1件~15件 (全 2,654件)次のページへ
  • chucky7さん
  • chucky7さん

5 2023-08-23

リピートです。
長年使用しています。
アレルギー持ちで、すぐ頭がかゆくなってしまうのですがこちらは安心です。
これからもお世話になります。

5 2024-03-17

髪の毛が乾燥してパサつくので口コミを見て購入してみました。パサつかず香りも良く髪の毛に艶が出て
お手入れしやすくなりました。有り難うございます

5 2024-01-18

何度もリピートして、家族みんなで使っています。
髪の気の調子もいいです。

5 2023-03-10

ずーっとお世話になっています。
洗った後のさっぱり感が最高です。
たまには違うシャンプーに浮気したりしますが、最終的には戻ってきてしまいます(笑)
ドラッグストア等で売っている市販のシャンプーは、頭皮がベタついたり、髪に軋みが出たりしてしまいますが、こちらの商品では大丈夫です。
半額セールでお安く買えて大変満足です!

5 2022-07-05

初めて購入しました。
まだシャンプーしか使用していませんが、匂いもよく、泡立ちよく、使い心地良いです。

5 2022-12-12

あまり期待していなかったのに期待以上に使い心地がいいです。髪にも優しく絡まり難く匂いもいい感じです。お値段は少し高めですがまた機会があれば利用したいと思います。

• bashi753さん
  • bashi753さん

5 2015-03-24

パサパサしない
髪がよく抜けるので、湯シャンをするようになり、シャンプーの回数を2〜3日に1度にしていましたが、調べるうちに抜け毛の原因はシャンプーにもあるのでは?(今までcmがたくさんやってるシャンプーを使用していた)と思い、口コミの良かったこちらを購入しました。使用してビックリ!こんなに違うのかと驚きました。たぶん毎日シャンプーしてたときだと気づかなかったと思います。今まで使っていたシャンプーだと洗い上がりがパサパサした感じだったのに対し、こちらのシャンプーではしっとりです。使用しはじめてからまだ1週間程度ですが、抜け毛も減少しているように思います。とてもよい買い物をしたと思います。

4 2013-09-09

髪の毛はサラサラになります。
一週間ほど使ってみての使用感です。
私の髪質は、毛が太く、また硬く、そして量がめちゃくちゃ多いです。
他の人のポニーテールにした量が、私のツインテールの一つ分、みたいな感じです。
パーマや縮毛矯正、カラーなど、一時期髪をかなり痛めつけてしまい、広がりがひどかったのですが、かなり補修してくれているように感じます。ドライヤーで乾かす際、指通りよく、サラサラです。いち髪を使ってシャンプーしてた時は、洗いあげた瞬間、無駄にヌルヌル髪が重たいのに、
ドライヤーするときには指通りが悪くて毎回不快な思いをしてましたが、それがありません。
ただ一つ。
フケが出ました^^;今までで殆ど、どのシャンプー使っても出なかったのに・・・。
髪質には合うのに、頭皮には合ってないのかな・・・?
痒みも結構気になります。つまり乾燥してるってことなのかな??
折角買ったので、なくなるまでは使い続けてみようと思いますが。
髪の毛は期待通りサラサラになったので、☆は4つです。
頭皮のこと気にしてる方は、ちょっと考えたほうがいいかも??

4 2013-09-12

頭皮トラブルと抜け毛に悩んでおり、自分に合うものを探していました。
2回使用しましたが、いままで使用していたノンシリコンとは大違い!
洗浄力があり、頭皮と髪の潤いも守ってくれます。
何より驚いたのが、ドライヤー時の抜け毛の本数。
いままでは20本以上抜けていたのが、10本未満になりました(洗髪中の抜け毛の本数は不明ですが。。)
からだに害のない成分、使用感でこのコスパは良いですね☆
とても満足しているのですが、星をひとつ減らしているのは、2回しか使用していないため、様子見の意味も含めて星4つにさせていただきました。

