4 2013-11-21

• バッテリー:4
ハイパワーです!
★到着まで10日以上かかる場合がありますのでご注意ください。
安い!凄いハイパワーです!フル電動?と思うくらいグイグイ進みます。
スタミナも結構あり多分20キロは行けるのではないか?
デザインも良く、オプションのカゴも馬鹿でかい!
電動自転車ってタイヤ小さいですよね、こいつは大きいのでスピードでます!画像参照
そしてギアは世界のシマノ6段ギア!スムーズですし、一番軽いギアだと
自走可能です。
悪い点は鉛バッテリーなので継ぎ足し充電が出来ない事ですね。
あとサドルが堅いので長距離の方はやわらかゲルサドルを上からかぶせて下さい。
※初期不良でブレーキ修理出しました。時間は掛かったけどなんとか直りました、リアブレーキがずっとキィーキィー泣いてますが…。
でもお店の対応は誠実です、信頼できます。

• yarn0508さん
  • yarn0508さん

4 2013-05-06

• バッテリー:4
値段的には大満足!
前カゴ付き、組立、防犯登録で購入しました。
【デザイン】シンプルで、良いと思います。前カゴもやや大きいかなとも思いましたがが逆にこのくらいあると使い勝手がいいかと思います。
【乗り心地】13キロになる子供を後ろに載せて、のんびり走るならば2速アシストいらず。アシストを入れるとスイスイ気持ちよく走れます。10万以上する他社のものと違ってアシストレベルを設定出来ませんが、値段的には機能として大満足です!
【操作性】通常の自転車よりもハンドルが気持ち大きいような気がします。実測していませんのでわかりませんが、当方の住んでいるマンションの駐輪場に入れたところ、隣の自転車のハンドルに当たりました。他の方が載っているアシスト付きの子供を載せる自転車のハンドルに比べるとやや「広く開いている」といった感じはあります。但し、操作し難いということはありませんでした。
【アシスト性能】非常にパワフルです!1速2速だとアシストの方が強いぐらいです。満足です!
【バッテリー】直接充電出来る機能はマンションの駐輪場のため、活用できていません。取り外して自宅にて充電しなければいけなのですが、サドルを取らなければいけないのと、自転車側の接続部分のカバーがないのでやや厄介ですが、これも値段でOKかと。
【その他】納品の際に前輪のブレーキがやや強すぎて常にタイヤに触っている感じと、後輪は少しゆるい感じがあり、近隣の自転車屋で見てもらいました。
またギアのワイヤーも少しゆるい感じがあり一緒に見てもらいました。
この価格でどこまで望むべきかは人それぞれですが、私は満足しています。
「ここがもうちょっと」「これ不便」「うーん」と思うことが数点ありますが、価格で考えたら大満足な商品でした。

4 2012-07-11

快適!
【デザイン】普通の自転車に比べるとごついです。ライト、後ろの荷台、反射板が少し曲がって取り付けてありましたが、そんなに気になりません。
【操作性】 乗っている時は、特に問題ありません。自転車を引くときにバッテリーの重さからか、少し重たく感じます。
【アシスト性能】漕ぎ始めにギアを一番軽くしても少し重たく感じますが、アシストがかかれば、足に全く力がいらないほど楽でスピードも出ます。軽い坂道も全く力はいりません。ただ、急な坂道は少し足の力が必要になります。坂の途中で止まっても、3漕ぎ目あたりから相当の力でアシストしてくれます。(ギアは1段にしておくのがいいかも・・・)
【バッテリー】確かに重いです。ですが、片手で持てないほどでもありません。力の弱い方、お年寄りには辛いかもです。バッテリーの持ちですが、往復8キロ×3の24キロで残メモリが2個に・・・ 残り1個になると2〜3キロほどしか走れないみたいなのであとどれくらい持つか分かりません。条件によるかと思いますが、もうちょっと持ちがいいかと思っておりました。あと1往復くらいはできるかと思います。
【その他】私は最初のメンテナンスをしっかりしてなかった為か、初日左ペダルが根こそぎ吹っ飛びました(泣)。手でつけようにも指が入らずボルトを締められなった為、なくなく引いて家まで帰りました。ハンドルのつけ方も間違っておりギアがうまく切り変わらないという事態に・・・。最初の整備は肝心なので、心配の方は自転車屋さんにみてもらってから乗る方がいいと思います。その事でこちらのショップに電話してしまいましたが、とても対応が良く逆にご迷惑をおかけしてしまいました。
総合的に、乗り心地も良くアシスト性能も良いので値段の割りにとても満足しています。あとはどのくらい状態維持できるかですかねw

