• hinapinguさん
  • hinapinguさん

5 2013-06-20

• バッテリー:5
坂の上の幼稚園の送り迎え用に買いました。
【デザイン】ママチャリって感じで好きです。
【乗り心地】快適。子供も大好き♪
【操作性】ギアーを切り替えるぐらいで特に操作することないです。坂の上の幼稚園なので行きは電源をいれて、帰りは電源を切ってのっていますが、乗りながらでもサドルの下の鍵を触れて切り入れできます。
【アシスト性能】坂道でも楽々。坂が多いとこに住んでいますが本当に楽です。坂の途中からでもグイーんとアシストされます。
【バッテリー】めちゃくちゃもちます。2月に買って幼稚園の送り迎えにほぼ毎日乗っていますが、まだ5回くらしか充電していません。月に一回くらいの充電で十分。
【その他】空気入れが家のやつでは使えないのでどうしようかなと思っています。
それ以外は今のところまったく問題なしでお値段の割りにありがたいです。

• はな2379さん
  • はな2379さん

4 2012-12-31

買って良かったです
レビューに不具合などもあり不安でしたが、ダンボールからの取り出しも主人と二人なら普通に取り出せました。
組み立ては主人が趣味で自転車を改造しているのでなんなく行えましたが、チェーンのあそびとカゴの緩みは工具が足りず、後日自転車屋へいく予定です。自転車屋へいくまでは一週間ほどこのままで乗りますが、このままでも特に違和感はありません。
乗り心地もよく、今日はハンドルに5kgの米をかけてきました。まだ充電がきれていないので、バッテリーの重さはこれからですが…また、子供用後ろ乗せOGKのチャイルドシートを購入しました。主人が自転車に詳しいこともありますが、特に現在不安はありません。ただ雨ざらしに絶対に放置しないでください、やブレーキが効かなくなることがあるというのがかなり厳重に説明書に書かれていたので、もし雨に濡れたらちょっと心配かもと思い星4つにしています。全く自転車の知識がない私だけでしたら不安はもっとあったかもしれません。

• mirei20さん
  • mirei20さん

4 2012-10-15

• アシスト性能:4
  • バッテリー:5
かってよかったです!
誕生日ということで主人がかってくれました。
2歳になる息子がいてずっとベビーカーで移動していましたが、まわりのママ友がみなさん電動自転車でとても便利だといわれてねだりました笑。
ここの口コミをちゃんとみて買ったので特に不便に感じることもなく、3こぎめくらいで一気にアシストがかかるというのも本当です。エンジンがかかったようにぶおおおおん!と一気に進みます。ちょっと早くて怖いですがそのうち慣れると思います。タイヤも太めで車体もみなさんかかれているようにごついですが子供を乗せるのでこのくらいでいいと思います。
バッテリーは思ったより重くてうちは充電するとき部屋に運ばないとならないのでちょっと困ります。はずすときもサドルをすべてはずさないといけません。
組み立ては主人がやって1時間強です。これもほかの方の口コミでみていたので特に難なくでした。女性だけだと大変だと思います。結構大きい段ボールでくるので段ボールの保管が大変です。
前かごは主人はもっと大きいのがいいといっていましたが私はふつうのママチャリの大きさだな〜とおもいます。
すごい買い込む方はかえるべきかもしれません。
あと、バッテリーはサドルなど盗難が心配なのでチェーンなどの購入をおすすめします。
総合的にこのお値段でこの利便性ならとてもお得です。
特にママや通勤で使用される方。
明日から楽しく息子と乗ろうと思います。

5 2012-09-04

オススメ!
【デザイン】パッセ1の黒を購入。かっこいいです!
【乗り心地】普通の自転車と変わりなく、なんら問題なしです。
【操作性】バッテリーの所に鍵を差してまわすとアシストがON状態になるのですが、手元(ハンドル付近)にスイッチがあると、ONとOFFが簡単に使い分けられるので、電池の消耗の少なくて済むかも…
【アシスト性能】かなりパワーがあります!こどもを2人乗せて走っていますが、大抵の坂道なら余裕で登れちゃう!!
【バッテリー】なんだかんだ届いてから結構たちますが未だに充電していていません。毎日使わない事と、近所しか乗っていないのもありますが、バッテリーのもちはかなりいいと思われます!!
【その他】こんなにしっかりしていて、このお値段は買いですね♪

5 2012-04-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
すごい!
悩みに悩んだ結果、こちらを購入しました。
電動がこの値段⁈と届くまで不安でしたが、馬力も普通の電動と変わらず、前後に子どもを乗せてもある程度の坂なら登れます(^-^)ギアーなどが旧式とモーター?が少し重いだけで、乗る分には問題ありません(^-^)ただ、152センチの私にはサドルが高すぎて、ペッタンコ靴では足がちょっとしか届かず一度坂で転倒してしまいました。サドルの交換を検討中です。
でも、このお値段なら絶対にお得です(^-^)
毎日快適に園の送り迎えができて満足です(^^)
ちなみに色はシルバーにしましたが、ブラックにすれば良かったと後悔しています(^_^;)

