1件~15件 (全 1,862件)次のページへ

4 2022-08-27

初めて使用しましたが、可もなく不可もなくといった感じです。特にトラブルもなく家族で使用出来ています。

4 2013-08-09

市販のノンシリコンや美容院専売のノンシリコンシャンプーをいろいろ試してみましたが、洗髪したばかりの頭皮がドライヤーをかけると匂ってきたり痒みが出たり、洗髪して1日経つと次にシャンプーするときに脂でギトギトになってたりとトラブル続きで、良いシャンプーはないかと探してた時にこの商品が目にとまりました。
他の方のレビューの『頭皮臭がしない』というのに惹かれて購入しました。
実際使ってみると確かに頭皮が臭いません。
頭も痒くならない。
香りも優しい香りでキツくない。
何より、肌が弱く頭皮湿疹が出たりフケが出たりとなかなか合うシャンプーがなかった私の家族が使ってみて何も問題なかったのが驚きでした。
ただ、カラーリングとパーマを繰り返している私のダメージ毛だとサラサラなのに毛先がうねって広がるので、星一つ評価を下げました。

4 2018-01-07

髪質変わり サラサラ
いろいろなシャンプー・トリートメントを試してきましたが、髪質が変わりサラサラになりました。
まだ数回なのでリピするかは使い切ってから決めます。香りも好みがありますが、ほんのり癒される香りです。

4 2014-04-18

手荒れ・額あれを改善したくて・・・
肌が弱いのですが、今までシャンプーでここまで荒れたことは
ありませんでした。手はひび割れ、おでこの生え際のところが皮がポロポロと
剥け赤くなってしまい、化粧品化と思って変えても改善せず、食器用洗剤なのかと思い、洗剤を変えても治らず、最後に残ったのがシャンプー&トリートメントでした。
肌荒れするまでは、ここ数年h&sを使用していました。
今年に入り、突然肌あれが始まり、ネットでいろいろ調べてやっとたどり着いたシャンプーでした。
金額=ちょっと高いが、皮膚科に通うことを考えれが納得できる範囲
シャンプー香り=さわやかで不快感がなく万人受けすると思います。
シャンプー使用感=シャンプーだけでこんなにさっぱり、サラサラになるのかと 思うくらい、指通りなめらかな仕上がりです。
トリートメント=植物系の香り(好みがわかれるかも!)
トリートメント使用感=個人的にはトリートメントするよりもシャンプーだけの 方がサラサラになるように感じました。
以上個人的な感想です。酷かった手荒れは改善してきていますが、おでこの生え際はまだ完全に改善はしておらず、しばらくかかりそうです。
この商品を使用してからひどくはなったないので、使い続けたいと思います。

4 2013-10-06

予想以上によかったです
半年程前から気に入っていたのですが、新しく買ったトリートメントが髪に合わなかったので思い切って購入。
泡立ちは良いほうだと思います。香りも甘くて、私は好きです。
トリートメントはもったりしていて、つけると髪に吸収されている感じ。
髪に残っている!っていう感じが無いので、使いやすいです。
水に濡れているとさほど実感は無いですが、乾かした後。そして次の日に違いを実感しました。
指どおりが全然違う!
するっと流れる感じがして、すごく手触りがよくなった感じがします。
髪をとかすのも随分と楽になった気がしますし。今まで使ったシャンプー、トリートメントでは感じた事の無い感想でした。
あとは、もともと直毛ではありますが、髪がまっすぐになった気もします。
使い続けて、小さなボトルが無くなる時の髪の状態でリピするか決めたいと思います。

• chatoimooさん
  • chatoimooさん

5 2013-08-19

あるブログで頭皮や髪に優しいとお勧めしていたので使ってみたいと思い購入しました。1000mlのもありますが、自分に合わないとかえってムダになるので、お試しを兼ねてこちらを選びました。
シャンプーは無色透明でトロッとした感じ。泡立ちはよいと思いました。流した後のきしみ感もありませんでした。コンディショナーは白色で、重いテクスチャーではないですが、流した後物足りなさは感じませんでした。香りは少し甘めの優しい香りです。フレグランスシャンプーのようにずっと残る香りではないと思います。
乾かした感じは手触りがふわっとして柔らかく、撫でるとツルツルした感じでした。私の髪は多、太、クセですが、ゴワつきもないと思いました。しっとり感を求めると少し物足りなさはありますが、今のところ満足なので、しばらく使ってみようと思います。

