2023/11/08
    あい13979064さん
    カラー:ご希望の色を選択して下さい。 | -:ホワイトアスパラ
    古民家のフルリフォームで内壁すべて漆喰にしました。 最初はホームセンターでよく売っている漆喰を塗ったのですが、 塗りやすいけど高い! そこで少し安かったこちらの漆喰にし、内壁9割をこの漆喰で塗り終わりました。 固さもちょうどよく、袋の端を切って絞り出すように使い、ゴミも少なくすみ、 ほんと使いやすかったです。 あとこちらのショップが一番早く届いてました。 保存期間10日間の漆喰なので、ギリギリでいつも注文してたので 早く届けていただけて、大変助かってました。
    注文日:2023/08/03
    2024/01/21
    釣りキチヘイタさん
    事務所の壁の汚れを隠すため塗りました。古い壁紙に下塗り剤を塗ってから やってみました。養生は塗った直後に外すものなのですね。しっかり乾いて から外そうとして苦労しました。製品は塗りやすく綺麗に仕上がったと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2023/10/18
    初めての漆喰チャレンジにこちらを選びました。最初は扱いに戸惑いましたが、慣れたら非常に塗りやすかったです。 色はホワイトアスパラを選びましたが、真っ白で無く、少し深い白で本当に良い色だと思います。別の部屋にも使いたいと思います。
    注文日:2023/10/02
    2015/11/23
    のんすけ9083さん
    初の漆喰塗りのチャレンジでホワイトアスパラを購入しトイレと洗面所に塗りました。塗り終わった後はまだ乾燥むらがあったせいかすごく汚くみえてしまいやらないほうがよかったかもと思いましたが4日くらいでほぼ乾くと雰囲気が一変してすごく気に入りました。素人がぬっても味のある感じがとっても素敵です。 他の部屋もやりたくなりました。
    注文日:2015/11/08
    2020/07/23
    luckypooさん
    柿渋が使ってみたくて
    汚れた台所の壁に濃い色の漆喰を探していて柿渋に目をつけました。ベジタウォール自体も野菜の酵素入りというので気になってました。箱に軽く縛って閉じられていたので使用目処が十日程というのも納得。漆喰は私の使った中では塗れるもんに近く、壁の状態が良ければサクサク綺麗に塗れるタイプです。届いた色は柿かケチャップか、どうしようって感じの色でしたが、乾き始めると上品になってきたみたい。他の漆喰でアクが出たので、これも一回塗って一週間程放置してから重ねて塗ろうと思います。分量が18kgとあったのでもっと少ないと思って2箱準備しましたが、まだ1箱目の1/4程残ってます
    注文日:2020/07/05
    2019/09/16
    うーiiiiiさん
    リピートです。気に入っています!
    ついにリフォーム完成しました! 春先から秋にかけて自宅水回りをDIY。休みの日を使っての作業だったため半年かかってしまった。 トイレ、廊下、そしてキッチンと3箇所の壁をこちらのベジタウォールを使わせて頂きました。その都度クオカードも頂きありがとうございます。 最初はどのくらいの厚みで塗っていいのか分からず苦労しましたが慣れてしまえば簡単。とても楽しかったです。 塗る壁面の状態にもよりますが私は2度塗りが綺麗にいきました。1度目の塗りはとにかく平ら状に塗って、翌日2度目の塗りでコテ模様をつけていきます。そうすることで下地が浮き出ず塗り残しもなくなります。 ちなみに約2400×1800(約2畳)の壁で16キロのベジタウォールを使いました。 真っ白で清潔感ある壁に満足しています。部屋の空気が綺麗になりました。初漆喰!挑戦してみて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/20
    2019/10/15
    ちぇじゅ歳さん
    築20年の内装リフォームで利用
    リピートです。 以前からガレージ内装や、母屋のリフォームで複数回利用させてもらってます。 扱いやすく大変満足です。 壁紙が黄ばんだのでベジタウォール(キャロット)で塗ることにしました、そのまま塗るのでは味気なく思いついでにニッチ(飾り棚)を設けました「before after の写真添付します」。壁紙の上から直接塗れるようですが個人的には壁紙を剥がしてからの方が仕上がりがきれいだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/10
    2019/05/10
    うーiiiiiさん
    畳8枚ほどのスペースに!
