• 5 2022-05-24
  • 大満足、漆喰は素晴らしい
  • 和室2部屋のクロス壁に柿渋とパンプキンイエローで塗りました。下地処理をしっかりしました。和紙畳も楽天で買って周りの板畳もDIYで。塗りやすく、乾いてからの色が大変きれいで大満足です!余ってしまった漆喰材料についてもショップに問い合わせてアドバイス貰えこれまた満足です。来月、中古で2拠点住宅購入したのでこちらも漆喰塗りでリフォームします。 ・・・(続きを読む
  • mei31924982さん
  • 3 2022-04-30
  • 色選びは難しい!
  • 初めて漆喰DIYしました。なかなかの重労働でかなり大変でした。洗面所の壁天井コレで丁度の量でした!塗るうちにコツをつかんで塗る事はできましたが、塗ってすぐマスキングテープを剥がすのを知らず、乾いてから剥がしてしまって大変な思いをしました。説明書に書いてなかったので、付け足していただけるといいかと思います。そして色!商品紹介のページの色でなすびが、くすみグレーぽく見えたのでポチりま ・・・(続きを読む
  • ayu304さん

5 2022-05-24

大満足、漆喰は素晴らしい

5 2021-10-12

塗りやすくておすすめ
リピートでホワイトアスパラを購入しました。今回もとても塗りやすく、気泡も入っていなくて(以前他社製品は入っていてとても大変でした)、匂いも気にせず作業できたので大満足です。また是非購入したいです。

5 2022-02-04

買って良かったです
カリフラワーを購入。
思っていたより明るい白色です。
3畳程度を塗って少し余りました。
しっとりとして、優しい壁になりました。
セットの道具に関しては
あくまでもオマケと考えた方が良いかな?
コテは一回使うと錆が凄いです。
鏝板は、養生テープ貼って使ってます。

• aCCochanさん
  • aCCochanさん

5 2022-05-04

コテ&コテ板もセットになっていてお得に購入しました。築50年の我が家は繊維壁が多くポロポロ落ちてくる‥前回はなすび色届いた時は濃い色でしたが乾くととてもいい感じのピンクに!自分でもいい具合に塗る事ができました。今回はホワイトアスパラを購入し玄関の壁を塗り替えました。とても明るい玄関になりました。
また、リピートします。

5 2022-07-29

道具がついていて通常の16kgと同じ値段なので迷わず購入しましたヽ(^o^)丿大きいコテのほうが安定感があって使いやすかったです。漆喰は初めてでしたが、床にポトッと落としても急いで拭き取ればなんとかなるのでペンキよりもずっとラクです(^^♪
一部屋塗るのも結構日数がかかるので、次に購入する時もまとまった休みの日を考えて購入したいと思います。

4 2022-06-19

値段も良心的で塗りやすかった
6畳の和室を塗りました
厚塗りだったのか、ひとつでは足りず2つ購入となりました
乾くと色が薄くなるのがイメージと違った
値段も良心的だし、塗りやすかった

4 2022-06-16

コテ板やコテもついているので購入しました。が、コテを使いこなす自信もなく、結局使いませんでした。私が使用したのは、プラスチックのパテベラです。漆喰を入れたのは植木鉢の受け皿(プラスチック)。この2つで問題なくぬれました。漆喰は使いやすかったです。ただ、ビニールに入ってるので、きれいに使いきる事はできませんでした。

5 2021-08-12

ホワイトアスパラガス、優しい色でとても良いです
開けたばかりの時は柔らかめで塗りやすいのですが、作業してるうちにだんだん固くなってくるので、ビニールでフタをするとか、気をつければ大丈夫と思います
道具類は、100均のシリコン製のヘラや洗面器の方が使いやすいかもしれません
一箱塗ってみて、分量の見当がついたので、また追加で注文させていただこうと思っています

5 2022-02-17

コテとコテ板が付属されていたのでコチラの漆喰を購入しました。漆喰の柔らかさはホットケーキミックスくらいの柔らかさで、初めて塗装をしましたが塗りやすかったです。
ラディッシュ色を購入しましたが、乾くと優しい淡いピンク色で部屋全体が明るくなりました。