5 2013-05-10

おしゃれママチャリ
光沢のあるブラウンでした。
かごセットにしたのですが、かごもブラウン塗装されていました。
組立や防犯登録等もお願いしていたので、すぐに乗ることができてありがたかったです。
バッテリーの充電もしてくださっていたみたいです。
隣人に「最近の電動自転車はおしゃれねぇ〜」と声をかけられました。
おしゃれママチャリ、気に入っています。

• yumajoさん
  • yumajoさん

4 2012-05-28

• デザイン:2
満足です
【デザイン】それなり。ロゴはいらないなー。シールだったら剥がせたんだけど。
【乗り心地】近所のサイクルショップでOGKのチャイルドシート(後乗)を取り付けてもらって乗ってます。安定して走行できています。
【操作性】満足。
【アシスト性能】満足。
【バッテリー】やはり重い。更にチャイルドシートと子供の体重が加わるので、スタンドを立てる時は一苦労です。でも他メーカーの電動自転車も充分重いですよね。
【その他】他の電動自転車に乗った事がないので比較はできませんが、お値段の割に充分な機能だと思います。
バッテリーは重いですが、毎日充電するわけでは無いので問題なし。
他の方のレビューにあったように、サドルの位置は一番低くしてもけっこう高いです。私の身長は156.5cmですが、つま先立ちで両足がつく感じです。

• naaco0128さん
  • naaco0128さん

5 2012-01-27

• バッテリー:4
【デザイン】ギュットプラス等を検討していましたがこちらのデザインの方がオシャレで自分好みでした☆
【乗り心地】鉛バッテリーが心配でしたが乗ってみると全然軽くてスシスイなので乗り心地はバッチリでした!
【操作性】普通の自転車とあまり変わらず難しくはないです^^
【アシスト性能】他の高い電動自転車となんら変わりません^^
【バッテリー】鉛バッテリーが重いと言う事で心配でしたが乗ってみるとアシストがあるので全く気になりませんでした!持ちはこれからなので充電の仕方に気を付けて長持ちするように頑張ります☆
【その他】総合的にとってもお得な買い物でした!他にOGKのチャイルドシートとヘルメットを購入しても5.5万程で済み、本当に助かりました!!これから行動範囲が広くなりそうです♪

4 2013-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母へプレゼントとして完成車パックで大型前かご取付けをお願いして購入しました。自分はブリジストンの電動に乗っていて今回NEWパッセに乗ってみて感じたのは、車体は非常に軽く電動とは思えない気軽さで良かったのですが、一漕ぎしたときアシストというより自動走行のようにパワフルに進むので初め少し怖かったです。また鍵を乗り降りした際二か所かけるのは面倒に感じました。リチウムではなく鉛バッテリーなのでエンプティマークがついてからしか充電できないのが心配でしたが、充電器が小さく持ち運べるので母が鉛パッテリーでもいいと了解したので購入した決めてでした。鉛バッテリーの特性を了承できる方なら、コストの割にはかなりいい電動自転車だと思います。母も今まで坂道で相当苦労していたのがうそのようだと言って喜んでいたので購入して良かったです。