• nofuzoさん
  • nofuzoさん

4 2013-08-25

おおむね満足
<良かった点>
・使った翌日夜までかゆみなどが全く出ず、地肌がきれいになった感覚がある。
・香りがよい。
・髪にツヤが出た。
<残念な点>
・髪を触ると少しきしむ感じ。
・シャンプーの泡立ちがないので、洗っている感覚がなく、楽しくない。泡立ちが良ければリピートしたと思う。

4 2013-08-25

つるつるになる
こちらの前が石鹸シャンプー・クエン酸リンスだったせいもあるでしょうが、洗ったそばからつるつるになるのでビックリしました。香りも強く感じます。
渇いてからもさらさらです。
ただシャンプーとトリートメントでボトルに凹凸をつける等して差をつけてあれば親切だなと思いました。

• xxihxxさん
  • xxihxxさん

4 2013-08-05

気持ちの良いシャンプー
今まで石けんシャンプーを使っていたのですが、毎日洗っていると少し強いということと、
髪の毛がキシキシしてしまうこと、無防備な髪の毛になってきたということで、こちらの
髪の毛にも地肌にも優しいシャンプーとトリートメントを試して見ることにしました。
石けんシャンプーに比べて、優しい!今後数ヶ月使った時にどうなるのかはまだ未知数ですが
今のところ、概ね満足しています。香りも優しいです。フローラルな香りですが甘すぎることも
残り香が気持ち悪くなるようなこともありません。
トリートメントとありますが、別のトリートメントも使用しています。
コンディショナーのような使い方をしています。
お店の対応も親切で、とても安心して購入できました。
次は大きいタイプを購入してみようと思います。

5 2015-01-21

安心できるものを…
昨今のシャンプーCMで目立つ「ノンシリコン」の言葉に、食品添加物と同じく少し気にしてみようとネットで調べた所、いくつかのサイトで薦められていたのがこのシャンプーでした。
素人には成分表に並ぶ聞きなれぬ名前だけ見ても判らないのが正直なところ。ノンシリコンを謳っている市販の製品でも、それ以外に良くない成分が含まれていると知り、少しショックでした。
加えて、今まで使用していた物はサロンで薦められてそれなりに値段もするものでしたが、該当成分含有の上に、使用中に時折痒みを感じたり、泡立ちは良くても地肌への負担が少々気になっていて…「無添加・低刺激・肌に優しい」の言葉に、試してみようと思った次第です。
さっそくシャンプーを使用した感想です。何だかんだ重要なポイントである香りは、まずシンプルで誰でも受け入れられるものではないかと思います。泡立ちはちゃんとあり、少々軋む感じもありますがちゃんと洗浄されている感触があります。しっかりと2度洗い、その後のトリートメントは表示の通り3分時間を置いて洗い流しました。何よりドライヤーで乾かしてからの状態が気になるところでしたが…プロー後の髪はちゃんと洗えた感じがあり、かと言ってパサつきもなく、もちろん痒みもない仕上がりで、満足しました。
ですので、迷いなくこちらに切り替えようと決めました。
今使用中のシャンプー/トリートメントに少し不安や不満を持っている方でしたら、一度お試しする事をお薦めしたいと思います。やっぱり直接肌に触れるものですから、安心できるものが一番ですね。

5 2013-08-04

気に入りました!
お試しサイズがなかったので、セットで300mlを購入しました。使用感は、シャンプーは、硬めかなと思いきや、硬すぎず、ゆるすぎない感じのテクスチャーで、ほんのり甘い香り(甘すぎないのでちょうどいいです^^)、泡立ちがよく細かいし、流すと、つるつるします。頭皮は、アミノ酸系シャンプーに多い、ヌメヌメ感もなく、毛穴の汚れも落ちてる感もあり、私の求めていたものです♪ トリートメントは、硬めのテクスチャーで 伸びもよく、しっとりしつつ、つるりとサラサラです。髪を乾かすと髪にコシが出て艶々ですよ。手放せなくなりそう^^またなくなったらリピしたいです☆彡

