練済み漆喰ベジタウォール野菜酵素・発酵菌...(DIY LIFE TENKO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • 16キロを2個購入
  • 6畳和室の砂壁にシーラーを塗って100均でチリトリ、ゴムべら、お玉を準備。届いた翌日に鴨井の上をすべて塗り終えて4時間、一箱終了。砂の凸凹が見えない程度に塗ったので厚塗りだったかも。ラフ塗りならゴムベラで充分に塗れます。途中で固すぎてお玉が折れて水を足しすぎて緩くなりましたが、最初に塗った壁からすくい取り重ね塗りして事なきを得ました。残量が少いとすくいずらいですが最後は袋を逆さまに ・・・(続きを読む
  • ミヤわっかさん
  • 3 2014-01-28
  • なんと言っていいのか・・・色はキャロット
  • すぐに、届きました。レビューを見て、この商品に決めましたが、レビューの内容どうり、しっかりした、容器に入ってます。書いてあるように開封すれば、簡単に開けられます。ちょうどいい感じで、塗りやすいのですが・・・ 決まった!と、きれいに塗れたとたんに、赤い線が。はじめは、手を切ったのか?なぜ?と驚きました。とにかく、赤い線が出て、もう、泣きそうでした、染料が、攪拌されていない粒が、は ・・・(続きを読む
  • hondai0さん

5 2019-05-10

畳8枚ほどのスペースに!
畳8枚ほどの廊下の壁スペースに16キロを購入。カラーはホワイトアスパラ。
まずマスキングや養生を念入りに行います。柱に付いてしまったベジタウォールは直ぐに濡れたウェスで拭き取りました。
シマ模様のクロスの上からベジタウォールを直接塗りましたが表面が平らではないため上手く塗れず、一旦パテのように壁面を平らにするように塗り、乾いてから再度塗り直しました。
クロスに濃い目の柄や凹凸がある場合は白系のベジタウォールカラーだと透けて見えてしまうので二度塗りしたほうが良さそうです。
角や細かい部分はやはり難しくガタガタしてしまいましたがそこまで細かく見る人はいないので結果オーライとしました笑
塗り方にもよりますが8畳スペースで16キロは足りなかったので4キロを追加注文させていただきました。
臭いも全く気にならず女性でも簡単に作業できるので他の部屋もまたリピートさせていただこうと思っています。

5 2019-04-25

初のdiyでの漆喰
他の方のレビューのように、最初は良いのですが、中身がすくいにくい、取りにくくなって来ますので、最後は、上を絞り、下のビニールをハサミで切る方法を試しました。バッチリ最後まで絞り出せたので、その点は、無駄なくつかえました!あと手についても紙粘土のような感じで、洗い落として全然手も荒れる事なく安心でした。時間も、量も余裕をもって塗ることをオススメします。量は、かつかつでしてたので、残りケチりだして、コテの模様どころではなくなりました。一番重要なのが、金属コテの方は、塗っていて途中10分以上放置する場合必ず、テッシュでふきとって下さい。サビがつきます!!!
仕上げコテと交互にしてたので、また、金属コテでそのまま塗ったら、色がつきました。
放置10分前後でも色が付いちゃいます。コテを一度拭けば問題なく使えます。匂いも紙粘土の様な匂いで臭くなくて、良かったです。
色はホワイトアスパラです。カフェの様な素敵なリビングへ変身しました!勿論あと16キロを一つ買って残りチャレンジします!

5 2019-01-10

リピートです。
下地が石膏ボードの状態で塗っています。
色はカリフラワー、真っ白でないですが、ホワイトアスパラガスより本当にカリフラワー、ベージュよりですがきれいな白です。
以前間違えて注文したホワイトアスパラガスを塗りました、カリフラワーと入隅で比べれるのですが、違和感ない程度でした(ただ、ロフトでとても明るいわけではないからかも)
塗る前の塗料そのものは色味が違います。
【白】で迷っている方へ。。。
ビニール袋に入っているため、最後が非常に取りにくいです。
もったいないのでゴムベラでこそぎ落としていますが、ロスが多めかなぁ。
また、当たり前ですが、濡れたものでうっかりこすると取れます。。。
棚と壁の境目付近を気を付けてふいていましたが取れました。

• kithi123さん
  • kithi123さん

4 2018-08-17

使いやすくて良い。
お盆休みの前でしたが、注文後すぐに送ってもらったので、休みの間に塗る事が出来ました。
今回は、ナスビを購入したのですが、イメージより暗く仕上がったのが残念です。
洗面所とトイレに塗りたいので薄いブルーや水色があると嬉しいです。
扱いやすく、簡単に塗れるところが気に入っています。
またホワイトアスパラを購入して、他のクロスにも塗る予定です。