    畳8枚ほどの廊下の壁スペースに16キロを購入。カラーはホワイトアスパラ。 まずマスキングや養生を念入りに行います。柱に付いてしまったベジタウォールは直ぐに濡れたウェスで拭き取りました。 シマ模様のクロスの上からベジタウォールを直接塗りましたが表面が平らではないため上手く塗れず、一旦パテのように壁面を平らにするように塗り、乾いてから再度塗り直しました。 クロスに濃い目の柄や凹凸がある場合は白系のベジタウォールカラーだと透けて見えてしまうので二度塗りしたほうが良さそうです。 角や細かい部分はやはり難しくガタガタしてしまいましたがそこまで細かく見る人はいないので結果オーライとしました笑 塗り方にもよりますが8畳スペースで16キロは足りなかったので4キロを追加注文させていただきました。 臭いも全く気にならず女性でも簡単に作業できるので他の部屋もまたリピートさせていただこうと思っています。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/25
    ちい42983990さん
    初のdiyでの漆喰
    他の方のレビューのように、最初は良いのですが、中身がすくいにくい、取りにくくなって来ますので、最後は、上を絞り、下のビニールをハサミで切る方法を試しました。バッチリ最後まで絞り出せたので、その点は、無駄なくつかえました!あと手についても紙粘土のような感じで、洗い落として全然手も荒れる事なく安心でした。時間も、量も余裕をもって塗ることをオススメします。量は、かつかつでしてたので、残りケチりだして、コテの模様どころではなくなりました。一番重要なのが、金属コテの方は、塗っていて途中10分以上放置する場合必ず、テッシュでふきとって下さい。サビがつきます!!! 仕上げコテと交互にしてたので、また、金属コテでそのまま塗ったら、色がつきました。 放置10分前後でも色が付いちゃいます。コテを一度拭けば問題なく使えます。匂いも紙粘土の様な匂いで臭くなくて、良かったです。 色はホワイトアスパラです。カフェの様な素敵なリビングへ変身しました!勿論あと16キロを一つ買って残りチャレンジします!
    注文日:2019/04/22
    2017/03/11
    ぷーりん1888さん
    楽しい
    初めての壁塗りで、臭いで迷ってましたがこの商品はほとんど臭いが無く助かりました。 もう22年の古い壁紙を猫があちらこちらに爪研ぎをしボロボロで、クロスの張替えは修正が大変かなあと思い壁塗りに決めました。 壁塗り作業では、興味深々で一度飛びかかりましたが、それっきり爪をたてません。
    注文日:2017/03/06
    2014/09/09
    ホワイトアスパラいいです
    リビングの壁に塗りました。 しかし1面だけ…とても疲れました。 二度塗りしたらめっちゃいい感じになりましたが 壁紙貼る方が断然楽です。もと付いてた壁紙剥がして 塗ってしまったのでもう壁紙が貼れなくなり失敗しました
    注文日:2014/09/02
    2016/09/06
    リピートです。ガレージ内装、子供部屋模様替え、今回は3ヶ所(リビング、ダイニング、玄関)の壁紙がかなり傷んだためリフォームにベジタウォールで仕上げてみました。程よい固さでたいへん塗りやすいため迷わず選びました。
    注文日:2016/09/01
    2015/09/16
    りゅう526さん
    プチリフォーム