5 2013-05-06

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
大正解でした
GW明けの到着と思っていましたが、発送の案内が5/1にいただいたので、配送業者と連絡を取り、5/5に届けてもらいました。(西濃運輸さんでアプローチが長いのですが、玄関まで大事に運んでくれました)組み立ては、組み立て済みをオファーしたので、ハンドルの角度を付属のレンチで調整し「はい、おしまい」箱から出すのに5分、ハンドルは2分くらいで済みました。
坂の多いところで、先日パナソニックの8.9AHを試乗しましたが、それよりは重い感じ。とはいえ今持っている18段変速のクロスバイクでは、ギア比の問題もあるとは思いますが、上れなかった坂を「フーフー」ですが上り満足です。
ママチャリと半分舐めていましたが、コスト・パフォーマンス最高。カミさん用に買いましたが、自分用になりそう。今日は海まで行ってきます。

4 2013-01-30

• アシスト性能:2
  • バッテリー:4
満足していますが・・・。
OGK子どもキャリアブラックも合わせて購入しました。
幼稚園のママさん何人かに「かっこいいね。」「どこの自転車?どこで買ったの?」と聞かれる程好評です。
我が家の周りは急な坂道が多いのですが、アシストがかかるまでどうしても立ちこぎしないといけません。
12キロの娘を乗せての坂道は結構疲れます!(笑)
日本製のブランドアシスト自転車に乗るママたちは、息を切らせることなくスイスイ坂道を登って行くのを見ると「いいなぁ〜!」と思うこともあります。
でも、このお値段で電動自転車を購入できて満足しています。行動範囲も格段に広がりました♪
何年乗るかわからないのに、十数万は出せません・・・。
お値段は安くて申し分ないのですが、
チェーンが外れやすい!ことだけが今後も心配です。
幼稚園にとめておいたとき、2歳の男の子が手でペダル持って(車輪をぐるぐるして)遊んでいました。ほんの数分回していただけだったのですが、気づくとチェーンが外れてました(泣)
帰り道ほんとに大変でした。そのとき購入3日目だったので返品しようかと思った程不安になりました。1か月、梱包用段ボールが捨てられなかったです(笑)
外れたチェーンは、夫がすぐに直してくれたのですが、チェーンが外れやすい作りだそうで、逆回転させないように(回さないように)と注意されました。
それからは、幼稚園で子供たちが自転車に触らないように端にとめてます。
ちょっとペダルを逆回転させるだけでチェーンが外れる自転車なんて・・・。
それだけが心配ですが、買ったことに後悔はしてません!
子乗せで購入する方は、それだけ気をつけてくださいね〜。

4 2012-02-06

• デザイン:3
  • バッテリー:3
乗り心地は最高でした。
【デザイン】見た目はバッテリーの大きさでちょっとごっつくみえますがおしゃれです。
【乗り心地】サドルがしっかりしてるので、長距離を乗ってもお尻が痛く
なりにくく、何よりアシストにより車体の重さを感じさせない乗り心地でした。
【操作性】 難しい操作も全くないので特に問題なし、充電もスムーズにできます。
【アシスト性能】初めの3漕ぎは重たく感じますが、その後の加速は初めびっくり
しましたが、乗ってしまえば本当に快適で漕ぐという感じが
まったくなく、感動してしまいました。
【バッテリー】確かに重いです。充電がたまにでもいいとしてもわざわざ
取り外して充電するのは面倒かと思います。うちの場合は
自転車を置くところ(倉庫)にコンセントがあるので問題なし。
【その他】今回初めての電動自転車です。ほぼ毎日自転車に乗ってるのですが
ずーっと欲しくて・・でも高いから我慢してと。。通販にはちょっと不安も
ありましたが、今回この値段ならと購入に踏み切りました。
配送中にかわかりませんが、サドルの下のところに傷(塗装がはげてる程度)は
ありましたが、乗っていれば多かれ少なかれつくものなので特に気になりません
でした。もし購入を考えている方はそういったところは覚悟しなくてはいけない
かもです。でも、乗り心地は最高です。坂道は平地みたいで、普通の道は
坂道を下りているようです(笑)これから毎日通勤に利用したいです。