4 2018-06-20

建売リビングDIY
建売を購入しましたが、壁紙が気に入らないため引き渡し当日にリビングの壁紙を剥がしてベジタウォールを塗りました。リビング詳細として、広さは18.5畳で、部屋の形がL字型、カウンターキッチン付きで、天井と壁が施工対象です。16kg×10箱を購入しましたが、5箱しか使いませんでした。
漆喰は初めてでしたが、扱いやすく素人でも施工できました。ただ、応援セットにあった金属製ヘラは半日使用すると錆が浮いてしまったため使いませんでした。樹脂製のコテの方が、漆喰の離れが良く、効率的で、作業後の掃除も楽です。薄く塗った方が付きが良く、剥がれ落ちることがないのでおすすめです。また、隅や入り組んだ箇所の施工は手で塗った方が圧倒的に綺麗で早いです。
今後は、家中全ての壁に施工予定なので、リピートします!

5 2019-05-02

よく伸びます
良く伸びて使いやすいので、何度もリピしています。
色も優しい色合いで周囲とよくなじみます。

4 2019-05-02

とても塗りやすい
初めて漆喰を使いましたが、失敗もせずに綺麗に塗れました。
色ももう少し落ちた色がよかったのですが、なかったのでカリフラワーをえらびましたが、ほぼ見本と同じだったので満足です。
ただほかの方もおっしゃってましたが、ビニール袋にはいっているので、最後まで使いたいのにビニールにべったりと張り付き、それを取ろうとすると手がベタベタになり、本当に大変です。結局取りきれませんでした。
容器に入って上にビニールラップとかで空気に触れないよう工夫してもらえるともっと良いかとおもいます。

5 2018-12-17

工務店ルートで購入していましたが、直接購入するほうが安いのでこちらで。
発送も早く、翌日配送で助かります。
使用期限があるのでこまめに購入しています。
コテでないとぬれないので、慣れるまで大変です。
ローラー予定でしたが、ドロドロ感が高いので無理でした。
コテのラフな感じでやっています。
カリフラワー使用。
一箱間違えて注文し、支障のない場所でホワイトアスパラも使用していますが、
カリフラワーの方が自然な感じがします。

• 53m-sinさん
  • 53m-sinさん

4 2018-10-08

3度目の購入です。商品自体は取り扱いも簡単で、色(パンプキン)もよくとても気に入っています。しかし、施工日を考慮して購入時に1週間程後を指定日にしましたが、直ぐに発送完了メールをいただきました。商品説明には10日程度をめどにお使いくださいとあったので、じゃあ5日も損をしたのか、、と考えると残念でした。。

5 2018-07-31

リピートです。
トイレと洗面所に塗って、一箱終わってしまったのでキッチン用にもう一箱購入しました。
にんじんの色がお気に入りです!
オシャレな空間に変身して嬉しいです!
漆喰が一箱に大袋に入って届くので最後の方が使いにくいなと思います。
小分けにして入ってると使いやすいかな。
商品はとても気に入ってるので星5つです。

5 2018-07-29

トイレの壁に塗りました。
これから洗面所キッチン、水回りを中心に塗る予定です。
小さい子どもがいるので、安心して使えてよかったです!
漆喰を塗るのは初めてでしたが楽しく塗れました!
にんじんの色とっても可愛くて気に入りました!
なくなったらまたリピートしたいと思ってます。
全部の壁を漆喰にしたいってくらい気に入りました。塗るのは想像以上に大変ですが、見た目も良いし空気がきれいになったような気がして。

• masa6404さん
  • masa6404さん

5 2019-06-16

初めての漆喰塗り。
塗りやすい固さになっていたので余りこぼさずぬれました。
電話での質問も的確に答えて頂き助かりました。

5 2019-05-12

2度目の購入です
一度注文しましたが足りずに二度目の注文となりました。
塗り初めは難しかったですが慣れたらコテ運びもスムーズになってきました!
柔らかく練り込んであるので塗りやすいかと思います。
仕上がりを考えずにどんどん塗っていくといいようです。

5 2019-04-23

使いやすい
ホームセンターにある漆喰よりも断然使いやすい!塗りやすい!

5 2019-04-23

塗りやすい
とても柔らかく、素人でも簡単に上手に塗れます!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他