4 2013-07-17

よい
髪質:太い・硬い・直毛→亀の子たわしみたいな感じ
市販のやっすいシャンプー使ってました。ショートから髪の毛伸ばそうと思い、
少しいいやつ使おうかなってことで使用。
染たりしましたが、あまり痛んでないです。
広がって黒髪、さらに量が多くて、少しでも重くならないよう、
まとまりがでるといいなーと…。
使ってまだ数週間ほどですが、まとまり出ました!
もともとツヤはあったのですが、さらに手触りよく、さらっさらになりました。
香りは甘い感じがします。あまり香りはつかないなと思いました。
いい匂いなのには変わりありませんが。
泡立ちも心配していましたが、良いです。
若干(気のせい?)ですが、髪の毛やわらかくなったようななってないような…
値段もお手頃ですし、リピすると思います。

• piyumamaさん
  • piyumamaさん

5 2013-04-30

すごく気に入っています!
30代、やや乾燥肌で髪の質はしっかりめ・癖毛・量が多い感じです。少し肌も弱いので、市販のノンシリコンを使っておりましたが、夕方になると地肌がにおう・・・
どのノンシリコンでもそうで、ひどいときにはお風呂上りに髪を乾かしているとすでに汗臭い?感じがしていました。洗浄力と安全性両方を求めることは不可能だとあきらめていたのですが、あきらめきれずに色々なサイトを検索中にこちらのシャンプーと出会いました。使って3日目ですが、一度も地肌の臭いが気になりません!髪も綺麗に天使の輪ができていて、3歳の娘にも安心して使っております。私の髪は毛先が痛んでいるので、お風呂上り市販の洗い流さないトリートメントをつけていますが、健康な人なら何もつけなくてもつやつやになると思います!
香りも強すぎず、でもふとしたときに香ってくれて、理想な感じです(^-^)
絶対にりぴします♪

4 2013-03-07

シャンプーはなかなかいいです
ヘアケアの見直しをするうえで調べているうちに、市販されているシャンプーのほとんどは刺激が強いことを知りました。今はアミノ酸系・ノンシリコンの色々な商品を試してるところです。
今回、某サイトで紹介されていたのでこちらの「シャンプー&トリートメント各300ml」を購入してみました。私の髪は胸あたりのロング・ストレート・やや硬めの直毛・髪量多め・カラーリング、なのですが、泡立ちはそんなに悪くありませんし、洗いあがりはさっぱりといった感じです。香りがかなり控えめでやや物足りなく思いました。シャンプーは気に入ったのですが、トリートメントはさらっとしすぎているので、私にはあいませんでした。次回購入するときはシャンプーのみにしようと思っています。

5 2013-02-22

なかなかのもの♪
このところ、シャンプージプシーで、どのシャンプーが本当に良いものなのか、ずっと悩んでいました。
いろんなシャンプー使ってみましたが、成分とかいまいちよくわからずいたんですが、某シャンプー解析サイトに出会い、そちらで成分のことなどいろいろ勉強させてもらい、そのサイト管理人さんがおすすめされていたシャンプーがこちらのシャンプーでした。
今日届き、早速使ってみました。
想像以上にしっかり泡立ち、気持ちよく洗えました。
コンディショナーは、洗い流したときはいまいち物足りなさを感じたのに、髪を乾かしたときその物足りなさは全くなくなり、さらっさらの素髪になった感じで、とても気に入りました!
この仕上がりで成分内容も洗浄力・低刺激・保湿・補修と万能(某シャンプー解析サイトより)という安心なシャンプーなら、是非リピしたいです♪
髪や皮膚に良いもの使いたいですから・・・。
あと、数日使ってみて地肌の変化など確認してみたいと思います♪