2019/04/09
    Shion☆さん
    初心者でも塗りやすい。
    和室の壁を漆喰壁にしようと思い「カリフラワー」を購入しました。ビニール袋に入っているため、漆喰の残りが少なくなってくるとすくいにくいのが難点。 ニオイに敏感な方ですが、ベジタウォールのにおいはほとんど気になりませんでした。
    はじめて
    注文日:2018/05/26
    2020/06/01
    MRパパさん
    GWに欲しかったのですが売り切れてたので再販直後にリピート購入しました。2回目なので前回の問題を上手く回避できて効率よく作業できました。 漆喰は袋ごとバケツに入れお玉ですくって使用していたので、効率よく作業ができました。最後の方は上手くすくえなくなるので、残り少ないときは生クリームの要領で搾り出すのが良いと思います。 コテは湿度のせいか使用始めて数時間で錆びが出始めたので、ステンレス製のものと他社製の「うまく◯れーる」用のプラスチック製のコテを購入し使用しました。次は道具無しのものを購入しました。
    リピート
    注文日:2020/05/25
    2020/07/10
    ひのき1980さん
    和室をリノベーション
    すぐ使いたかったので、発送が早く助かりました。とても塗りやすく、自然ないい香りです。下の砂壁の色が見えないように厚めに塗ったからか、6畳間と床の間で、16キロを3箱で足らないくらいでした。マスキングは漆喰の厚みを考慮し、2ミリくらいのすきまを取って貼るといい感じに仕上がりました。 何箱も頼んだので、おまけのコテセットが余りました。
    注文日:2020/07/06
    2020/12/12
    リアルたかさん
    いろんなとこ塗りたい
    塗りやすいです。伸びがいいです。子供と手で塗り、コテで伸ばした方が素早くできて細かいとこも塗れてよかったです。乾きもはやいし。後は匂いとか除湿性があるのか期待大です。
    注文日:2020/12/06
    2020/06/11
    GAMEiさん
    素人なんで漆喰に関しては分からんけど石膏ボードにはよく食いついて伸びます。おまけのコテが使ってるうちにサビてネタに混ざって変色しますので別途ステンレスかプラスチックのコテを用意した方がいいです。コテ板も別途用意した方がいいかな縁で拭い取ってるとボロボロになりやすい。
    注文日:2020/06/04
    2017/01/10
    hangten1975さん
    リピートです
    大変使いやすかったので、リピートしました 今回もすぐに到着し、助かりました
    注文日:2017/01/04
    2020/04/26
    MRパパさん
    漆喰は練る必要がないので初心者でも塗りやすく星5つを付けたいところなのですが、他の方のレビューもあるようにビニール袋に入っているため、取り出す作業で手がベタベタになり結構憂鬱になります。その点がかなりマイナスとなります。 また、おまけ付きでお得な点はプラスなのですが、コテは錆びやすく1日作業してたら発錆してたのが使い捨て感がありマイナスな点と、コテ板はコテで削れるため漆喰に破片が混ざってしまうのがマイナス。 コスト的にどうなのかわかりませんが樹脂製のコテやコテ板に変更した方がお買得感はアップすると思います。 一番に願うことは、製造元様なので少々コストアップしても良いので、他社の「うまく◯れ~る」のようにバケツ容器等に改善して頂けると作業効率も上がり大変有り難く思います。 購入時に容器の選択する方式でも良いので検討をお願い致します。 まだ下塗りしただけなので、またリピートさせて頂くつもりですので、宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/15