品と思います。

5 2013-11-24

• バッテリー:4
お買い得だと思います。
納品されました。組み立てや調整は予想以上にスムーズでした。お買い得だと思います。

5 2013-04-07

• バッテリー:4
お値打ちでしかも丈夫です。
このクオリティでこの価格であれば、「買い」です。車体もしっかりしており、安心感があります。ただ、高速時での電動アシストは効きが悪いので、ゆっくりと乗っています。