    クロスに飽きたので、漆喰に挑戦してみることに。夜の1ー2時間くらいしかできないので、毎晩少しずつ塗っています。こてはステンレスのものをホームセンターでget。パンプキンにしました。塗るとかなり黄色い…と思いましたが、乾くと黄味がかったアイボリーみたいな感じです。マステで養生して塗り塗り……って、不器用なわたし…ムラがすごくて泣きそうでしたが(笑)乾くといい感じです。味があります。難しいけど、三日目にはだいぶスムーズに。塗るのもケーキに生クリームを塗ってるみたいでした。ドア4枚分ほどを一度塗りしましたが、まだ余っています。固くならないうちに、どこかを塗らなきゃ!漆喰は初めてでしたが、塗りやすい固さでやりやすかったと思います
    注文日:2015/09/06
    2022/03/21
    匿名希望6789さん
    購入し、届いてから5日後に使用しました。 動画で使用方法を見ていたら、届いた直後はホットケーキミックス状の緩い感じでしたが、5日経つと固くなるのか、私には塗りやすいくらいの固さになっていました。開封すると徐々に固くなっていきましたが、開けたものも2日以内くらいで使い切れば塗れるくらいの固さではありました。初めてだったので、コツを掴むまで3時間くらいかかってしまいましたが、次第にある程度塗れるようにはなりました。 足りるかわからなかったので4箱購入しましたが、5畳の部屋の四方の壁と天井まで塗って3箱あれば充分な量でした。1度塗りを、粗くていいのでうすーーく塗っておくと、2度塗りしたときの仕上がりが綺麗になるかと思います。 あと、乾燥後も水で溶けると書かれている方がいますが、乾燥後はずっと水に触れている状態だと溶けます。なので、洗面所や風呂場など水が直接かかる部分には不向きなのかなと思います。そうでなければそこまで神経質になることはないかと思います。仕上がりは、壁を撫でるとうっすら白い粉がつくような感じなので、使用環境によっては傷付きやすいと思います。
    注文日:2022/03/07
    2021/06/12
    リピート購入です
    以前トイレの壁にこちらで購入した4kgのラディッシュを塗ったのですが、すごく明るくなり母が羨ましがるので玄関や廊下用に16kgカリフラワーを購入。父と協力し1日かけて塗り、築30年の家の廊下が新居のように蘇りました。リビングやキッチン、残りの廊下の壁など、他にも塗りたいところがたくさんあり追加で他の色も購入したいなと話しています。本来ならうん十万円の費用をかけて壁紙の貼り替えをしないといけなかったのにこんなに手軽に綺麗になるなんてと母も喜んでいます。定年退職した父もやる事が出来て「筋肉痛やー」と言いながらも生き生きしています。 初回に初めてセットとして購入したコテや養生テープなどが今回も活躍しました。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/02
    もいあ2580さん
    部屋が明るくなった
    2回目の購入です。 十畳の和室砂壁に使用しました。 砂壁はシーラーで固めてから漆喰を塗りましたが、砂壁と漆喰が混ざる部分もあって大変でした。 別の壁には同じミスはしたくないと思い、パテ処理をしてから漆喰を塗りましたが、漆喰の下からパテの色浮き出てしまいました。 砂壁の上に塗る場合は、砂壁を完全にとるか下地の色に気をつけた方がよいと思います。 漆喰自体は、生クリームのホイップのような質感で初心者には塗りやすいと思います。 角はかなり難しかったです。 仕上がりは、空気が綺麗になったような感じがしました。 乾いたあとの触り心地にも満足です。
    リピート
    注文日:2021/03/26
    2020/10/14
    ゆりあぶらさん
    お気に入りの漆喰になりましたw
    到着してすぐに使用しました。ダマもないし滑らかな練り具合だったので大変使いやすかったです!ニオイは多少ありますが私にはむしろ好きなニオイでした(笑)。新品のようなニオイがするので(とっても個人的な感覚ですw)部屋に入ると壁はキレイだし新しいニオイがするしでとても居心地が良いです。また今度漆喰塗りをするとしたらリピすると思います!
