5 2013-05-10

おしゃれママチャリ
光沢のあるブラウンでした。
かごセットにしたのですが、かごもブラウン塗装されていました。
組立や防犯登録等もお願いしていたので、すぐに乗ることができてありがたかったです。
バッテリーの充電もしてくださっていたみたいです。
隣人に「最近の電動自転車はおしゃれねぇ〜」と声をかけられました。
おしゃれママチャリ、気に入っています。

• naaco0128さん
  • naaco0128さん

5 2012-01-27

• バッテリー:4
【デザイン】ギュットプラス等を検討していましたがこちらのデザインの方がオシャレで自分好みでした☆
【乗り心地】鉛バッテリーが心配でしたが乗ってみると全然軽くてスシスイなので乗り心地はバッチリでした!
【操作性】普通の自転車とあまり変わらず難しくはないです^^
【アシスト性能】他の高い電動自転車となんら変わりません^^
【バッテリー】鉛バッテリーが重いと言う事で心配でしたが乗ってみるとアシストがあるので全く気になりませんでした!持ちはこれからなので充電の仕方に気を付けて長持ちするように頑張ります☆
【その他】総合的にとってもお得な買い物でした!他にOGKのチャイルドシートとヘルメットを購入しても5.5万程で済み、本当に助かりました!!これから行動範囲が広くなりそうです♪

5 2013-05-06

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
大正解でした
GW明けの到着と思っていましたが、発送の案内が5/1にいただいたので、配送業者と連絡を取り、5/5に届けてもらいました。(西濃運輸さんでアプローチが長いのですが、玄関まで大事に運んでくれました)組み立ては、組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し「はい、おしまい」箱から出すのに5分、ハンドルは2分くらいで済みました。
坂の多いところで、先日パナソニックの8.9AHを試乗しましたが、それよりは重い感じ。とはいえ今持っている18段変速のクロスバイクでは、ギア比の問題もあるとは思いますが、上れなかった坂を「フーフー」ですが上り満足です。
ママチャリと半分舐めていましたが、コスト・パフォーマンス最高。カミさん用に買いましたが、自分用になりそう。今日は海まで行ってきます。

5 2012-12-20

大満足!
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でも、他の方もおっしゃってた通りカゴの取り付けはしんどかったです。
本体取り付け部分とカゴの穴が合わなく、ネジも固く、なんとか付いたという感じです。
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。
バッテリーも確かに重いのでしょうけど私は気になりませんでした。
アシスト自転車は初体験だったのでそのパワーに感動しました!!
自宅周辺は緩くて長い坂、急な坂といろいろあって子供を乗せて走るので行動範囲が決まってしまっていましたが、これからは行きたいところに行けると思うと嬉しいです!

5 2012-11-12

• バッテリー:3
ラクラク。
届いたときは組み立てられるのか?!と不安でしたが、女性の私でも比較的簡単に組み立てることが出来ました。いちよ不安だったので、近所の自転車屋さんに持って行って点検していただきましたが、ハンドルもまっすぐ付けられてるとのことで安心しました。 乗り心地は最初アシストに慣れるまでおっかなびっくりでしたが、慣れたらスイスイと普通の自転車を軽く追い抜いていけるほどで、ほとんど漕がなくてすむくらいでした。これならもっと早く買っておけば良かったです。今まで敬遠してた遠いところもこれなら楽しんでいけそうです。子供も乗るのが楽しそうです。 ただ一つ難点は車体が重いので、後ろを少しずらす為に車体を持ち上げる時など大変です。でもこれは高い電動自転車でも同じことのなのでしょうがないです。この値段だったら大満足でした。

5 2012-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
手ごろな価格の電動自転車を探していたところ、パッセを見つけました。注文後から4日かかりましたが、まあこんなもんかと。自転車まるまる一台が入っているので結構大きな荷物でした。ほぼ完成品で届き、前かごとサドルのみの取り付けだったので組み立ては簡単でした。家の近所が坂が多いので、試しに登り坂で走行したらパワフルで立ち漕きせずにスイスイと登れました。時間がなくあまり乗っていないのでバッテリーの消費量がまだわかりませんが、これから試していきます。鉛バッテリーは、結構重たいし家で充電器にセットする際、せまい家では邪魔になると思います。まあ日本製の電動自転車のバッテリーも嵩張るからヨシ!としましょう。

• momochikoさん
  • momochikoさん

5 2012-07-17

• バッテリー:5
盗難の心配があるので高額なものは躊躇しておりましたが、こちらの商品をみつけ、レビューを参考に購入を決めました。箱から出すのは大変そうだったので、ダンボールを破りながら開梱しました。ハンドルとかごの取り付けに若干手間取りましたが(なんせやったことがないので・・・)親切な説明書通りに何とか無事完了。バッテリーは外さずに直接駐車場の電源で充電するので、重さは問題なし。
アシストは初めてだったので、どれだけスピードが出るのか、恐る恐る試乗しましたが、何の問題も無し。2・3こぎするとアシストされますが、自然な感じなので怖くはないです。もちろん坂道の傾斜により、ギアは変えますが・・・。
充電してありましたが、届いてさらにFull充電し、ちょこちょこ乗っておりますが、バッテリーのランプは3つついたままです。もっと頻繁に充電が必要かと思っていたので、すごく楽です。
黒を購入したのですが、ママチャリっぽくなくていいと言って、主人も時々使っています。
総合的にみて、何の不都合もなく使用しているので、あえて有名メーカーの高額なものを買う理由がわかりません。
とても満足しております。