4 2013-11-04

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
【デザイン】良い
【乗り心地】サドルが硬い。今まで乗っていた自転車のサドルと交換しました。
【操作性】手元でアシストの電源のオン・オフができないのが多少不便ですが慣れれば問題ないのかも。
【アシスト性能】思い切り漕ぐ時にはいいと思いますが、人がいるところを微妙なスピードで調節しながら走るときはすこし操作しにくいです。
【バッテリー】購入して一週間ほど、ほぼ毎日乗っていますがまだ全く減りません。
【その他】車体は重いです。オプションで大きなカゴにしてもらったからか、特に前の部分が不安定です。他のレビューにもありましたが、ハンドルの横幅が広いと思います。デザインは悪くないですが、コンパクト感はないです。
あと、説明書が分かりにくいです。サドルの高さ調節のやり方がわからず、説明書にも載っていなかったのでとても苦労しました。女性の方にももう少しわかりやすくしていただきたかったです。お値段が安いので仕方ないのでしょうか。

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2012-12-01

• バッテリー:4
値段の割にいいです!!
【デザイン】ブラックでロゴが小さいモノをチョイス。
電動バッテリー部分が大きいですが、全体的にはお洒落です。
【乗り心地】踏みはじめもそんなに重くないです。ただ、
電動のスイッチを入れ忘れると、重く、
歩きながら、坂を進むのもかなり重いです。
【操作性】電動スイッチと、本体スイッチがあるのが面倒。
別途、軽〜重にギアチェンジもあり、慣れれば、
手動でできるので。安全かも!?
【アシスト性能】
【バッテリー】充電が装着のままできるのは、便利です。
しかし、サドルのストッパーをいちいち上げないと、
充電出来ないのは面倒です。
【その他】
この価格で電動の自転車は凄い!!
後は、どの位寿命があるか…ですね。

• neko152さん
  • neko152さん

4 2014-04-26

• 乗り心地:3
電動アシスト自転車
安い電動自転車は他にも扱ってますが実店舗があるこちらの自転車に決めました。組み立てはかごとペダルぐらいですがかごが穴があわなくてそのままでは取り付けできませんでした。また、サドルの高さ調整で締め付けできなくて固定出来なかった。ネジ山がなくなってしまって空回り状態だったので、今まで使っていた自転車部品を転用して固定出来るようになりました。
乗ってみての感想ですが、アシスト最高です。ペダル踏み出してすぐアシストされます。坂道ではたちこぎしないで登れりのでパワーもある方だと思います。
そのぶん、音が大きいのとバッテリーの持ちは悪いかもです。
色々と問題ある自転車ですがこれ最高に気に入りました。
販売再開したら家族の分買いたいですね。

4 2013-11-29

大型かご付け替えタイプ
【デザイン】
シンプルで飽きはこないと思います。
【乗り心地】
最初の一個漕ぎが軽いので乗るのは楽です。
が、本体の重さが普通の自転車よりあるので慣れるまで注意は必要です。
【操作性】
ギアの変更を操縦中に行う事に慣れさえすれば問題ないと思います。
【アシスト性能】
乗り心地・操作性に記述。
【バッテリー】
配達された時点で充電されていたのでまだ充電していないので不明。
【その他】
配達料が注文後に計算され加算されたのが若干納得いきませんでした。
後から8千円ほど加算されたので騙された感が否めません。

4 2013-05-16

初アシスト!
【デザイン】
ブラウンを購入しました。落ち着いてて良いです。
【乗り心地】
軽くてスムーズGOODです。
【操作性】
【バッテリー】
【その他】
実際思ったより大きかったです。
カゴも大きい物にして頂きましたが、買い物などたくさん入りそうなので大きくしてよかったと思います。
ハンドル部分も大きめで、門から出るにはブレーキ部分が引っ掛かり苦労しますが、若干ブレーキ部分を内側にして調整しようと思います。
充電がされていたので届いてすぐ試運転ができて良かったです。坂の多い住宅地ですが楽々登れました。
スタンド部分は外れやすくすぐ倒れそうになります。
こちらも調整しようと思います。
価格からして良い買い物をしたと思っています。