    注文日:2020/10/10
    2020/09/02
    milky1334さん
    砂壁から漆喰へ
    砂壁から漆喰へ自分でDIYしました ホワイトアスパラを注文しました 画像通りの思ったとおりの色で部屋がとても明るくなりました 漆喰を塗るのが初めてだったため他商品との比較は出来ませんが、想像よりも柔らかく注意していてもコテからこぼれ落ちたりするので養生やブルーシートを敷くのは必須です 慣れるまでは壁に付けるのすらままなりませんが、コツをつかめば塗るだけなら簡単に出来ます キレイに仕上げるのは本人の努力次第です 私は諦めました 匂いは独特なものが丸一日は残るので窓全開に出来るよう予定を立てたほうがいいです 体に優しいとのことなので子供と一緒に楽しみながら作業をしました 準備と後片付けは大変でしたがとても楽しく貴重な時間を過ごせました
    自分用
    注文日:2020/08/25
    2019/01/10
    necochan22511さん
    リピートです。 下地が石膏ボードの状態で塗っています。 色はカリフラワー、真っ白でないですが、ホワイトアスパラガスより本当にカリフラワー、ベージュよりですがきれいな白です。 以前間違えて注文したホワイトアスパラガスを塗りました、カリフラワーと入隅で比べれるのですが、違和感ない程度でした(ただ、ロフトでとても明るいわけではないからかも) 塗る前の塗料そのものは色味が違います。 【白】で迷っている方へ。。。 ビニール袋に入っているため、最後が非常に取りにくいです。 もったいないのでゴムベラでこそぎ落としていますが、ロスが多めかなぁ。 また、当たり前ですが、濡れたものでうっかりこすると取れます。。。 棚と壁の境目付近を気を付けてふいていましたが取れました。
    注文日:2019/01/06
    2017/04/13
    中古で購入した家のセルフリフォームで、仏間と和室の壁に使いました。こちらの商品と、春のDIY応援セットの16キロと2箱を購入し、8畳2部屋の通し部屋に使いましたが、充分に足りました。キャベツを購入しました。乾燥後は、色見本よりやや淡い発色になりました。 初心者なので、初めは塗り方に不安がありましたが、塗り続けていく内に慣れ、満足できる完成となり、夫にも褒められました!笑 中古住宅で古い臭いが気になっていましたが、塗り終えた翌日にはその古い匂いが気にならなくなりました!漆喰の効果かな?調湿効果も期待しています! そして、北海道までだと、高くなる送料も、こちらの商品は無料だったので、ありがたいです!!!
    注文日:2017/04/04
    2016/06/11
    イシス=プリースト=スイさん
    初心者はホワイト系で。
    ホワイトアスパラガス、2回目購入です。 鏝の扱いは初心者には難しいので、タッチが目立たないホワイト系の色がお勧めです。 あと2度塗りは必須ですね。 商品としては匂いもさほどきつくなく、扱いやすいかと。 ただほかの方も書かれていますが、ビニール袋に入っているのは重量的には良いのですが、残りが少なくなると取りにくいので、底にキャップが付いていると有り難いかも。 お値段的にもコンセプトも◎。 家じゅう頑張って塗っていきたいです。 欲を言えば塗装について、もっとタッカー有無や事前準備等の細かい手順があると親切かと思います。 壁紙の掃除とか、養生には意外と時間がかかるので…。 275831-20160528-091244256
    注文日:2016/05/28
    2022/03/02
    cute8065さん
    脱衣所DIY
    脱衣所の壁にホワイトアスパラ色を自分で塗りました とてもなめらかで素人でも簡単に塗れます 乾いたら綺麗な白色に仕上がり 脱衣所が明るくなりました 大満足です
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/21
    2021/07/14
    リビングにキャベツ32kg使用しました
