• MRパパさん
  • MRパパさん

4 2022-04-03

今まではカリフラワーを購入していましたが、今回はジンジャーを購入しました。
色合いは良いのですが、生姜の赤い部分も混入しているため、部分的に赤い色が入ります。
コテで塗り伸ばすと見た目が血色なのでちょっと気分的に悪いです。
この赤いのが入ってなければ星5なんですけどね…
使用時は袋の角を少し切って搾り出すと極力乾燥を防げますよ。
何度もリピ買いしてるので袋からの使用も慣れました(笑)

5 2022-03-21

購入し、届いてから5日後に使用しました。
動画で使用方法を見ていたら、届いた直後はホットケーキミックス状の緩い感じでしたが、5日経つと固くなるのか、私には塗りやすいくらいの固さになっていました。開封すると徐々に固くなっていきましたが、開けたものも2日以内くらいで使い切れば塗れるくらいの固さではありました。初めてだったので、コツを掴むまで3時間くらいかかってしまいましたが、次第にある程度塗れるようにはなりました。
足りるかわからなかったので4箱購入しましたが、5畳の部屋の四方の壁と天井まで塗って3箱あれば充分な量でした。1度塗りを、粗くていいのでうすーーく塗っておくと、2度塗りしたときの仕上がりが綺麗になるかと思います。
あと、乾燥後も水で溶けると書かれている方がいますが、乾燥後はずっと水に触れている状態だと溶けます。なので、洗面所や風呂場など水が直接かかる部分には不向きなのかなと思います。そうでなければそこまで神経質になることはないかと思います。仕上がりは、壁を撫でるとうっすら白い粉がつくような感じなので、使用環境によっては傷付きやすいと思います。

• ka-mi2229さん
  • ka-mi2229さん

4 2022-02-20

カリフラワーを購入しました。初めてで最初は難しかったけど、コツを掴むと上手く塗れました。石膏ボードの上に直接塗ったのですが、時間をかけるとボードの表面がふやけて剥がれてくるので、素早く塗ってしまって細かいところは後で修正して仕上げました。量は11畳の部屋に16kgを2箱ピッタリ使い切りました。多少の塗りむらがあっても、味があるのですごくいい感じです。匂いも無くて安心して楽しく出来ました。

5 2022-03-08

ホワイトアスパラを買いました。標準的な綺麗な白だと思います。とても塗りやすいです。

• cute8065さん
  • cute8065さん

5 2022-03-02

脱衣所DIY
脱衣所の壁にホワイトアスパラ色を自分で塗りました とてもなめらかで素人でも簡単に塗れます
乾いたら綺麗な白色に仕上がり 脱衣所が明るくなりました 大満足です

5 2021-12-01

ジンジャーを購入。
赤みがかったベージュで可愛い色でした。
6畳の部屋を4面塗って16kg×2箱使いました。

5 2021-09-25

ホワイトアスパラ、2回目の購入です
よく伸びるし、滑らか、優しい色、言う事なしです

5 2021-06-12

リピート購入です
以前トイレの壁にこちらで購入した4kgのラディッシュを塗ったのですが、すごく明るくなり母が羨ましがるので玄関や廊下用に16kgカリフラワーを購入。父と協力し1日かけて塗り、築30年の家の廊下が新居のように蘇りました。リビングやキッチン、残りの廊下の壁など、他にも塗りたいところがたくさんあり追加で他の色も購入したいなと話しています。本来ならうん十万円の費用をかけて壁紙の貼り替えをしないといけなかったのにこんなに手軽に綺麗になるなんてと母も喜んでいます。定年退職した父もやる事が出来て「筋肉痛やー」と言いながらも生き生きしています。
初回に初めてセットとして購入したコテや養生テープなどが今回も活躍しました。

5 2021-04-02

部屋が明るくなった
2回目の購入です。
十畳の和室砂壁に使用しました。
砂壁はシーラーで固めてから漆喰を塗りましたが、砂壁と漆喰が混ざる部分もあって大変でした。
別の壁には同じミスはしたくないと思い、パテ処理をしてから漆喰を塗りましたが、漆喰の下からパテの色浮き出てしまいました。
砂壁の上に塗る場合は、砂壁を完全にとるか下地の色に気をつけた方がよいと思います。
漆喰自体は、生クリームのホイップのような質感で初心者には塗りやすいと思います。
角はかなり難しかったです。
仕上がりは、空気が綺麗になったような感じがしました。
乾いたあとの触り心地にも満足です。

4 2020-10-18

5坪弱の壁に使用、2度塗りで2箱必要でした。
厚く塗り込めるから下塗りはざっくりやりましたが、意外と跡が消えず苦労しました。塗りむらは味と言うことで...。
下塗りは手で、2度塗りは台所用スポンジで。細かい部分は筆とスキージーを使いました。
ナスビの色味も可愛くて大変気に入ってますが、袋入りなのは本当になんとかならないのでしょうか。ビニールを割いて広げるとかき集めることは可能ですが、それでも捨てる部分が多くかなり不便です。
経費の問題などあるかと思われますが、以前少なからず改善希望の声があるにも関わらずそのままなので、星4つです。

5 2020-10-14

お気に入りの漆喰になりましたw
到着してすぐに使用しました。ダマもないし滑らかな練り具合だったので大変使いやすかったです!ニオイは多少ありますが私にはむしろ好きなニオイでした(笑)。新品のようなニオイがするので(とっても個人的な感覚ですw)部屋に入ると壁はキレイだし新しいニオイがするしでとても居心地が良いです。また今度漆喰塗りをするとしたらリピすると思います!

• milky1334さん
  • milky1334さん

5 2020-09-02

砂壁から漆喰へ
砂壁から漆喰へ自分でDIYしました
ホワイトアスパラを注文しました 画像通りの思ったとおりの色で部屋がとても明るくなりました
漆喰を塗るのが初めてだったため他商品との比較は出来ませんが、想像よりも柔らかく注意していてもコテからこぼれ落ちたりするので養生やブルーシートを敷くのは必須です
慣れるまでは壁に付けるのすらままなりませんが、コツをつかめば塗るだけなら簡単に出来ます
キレイに仕上げるのは本人の努力次第です 私は諦めました
匂いは独特なものが丸一日は残るので窓全開に出来るよう予定を立てたほうがいいです
体に優しいとのことなので子供と一緒に楽しみながら作業をしました
準備と後片付けは大変でしたがとても楽しく貴重な時間を過ごせました

5 2021-07-14

リビングにキャベツ32kg使用しました
何度もリピート購入しています。今回はリビングに塗ろうと思いキャベツを16kg購入、実際に塗ってみると足りなかった為追加でもう16kgを購入しました。すぐに届けていただいたので作業が滞りなく進みました。乾くとほんのり緑という感じの色合いで上品で良かったです。壁の穴も上手く隠れましたし、くっきり額縁の形に日焼けしていた不細工な壁紙から生まれ変わりました。とても塗りやすく本当に良い商品です。

5 2020-11-23

漆喰は初めての挑戦でしたが 扱いやすく満足出来る仕上がりになりました 色も綺麗

5 2020-09-26

楽しいですよ
注文番号:275831-20200826-00027707
2回目の注文です。和室の京壁のところに塗ってみたら暗い和室が明るくなりとても良かったので玄関にもと思って注文して先日塗り終えました。京壁のシーラーや養生など面倒な事はありましたが、築20年の家が蘇るがえるくらい良くなりました。玄関は壁紙の上に塗ったので、壁紙の跡が出てきてしまいましたが、2度塗りで綺麗になりました。次は階段の壁を塗ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他