5 2024-01-21

カラー:ご希望の色を選択して下さい。 | -:ホワイトアスパラ

事務所の壁の汚れを隠すため塗りました。古い壁紙に下塗り剤を塗ってから
やってみました。養生は塗った直後に外すものなのですね。しっかり乾いて
から外そうとして苦労しました。製品は塗りやすく綺麗に仕上がったと思います。

5 2023-11-08

古民家のフルリフォームで内壁すべて漆喰にしました。
最初はホームセンターでよく売っている漆喰を塗ったのですが、
塗りやすいけど高い!
そこで少し安かったこちらの漆喰にし、内壁9割をこの漆喰で塗り終わりました。
固さもちょうどよく、袋の端を切って絞り出すように使い、ゴミも少なくすみ、
ほんと使いやすかったです。
あとこちらのショップが一番早く届いてました。
保存期間10日間の漆喰なので、ギリギリでいつも注文してたので
早く届けていただけて、大変助かってました。

5 2023-10-18

初めての漆喰チャレンジにこちらを選びました。最初は扱いに戸惑いましたが、慣れたら非常に塗りやすかったです。
色はホワイトアスパラを選びましたが、真っ白で無く、少し深い白で本当に良い色だと思います。別の部屋にも使いたいと思います。

5 2022-03-21

購入し、届いてから5日後に使用しました。
動画で使用方法を見ていたら、届いた直後はホットケーキミックス状の緩い感じでしたが、5日経つと固くなるのか、私には塗りやすいくらいの固さになっていました。開封すると徐々に固くなっていきましたが、開けたものも2日以内くらいで使い切れば塗れるくらいの固さではありました。初めてだったので、コツを掴むまで3時間くらいかかってしまいましたが、次第にある程度塗れるようにはなりました。
足りるかわからなかったので4箱購入しましたが、5畳の部屋の四方の壁と天井まで塗って3箱あれば充分な量でした。1度塗りを、粗くていいのでうすーーく塗っておくと、2度塗りしたときの仕上がりが綺麗になるかと思います。
あと、乾燥後も水で溶けると書かれている方がいますが、乾燥後はずっと水に触れている状態だと溶けます。なので、洗面所や風呂場など水が直接かかる部分には不向きなのかなと思います。そうでなければそこまで神経質になることはないかと思います。仕上がりは、壁を撫でるとうっすら白い粉がつくような感じなので、使用環境によっては傷付きやすいと思います。

5 2022-03-08

ホワイトアスパラを買いました。標準的な綺麗な白だと思います。とても塗りやすいです。

• cute8065さん
  • cute8065さん

5 2022-03-02

脱衣所DIY
脱衣所の壁にホワイトアスパラ色を自分で塗りました とてもなめらかで素人でも簡単に塗れます
乾いたら綺麗な白色に仕上がり 脱衣所が明るくなりました 大満足です

5 2021-12-01

ジンジャーを購入。
赤みがかったベージュで可愛い色でした。
6畳の部屋を4面塗って16kg×2箱使いました。

5 2021-09-25

ホワイトアスパラ、2回目の購入です
よく伸びるし、滑らか、優しい色、言う事なしです

5 2021-08-11

とてもふわふわのホイップクリームのようで、壁によく伸びました。初めてはコテを使ってましたが、途中からキッチンスポンジ🧽でスイスイ塗ることができました。

5 2021-07-14

リビングにキャベツ32kg使用しました
何度もリピート購入しています。今回はリビングに塗ろうと思いキャベツを16kg購入、実際に塗ってみると足りなかった為追加でもう16kgを購入しました。すぐに届けていただいたので作業が滞りなく進みました。乾くとほんのり緑という感じの色合いで上品で良かったです。壁の穴も上手く隠れましたし、くっきり額縁の形に日焼けしていた不細工な壁紙から生まれ変わりました。とても塗りやすく本当に良い商品です。

5 2021-06-14

発送のスピード感最高です!また購入します!!!!!

5 2021-06-12

リピート購入です
以前トイレの壁にこちらで購入した4kgのラディッシュを塗ったのですが、すごく明るくなり母が羨ましがるので玄関や廊下用に16kgカリフラワーを購入。父と協力し1日かけて塗り、築30年の家の廊下が新居のように蘇りました。リビングやキッチン、残りの廊下の壁など、他にも塗りたいところがたくさんあり追加で他の色も購入したいなと話しています。本来ならうん十万円の費用をかけて壁紙の貼り替えをしないといけなかったのにこんなに手軽に綺麗になるなんてと母も喜んでいます。定年退職した父もやる事が出来て「筋肉痛やー」と言いながらも生き生きしています。
初回に初めてセットとして購入したコテや養生テープなどが今回も活躍しました。

• mam5448さん
  • mam5448さん

5 2021-05-24

初めてでしたが、思ったよりうまくできました!

• しへんさん
  • しへんさん

5 2021-05-09

1人で簡単に塗れます、仕上がりもとてもいい感じで、リピートして購入させていただいてます。
自宅の次に事務所用にも購入しました。
またリピートすると思います。

5 2021-05-07

初漆喰です。想像よりも扱い易く、乾燥後も、崩れそうな雰囲気はなくしっかり固まっています。自慢の壁が出来上がりました。
また、機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他