    何度もリピート購入しています。今回はリビングに塗ろうと思いキャベツを16kg購入、実際に塗ってみると足りなかった為追加でもう16kgを購入しました。すぐに届けていただいたので作業が滞りなく進みました。乾くとほんのり緑という感じの色合いで上品で良かったです。壁の穴も上手く隠れましたし、くっきり額縁の形に日焼けしていた不細工な壁紙から生まれ変わりました。とても塗りやすく本当に良い商品です。
    注文日:2021/06/30
    2020/09/26
    あめふり828さん
    楽しいですよ
    注文番号:275831-20200826-00027707 2回目の注文です。和室の京壁のところに塗ってみたら暗い和室が明るくなりとても良かったので玄関にもと思って注文して先日塗り終えました。京壁のシーラーや養生など面倒な事はありましたが、築20年の家が蘇るがえるくらい良くなりました。玄関は壁紙の上に塗ったので、壁紙の跡が出てきてしまいましたが、2度塗りで綺麗になりました。次は階段の壁を塗ります。
    自分用|リピート
    注文日:2020/08/26
    2020/08/14
    【レビューでクオカード】参加
    購入3回目です。 商品は色も落ちついた明るさで、素材も天然だしとても安心出来ます。 初めて漆喰を扱いましたが、塗り始めは多少のコツを掴むのに少々時間はかかりましたが、塗ってうちに上手に仕上げられ、だんだん楽しくなりました。 壁紙も良いけど、漆喰って防臭効果や季節の温度変化にも対応できると書いてあったし、良いことばかり。 動物を飼っているから防臭効果があると実感できました。また利用したいです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/27
    キャベツ色を購入
    様々なDIY向け漆喰を使用しましたが、程々の柔らかさで取り分けやすく&塗りやすかったです! 爽やかかつ部屋に馴染みやすい黄緑色で満足です。 ビニール袋に付着した漆喰が勿体無いので、シリコンヘラがあると無駄なく使い切れます。 また迅速な発送のおかげで希望日に塗ることができました。 乾いた頃に二度塗り用として、また注文させて頂きます!
    注文日:2020/07/22
    2020/06/12
    MRパパさん
    3回目の購入です。 使うときは袋の下角を少し切り生クリームの要領で搾り出すと手も汚れず出せます。 前回まで道具セットの物を購入していましたが、道具はやはりステンレスかプラスチック製のものの方が錆を気にしなくて良い分楽です。 今後補修用のサイズを販売してほしいですね。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/07
    青空aozoraさん
    オススメ!
    今回カリフラワーを16kg4箱購入させていただきました! 8畳2部屋の16畳の砂壁を下塗り本塗りの二度塗りしました。 窓や扉が多いせいか64kgで量的にはぴったりでした! 二度塗りの効果もあり、想像以上にキレイに塗ることが出来大満足です! ニオイはありますが自分はあまり気にせず作業することが出来ました。 とても塗りやすくオススメです!
    注文日:2020/04/26
    2018/12/17
    necochan22511さん
    工務店ルートで購入していましたが、直接購入するほうが安いのでこちらで。 発送も早く、翌日配送で助かります。 使用期限があるのでこまめに購入しています。 コテでないとぬれないので、慣れるまで大変です。 ローラー予定でしたが、ドロドロ感が高いので無理でした。 コテのラフな感じでやっています。 カリフラワー使用。 一箱間違えて注文し、支障のない場所でホワイトアスパラも使用していますが、 カリフラワーの方が自然な感じがします。
    注文日:2018/12/13
    2018/07/31
    いよっぴ9351さん
    リピートです。 トイレと洗面所に塗って、一箱終わってしまったのでキッチン用にもう一箱購入しました。 にんじんの色がお気に入りです! オシャレな空間に変身して嬉しいです! 漆喰が一箱に大袋に入って届くので最後の方が使いにくいなと思います。 小分けにして入ってると使いやすいかな。 商品はとても気に入ってるので星5つです。
    リピート
    注文日:2018/07/30