5 2013-01-08

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
とにかく安い!!!!!!!
[注文番号]275832‐20130107‐0107842115
上の子が保育園に通うことになりここ数日、電動アシスト自転車を探していました。
「長く使うことになるのだから良い物を、でも価格が高すぎるな・・・」と悩んでいました。
そんな中で見つけたのがこの商品です。
この商品は頻繁に充電する必要はなく、デザインも良くて、なにより安いのが気に入って購入しました。
これから数年間、下の子が保育園を卒業するまでお世話になると思います。
大切に使いたいと思います。

• ポタ子さん
  • ポタ子さん

5 2012-09-13

• バッテリー:
組み立てはほとんどなにもしなくていい程度で簡単です。
ハンドルが握りやすくていい感じです。
ブレーキは手が小さい人だと遠くて少し握りにくいかもです。
アシストはすごく強力で、ママチャリでは絶対に登れない坂道がスイスイで感動しました!早速試し乗りで無駄に坂道を下ったり登ったりしてきました(笑
平坦な道ではスピードが出すぎる感もあるので、運転に慣れるまでは注意が必要そうです。
充電がどれくらい持つのかはまだ分かりませんが、通勤が楽しみになりそうです。

• ひなMam08さん
  • ひなMam08さん

5 2012-09-11

初めての電動
乗り心地が軽く乗りやすかったですがサドルが硬めで長時間乗るとお尻が痛いです。
アシストはスゴイいきおいでビックリしました!
けど、乗り方が悪いのか下りでアシストが発揮され登りはしたりしなかったり…
あと、カゴの取り付け部にゆがみがあるせいか走っているとモーターよりカゴのカチカチ音が気になります。
乗り心地は良かったです。

• 2357837さん
  • 2357837さん

4 2012-08-02

• バッテリー:3
思ってたより大きいです。
パワーはありますが転んでからちょっと弱くなったので
一度ちゃんと点検してみようと思います。
普通に使う分にはまったく問題ありません。お値段安いので
良い買い物だと思います。
あと、水に濡れたら錆が出てきてしまったので、必ず
雨よけのカバーをした方がよいです。
身長小さい方にはあまりおすすめしません。
160センチ前後の方の方が使いやすいと思います。
欲を言えば盗難防止の鍵もあるといいなあ。

4 2012-07-31

二児の保育園送り迎えに
坂ばかりのところに住んでいます。2ヶ所の保育園へ送り迎えするのが大変で…子どもを乗せての自転車は不安でしたが、お手頃価格だったの購入してみました。
アシスト力は強いみたいです。平地での加速がすごい!
坂道は短い坂や緩やかな坂ならラクラク!
ながーい坂と急な坂はちょっと大変、子ども二人はキツイです(笑)
でもなんとか送り迎え出来ています。
ネットでの購入は今後のメンテナンスが心配ですが、この価格でしたら買って良かったかなと思います。あとは耐久性ですね!

• merexmereさん
  • merexmereさん

4 2012-04-05

• バッテリー:2
子育てママも楽々。
【デザイン】
良いと思います。
【乗り心地】
子供を乗せても楽々に乗れます。しかし、手押しで自転車を引く時は自転車がとても重いので、バランスを崩して倒れそうです。
【操作性】
充電器がとても重いことと、充電器を外して室内充電する際、サドルを外さないといけないのが、ネックです。
その他使用に不便は感じません。
【アシスト性能】
問題なく快適です。

• kairicieさん
  • kairicieさん

4 2014-04-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
安くて良いです
値段が安いのでとりあえず試しに・・・という気持ちで購入しましたが、パワーも強くて満足です。
ただやはり音がすごいですね。
坂道が多いので助かります。

5 2014-03-21

おしゃれですす
本日完成車届きました。色は黒くてダサいと思ったが、実物はおしゃれです。デザインもコンパクトで乗りやすいですす。今後何かのお問題あるかもしれないですが、現在は満足しています。

5 2013-10-01

電動自転車
念願の電動アシスト自転車購入しました。
家の近くの坂道も…超ラクラク乗れて最高です‼
始めて電動に乗るので、他のと比べる事はできませんが、この安さで…この乗り心地は申し分なしです。

• 愛桜1690さん
  • 愛桜1690さん

5 2013-02-23

• バッテリー:3
試乗しかしてませんが
この値段で電動が手に入れれたことに感動♪
買うのをずっと迷ってましたが買ってよかったと思います。