5 2012-06-12

坂道ラクラク
入荷予定より早く届いたので嬉しかったです。
女性でも梱包外したり、組み立てなど割と簡単に出来ました!
でもこの価格なので星は5つとさせていただきました。

• o_suke_oさん
  • o_suke_oさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-02-16

買って正解!
【デザイン】普通におしゃれでした。
【乗り心地】サドルが分厚くておしりが痛くないので乗り心地GOOD!
【操作性】電源ONするだけ。特に難しい操作無し。
【アシスト性能】パナソニックからの買い替えですが、性能もさほど変わらないです。このお値段なら充分満足です。
【バッテリー】一回の充電でかなり長く乗れます。充電する時に取り外せば重いですが延長コードで充電してるので問題無し。
【その他】店長からの取説がとっても解りやすかったです。組立も簡単でした。
あと、ギアーが7段も付いていますが電動自転車なのでずっと一番重いギアのままでも大丈夫でした。

5 2013-06-12

気に入ったっ♪
初めてのアシスト自転車です。
【デザイン】
色はブラウンを選びました。
自転車のデザインもカワイイです。
【乗り心地】
ちょっとサドルが硬めかな?
でも乗り心地は悪くないです。
【操作性】
特に面倒なことはないですね
【アシスト性能】
ひと漕ぎ目でばっちりアシスト入ります。
ギアの位置3にしてありますが
子どもを乗せても坂道を軽々登れました。
【バッテリー】
アシスト入ったときの音が大きいかな?
とも思ったけどさほど気にはならないと思います。
【その他】
NEW『楽ラク』パックで頼みました。
自転車が来て自分でハンドルの位置を直さないと
いけなかったのですがとても簡単にできたので
女子でも自分で簡単に組み立てられるかも♪

この安さでこのクオリティの高さにびっくりです。

5 2013-05-09

• バッテリー:4
素晴らしいアシスト!
保育園の送迎用に購入しました。初めての電動自転車で、どんなものなのかも分からず・・・。届いた夜に試し乗り〜。感動しました!!!ひと漕ぎで後ろから押されているようです。モーターの音は多少気にはなりますが、立ちこぎ知らずの自転車です。お天気の良い休みの日に、いつもは車で行く公園にも余裕で行けました。更に調子に乗り、駅二つ分の距離はあろうかと思う、ショッピングモールまでスイスイです。何年かぶりの自転車で、筋肉痛も覚悟しましたが、全くありませんでした〜。この価格で電動自転車に出会えるなんて、信じられません。とても良い買い物をしました。ママ友にもお勧めしちゃいます。

5 2013-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今届きました。
楽ラクパックで注文したのですぐに試乗できました。
初めての電チャリだったのでアシスト力にビックリです
見た目もかっこよく変速も7段階となかなかのスペックです。
音も静かで、バッテリーの盗難防止用のロックもあり安心です。
今後乗り続けないと悪いところはわかりませんが
何よりこのコストでこの品質は満足です。

5 2014-03-14

• バッテリー:5
男性も女性も好むデザインだと思います。
初めて電動自転車に乗りましたが、使いやすくすぐに慣れました。サドルが少し硬いかなと思いましたが、他は全く問題なしです。
機械音痴な私でもすぐに慣れました。楽にぐんぐん進むし運転しやすいです。
子どものチャイルドシートを一緒に購入しようか迷いましたが、予算内に合うものがなく別で購入することにしました。チャイルドシートの種類がもう少し選べるとよかったです。
でもなんといっても値段です。初めての購入にはかなり選びやすかったです。
大変満足しています。ありがとうございました。

• lupin6969さん
  • lupin6969さん

5 2014-02-24

楽ちん!
【デザイン】
よいです。
【乗り心地】
よいです(サドル調節、楽で)。
【操作性】
持ち上げたりする行為は重量があるため面倒ですが、それ以外はよいです。
【アシスト性能】
よいです(バッテリーが少なくなるに伴い、弱くなっていきます)。
【バッテリー】
約5kg、やっぱり重いです。
【その他】
実際の組み立ては、前カゴとペダルの装着のみです。前かごの設置はボルトとナットの組み合わせが悪く、すんなり回りませんでした。
ギアチェンで1→2は問題無いですが、3→2の場合は噛み合っていないためか擬音がします。しかし、それによってチェーンが外れたりはしません。
買い物等で4日程使用しました。バッテリー充電のタイミングも把握できました。
【その他】に記載した難点も無視できるほど、便利です!

• hinapinguさん
  • hinapinguさん

5 2013-06-20

• バッテリー:5
坂の上の幼稚園の送り迎え用に買いました。
【デザイン】ママチャリって感じで好きです。
【乗り心地】快適。子供も大好き♪
【操作性】ギアーを切り替えるぐらいで特に操作することないです。坂の上の幼稚園なので行きは電源をいれて、帰りは電源を切ってのっていますが、乗りながらでもサドルの下の鍵を触れて切り入れできます。
【アシスト性能】坂道でも楽々。坂が多いとこに住んでいますが本当に楽です。坂の途中からでもグイーんとアシストされます。
【バッテリー】めちゃくちゃもちます。2月に買って幼稚園の送り迎えにほぼ毎日乗っていますが、まだ5回くらしか充電していません。月に一回くらいの充電で十分。
【その他】空気入れが家のやつでは使えないのでどうしようかなと思っています。
それ以外は今のところまったく問題なしでお値段の割りにありがたいです。