4 2023-06-27

簡単楽しい
早くに届いて助かりました。晴れてる日に本塗りをしたかったので、良かったです。
二度塗りしたので、12畳、吐き出し窓、普通の窓、ドア2枚あるリビングで、16キロ×2では足りず、追加で4キロ×2つ必要になりました。
初めて漆喰を自分達で塗るのでYouTube見ながら、ビニール壁紙の上から塗るのに、養生→シーラー→ベジオール→ベジオールを。本塗りの2回目は結構厚く塗らないと下の壁紙が透けるので、量が思ったより必要。
中身はビニール袋に入ってるので口コミを参考にゴムベラですくいながら、塗って行き、最後はビニールの下をハサミで切って、生クリームの様に絞り出すと結構最後まで使い切れます。
ホワイトアスパラの色は乾くと、いわゆる漆喰の陶器の様な色味になります。塗り方を失敗しても上から塗り直せるので、心配いりません。素人でも楽しく簡単に塗れました。
手や服についても、水ですすいだらきちんととれるので安心です。
臭いも乾くと殆ど感じません。
部屋の空気が良くなった様に感じます。
満足してます。

4 2023-05-20

角と梁に悪戦苦闘
和室の壁にキャバツの色を塗りました
落ち着いた緑でいい感じにできましたがハリが多くて角を塗るのに悪戦苦闘でしたがまあまあの出来上がりでよかったです

4 2023-05-20

砂壁の上に塗りました
リピ買いです
和室の砂壁にシーラーを塗ってから塗りました
薄く塗ったので下地が透けていたので3回塗りました
大変でしたが綺麗にできたのでよかったです
毎回ですが袋から出す時に手がベタベタになります笑

5 2023-11-03

カラー:選択して下さい | -:ホワイトアスパラ

軽くて塗りやすい 発送も早い
2年前に初めて漆喰を塗ろうという時に購入させていただいて今回はリピートです。とても軽くてクリームのような塗り心地です。2年前よりさらに滑らかに軽くなったような印象を受けました。ホームセンターで売っているものを使った知人は重くて腕が上がらなくなったと言っていたので、初めて漆喰にチャレンジする方、お子さんと一緒にという方にはこちらの商品が本当にオススメです。手についてもお湯で洗えばすぐに取れます。
今回のは塗り立てでわかりませんが、2年前塗ったところは劣化も特に見られずいい感じなので、今回塗ったところも綺麗が長持ちしてほしいなと思います。
次回他の壁を塗りたくなった時はまたよろしくお願いします!

5 2023-12-15

カラー:選択して下さい | -:キャベツ

色がすごくよく買ってよかったです。古い家なので静電気なども防げるのはホントありがたいです。

• Nicky7798さん
  • Nicky7798さん

5 2023-12-10

カラー:選択して下さい | -:パンプキン

塗りやすい。
塗り易く非常に良い製品かと思います。色は塗った直後は「黄色」でしたが、乾き始めるとかなり白くなりました。ちょっと白過ぎ... でも画像と異なるのは仕方ないですね。でも良い感じに仕上がり満足です。
一点だけ。ビニール袋に入ってるので中盤より取り出しが厄介になります。最初にバケツに移すか、ビニール袋ごと丁度良いサイズのバケツに入れてビニールが邪魔にならぬ様折り曲げるなど工夫すれば良かったです。次回はそうしたいと思います。参考まで

5 2023-08-19

カラー:選択して下さい | -:カリフラワー

簡単にキレイに塗れます
何回もリピートさせてもらってます。
とにかく塗りやすい!
他の練り込みされた漆喰を購入したことがありますが、こちらの方が圧倒的に塗りやすいです。
到着から3日以内だとより綺麗に仕上げられる気がします。
それも道具が付いてくるので、助かっています。
三年前に塗った所もずっと綺麗です。
汚れた時は水拭きの雑巾で擦ると綺麗になります。あらゆる点で気に入っています。

5 2023-10-24

カラー:選択して下さい | -:ホワイトアスパラ

使い勝手が良くて子どもでも塗れます。
が、表示目安の面積は塗れずに追加購入しました。
もっと大容量のお得サイズがあると嬉しいです。
ラディッシュ色が、とてもきれいです。

4 2023-09-30

カラー:選択して下さい | -:ラディッシュ

塗り方など丁寧な説明があって初めてでもきれいに塗ることが出来ました。
が、思っていた面積の半分しかぬれなかったです。

5 2022-05-24

大満足、漆喰は素晴らしい
和室2部屋のクロス壁に柿渋とパンプキンイエローで塗りました。下地処理をしっかりしました。和紙畳も楽天で買って周りの板畳もDIYで。
塗りやすく、乾いてからの色が大変きれいで大満足です!余ってしまった漆喰材料についてもショップに問い合わせてアドバイス貰えこれまた満足です。
来月、中古で2拠点住宅購入したのでこちらも漆喰塗りでリフォームします。

5 2022-07-29

道具がついていて通常の16kgと同じ値段なので迷わず購入しましたヽ(^o^)丿大きいコテのほうが安定感があって使いやすかったです。漆喰は初めてでしたが、床にポトッと落としても急いで拭き取ればなんとかなるのでペンキよりもずっとラクです(^^♪
一部屋塗るのも結構日数がかかるので、次に購入する時もまとまった休みの日を考えて購入したいと思います。

4 2022-06-16

コテ板やコテもついているので購入しました。が、コテを使いこなす自信もなく、結局使いませんでした。私が使用したのは、プラスチックのパテベラです。漆喰を入れたのは植木鉢の受け皿(プラスチック)。この2つで問題なくぬれました。漆喰は使いやすかったです。ただ、ビニールに入ってるので、きれいに使いきる事はできませんでした。

• aCCochanさん
  • aCCochanさん

5 2022-05-04

コテ&コテ板もセットになっていてお得に購入しました。築50年の我が家は繊維壁が多くポロポロ落ちてくる‥前回はなすび色届いた時は濃い色でしたが乾くととてもいい感じのピンクに!自分でもいい具合に塗る事ができました。今回はホワイトアスパラを購入し玄関の壁を塗り替えました。とても明るい玄関になりました。
また、リピートします。

5 2023-03-31

キャベツを寝室にぬって可愛かったのでリピでカリフラワーをリビング用に購入しました。
優しい色です。

5 2022-10-28

初めて漆喰を使ったにですが、塗り作業的には、なめらかでスルスル塗れる感じです。
ビニールに入ってるので最後の方はすくい出しにくくなりますが、マチがある袋ではないのである程度なくなってすくいにくくなったら思い切って箱から出し、平らにしてしごいて集めると最後までキレイに使えると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他