4 2021-10-17

初心者でもすぐ塗れる状態なので助かりました。業者に依頼するとそれなりに高くつきますが、低コストで自分好みの模様にできますし楽しみながら作業ができました。

5 2020-10-10

塗りやすくてとても良かったです。ホワイトアスパラの色も優しいホワイトでお勧めです。

4 2021-05-13

コテと板が付いていて、他店より安いと思いましたのでこちらで購入しました。
色はカリフラワーにしました。今思うと真っ白のほうが好みでした。
漆喰を塗ることに関しては、どこのお店も商品も簡単で女性でも子供でも楽に塗れるようなこと書いていますが、私はそうは思いませんでした。
うちは天井が普通より60センチくらい高いので、例えにはならないと思いますが。
まずマスキングと下地処理でぐったりしました^^; また漆喰を塗るのも最初は足りないと思って様子見でやっていたので、なかなか進まず。広い面を塗るのは楽ですがうちの場合、障子とその上の障子の間など狭い場所はとても気を使って塗るのですごく疲れました。
大変だったのは、なんといっても、生活をしている部屋で物がある状態で塗るということが一番の大変だった原因です。三脚で手を伸ばしても届かず、無理に手を伸ばすから汗ダラダラ、頭はクラクラして、ベットの上に三脚のせてやらなきゃいけないのは本当に不安定で怖かった^^;
夫が高いところを手伝うというのでやらせたら、不器用な夫にやらせたのが大失敗>< すーっごくはみ出したり塗れていない部分があったりでやらせたことを後悔^^; マスキングがしっかりしっていればもう少しまともに塗れたと思います。素人は幅の広いマスキングテープでしっかりやったほうがいいと思います。
漆喰を塗れば地中海のような洋風なイメージになることを想像していましたが、息子に和室感が増したと言われがっかり><
障子や襖に囲まれていてお寺の中や道場みたい?^^; うちの場合障子に手を加えたら文句言われそうなのでこれ以上は改造できないかな>< でも、薄暗い砂壁じゃなくなったのでやって良かったです。

5 2021-07-11

リピです。
柿渋の色が、とても素敵です。

5 2020-10-22

とても塗りやすい。色がかわいい
初めて購入しました。うまく・・・るも使ったことがありまが、こちらの方が塗りやすいです。
伸びが良いので下地が軽めに塗れ、結果塗れる面積が大きくなります。
仕上げで好みの感じに出来やすい。
サラサラしてるので、道具の後片付けがとても楽でした。
最初に漆喰をバケツに移してからやったので無駄もなく汚れる事なく使い切りました。
容器に移し替えることをお勧めします。
たまに顔料の塊がありすが被せるように塗っていくと消えます。
うまく・・・るのコテとの相性は抜群です。
使用期限を考えて使えばコスパも良くとても満足な商品です。

4 2020-09-24

とても素敵です☆
トイレの壁に使いました。普通サイズのトイレだと思いますが、一箱で二度塗りしても余りました。
仕上がりは大変満足しています!!!においはしますが、個人的には気にならないです。
元の壁紙を剥がしたのでとても大変でした。。壁紙の上からだと随分楽だったと思います。
剥がす場合
はがす(何層にもなっていたので途中不安になり、ホームセンターで相談。刃のヘラを購入。石膏ボード手前まで。水をスプレーしてふにゃふにゃになるところは剥がしてOK)
乾いてからサンダーでゴシゴシして表面をきれいにする
シーラーをぬる(原液一度塗りにしました)
翌日、漆喰を薄く一度塗り
さらに翌日、二度塗り
その次の日、気になるところを上から修正
(ホームセンターの方から二度塗りを勧められた)
修正したい箇所は、乾いてからやり直した方がきれいに早くできました。半乾きの時に上から塗るとどんどん悪化してしまいました。
セットのコテはどちらも大変役に立ちましたが、1日目の夕方頃からサビ始めました。良く洗って乾燥させて翌日も使いましたが数時間後からまたサビだし壁が少し汚れてしまいました。
100均のシリコン製スパチュラを大小買っていたので翌日上から修正しました。
準備していて良かったもの
おたま
お菓子作り用スパチュラ 大小
マスキングテープ 幅が太いもの 細めのもの
女性一人で初心者でしたが、なんとかできました^_^トイレはタンクなど狭くて大変でしたがマスキングだけは丁寧にしておいて良かったです。
換気扇まわりやコンセント周りなど細々したところにスパチュラ大小が役に立ちました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他