シーズン限定50セット!夏のDIY応援セット...(DIY LIFE TENKO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

塗りやすい
うま〜くヌレールの塗りにくさとコスパの悪さでこちらもそうだったらどうしようと思いましたが、びっくりするほど塗りやすかったです。
引っ越し先の貸家のキッチンが古く好きにしてもいいとのことだったので砂壁に塗りました。
うま〜くヌレールで2.5帖ほど塗ってましたが、本当に伸びが悪く薄塗りが全くできませんでした。
ムラもできるし時間もかかるし5kgを2缶買いましたが挫折。
先にこちらを買うべきだったと後悔しかありません。
本当にスルスルと滑りもよく塗りやすかったです。
臭いもうま〜くヌレールはかなり臭いですが、こちらは気になるほどの臭いではなく快適です。
色は緑にしたかったのでうま〜くヌレールの若草色の方が緑っぽくていいのですが、キャベツも薄い緑でまあまあ良いです。
とにかく塗りやすさと臭いの少なさで作業が捗りました。
袋に入っているので最後らへん取りにくいですが、コスパもうま〜くヌレールよりかなり良いですし、2回塗りしても欲しい分は足りそうなので本当に助かりました。
砂壁を塗る方は絶対こちらを選んだ方がいいです。
ただコテ板はうま〜くヌレールのものの方が良いと思います。

5 2019-08-20

コテが付いたセットなので到着してすぐに使えました。
漆喰を塗るのは慣れるまでかなり大変で、力もいりましたが
慣れてくるとだんだん楽しく作業ができるようになりました。
混ぜたりする必要もないのでほんとに簡単です。
職人さんに頼むとかなり値段がかかりそうですが、
自分で塗った分、楽しみながらできたし、安くできてよかったと思ってます

5 2019-08-15

コテもコテ板もついているので助かりました。結局、手でペタペタ模様をつけました。自分では満足の出来です。

5 2019-07-26

発送がスピーディ
とても発送が早くストレスフリーでしだ。日曜に使うのが楽しみです♪
前回は違うショップさんで購入したのですが…発送は早くショップさんは良かったですが配達業者が届いてるのに持ち戻りを2回もし届かない届かない( ̄▽ ̄;)
やっと届けばダンボール箱がボロボロでクリアテープで補強はしてるものの中のビニールがダンボールから見えてる状態で届きとてもショックでした。
こちら様は郵便局で途中時間帯指定の変更もでき又商品の状態も良かったので大変満足です。
また足りない時はお願いしたいと思います☆

5 2019-05-15

玄関と廊下の壁をリフォームするために、初めてホワイトアスパラを購入しました。柔らかくて塗りやすく、2人で半日くらいで16キロを塗り終わりました。1人分の道具が入っていたので、他は100円ショップのお盆やゴムベラで代用しました。
薄く塗りすぎて下地が透けてしまっているので、残っている4キロ2つで補正したいと思います。

5 2019-04-20

コテとコテ板がついているのに、いつもの値段と変わらなくてお買い得商品でした。
マステ等はあったので、届いてすぐに使えるのでよかったです。
1ついうならば、最後になってくると取りづらくなってくるのと早く塗らないと固まってくるのが難点でした。

• Wピックさん
  • Wピックさん

5 2019-02-17

最初は、コテに漆喰をのせることすら、上手くいかず、本当に壁を塗ることができるのか、心配でしたが、直ぐにコツをつかみ、6畳洋間一部屋の壁を完成させることができました。
色はカリフラワーで、とても明るい部屋になりました。
次は、和室の砂壁の上にラディッシュで、塗りたいと思います。

5 2018-11-23

塗りやすく、いい感じです。
今回は、洗面所に塗ってみました。こて仕上げ大変楽しかったです。徐々に部屋すべてに挑戦したいと思います。特に水回りが良いと感じています。

5 2019-08-05

和室の砂壁に
和室の砂壁がボロボロと崩れ落ちてきましたので、塗り替えようと購入。
ラディッシュを購入しましたが、壁の地の色によってか、思っていた色とは少し違い、ピンク色が目立つ感じとなりました。
コテ等のセットはとても助かりました。ゴムベラを追加で購入し、仕上がりには満足です。

5 2019-08-05

子ども部屋に
和室の砂壁に続き、子ども部屋の砂壁を塗り替えようと購入。
満足出来る仕上がりとなりました。

4 2019-05-05

ローラーで塗りました(笑)
コテの使い方がうまく行かず…
自己流ですが、少し水を足しペンキローラーで塗りました!
すごくキレイに仕上がりましたよ(*´艸`*)
コテで塗った所も、上からローラーで再度塗るといい感じになりました。
和室6畳で2.5回塗り出来ました。

• Pゆかりさん
  • Pゆかりさん

5 2019-04-23

柔らかい色合い
カリフラワーを購入。落ち着いた優しい色合いで気に入りました。とても塗りやすいです。

4 2019-04-09

初心者でも塗りやすい。
和室の壁を漆喰壁にしようと思い「カリフラワー」を購入しました。ビニール袋に入っているため、漆喰の残りが少なくなってくるとすくいにくいのが難点。
ニオイに敏感な方ですが、ベジタウォールのにおいはほとんど気になりませんでした。

5 2019-03-18

以前、洗面所に使用した際、大変よかったので、今回は別の部屋に購入。とても塗りやすくて大満足です!

5 2019-02-07

とても塗りやすく施工が楽に出来ました
キッチン リビングに塗ったのですが
嫌なニオイもなく良い色合いで仕上がりました
良い商品だと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他