4 2013-08-09

さらさらになります!
以前はシリコンシャンプーをつかっていました。
使って1回目はほんとにきしみも感じず指通りもよく、さっそく髪の手触りがかわったかんじです。
2回目からはよく流すと多少きしみというか指に絡むような気がしますが、ノンシリコンだったらこんなものなのではないでしょうか。
でも、乾かせばすごいさらさらになりますし!大変よいと思います。
母も一緒に使っていますが、髪触りもさらさらでいい感じです。
兄弟も使ってみましたが、がしがしの髪の毛だったのが、髪の毛が割とやわらかくなったように感じます。
使っていって思ったのは、毎日続けて洗う分にはいいのですが、1日あけてしまうと頭皮がかゆくなるように思いますが、毎日洗えば問題ないのかな?
しかし、髪触りはよくなるし、甘い感じのいい香りだし大変いいとおもいました。

5 2013-06-19

髪がツヤツヤに♪
市販のノンシリコンシャンプーを使ったところ、髪がきしきしになって抜けてしまい
もともとカラーダメージで痛んでいた髪がさらにパサパサに・・・。
色々なシャンプーを悩んだ結果、Raffiシャンプーを使ってみることに。
使い始めてまだ3日ですが、髪がさらさらに!!
ノンシリコンだけど、洗った後のきしむ感じも少なかったです。
艶がでたので、カラーも綺麗にみえるようになったし
次の日の朝まで髪がしっとりさらさらなので、セットがかなり楽になり助かりました!
値段は高いけど・・・美容室でトリートメントしたと思えば安いかな。
これからも使い続けていきたいと思います。

5 2013-06-14

3つの実感!大満足!!
昨日からシャンプーの方のみを使い始めました。
洗い始めは、まったく泡立ちしないから「本当に大丈夫?」って感じだったけど、
洗い流す時に、まず第1の実感!トリートメント並に髪がサラサラしてて驚きました。
で、第2の実感は、ドライヤーで乾かした時も、何も付けてないのにサラサラでブラシいらずだったこと。
最後に、第3の実感は、1日たった夜でも、毛先までギシギシせずにサラサラだったこと!
前日まで、夜になると毛先がギシギシで手グシでさえ通らなかったのに、使った初日からこの結果に、大満足♪
まだ、トリートメントは以前のが使い終わってないので試してないですが、すごく使うのが楽しみです!
もう、以前のシャンプーには戻れないです(笑)

5 2013-04-25

安心して使うことのできるシャンプー
アトピーの娘と2歳の孫の為に、シャンプーやクリームなどには気を使って
います。今まではロートのセバメド製品を使っていましたが、トリートメント
の詰め替えがないので探していました。
説明やレビューを見て、シャンプーもよさそうなのでセットで購入しました。
昨日届いたので、早速試してみましたがとてもよかったです。
ずっと、美容院のものかキュレル、セバメドなど肌に優しいものを使っている
ので髪は健康でしなやかですが、この製品も安心して使えました。
詰め替えで容量もありこのお値段はお買い得だと思いました。
使ったとたん、しっとりつやつやの製品は髪や肌に良くないと思っています。
それでも、きしんだりがさがさになるのも困りますが、この製品は洗いあがり
もさらさらで地肌に負担も感じられませんでした。
なくなったら、リピートしたいと思う製品です。

5 2012-07-31

満足です:)
あるシャンプー解析サイトでA+の評価となっており、ずっと気になっていました。色々ある多種多様なシャンプーと迷いましたが、こちらのショップではシャンプーとトリートメントのセット価格が割引になっており、更にレビューを書いて送料無料とのことでしたので、購入を決断しました。商品も希望した日時に届いたので満足です。
私の髪は量が多く、大きなうねりがあるクセ毛です。
クセを直すために毎朝ストレートのアイロンを使用するため、前髪と顔周りの横(特に毛先15cmあたり)がパサパサで広がりやすくなっています。
頭皮は乾燥、敏感、又は脂っぽいなどの問題は特になく、ごく普通だと思います。以下、購入したセットを使用した感想です。購入を迷われている方の参考になればと思います。
***
1.シャンプーの泡立ちは良いです。肩までの髪の長さであれば、1回にポンプ3プッシュくらいで十分泡立ちます。特にきしみや髪の毛に指がひっかかるなどは無く、
地肌もモコモコの泡で洗える感じです。
2.香りは柑橘系(ピンクグレープフルーツみたい?)な香りです!甘すぎず好感が持てます。
3.トリートメントの馴染みは良いです。流すときの手触りもとても良いです。
4.乾かした後の髪の状態を一言でいうなら、「さらさら」です。
しっとり感は若干弱い気がしますので、気になる方はオイル系のアウトバストリートメントを乾燥がきになる箇所に塗っても良いかもしれません。
***
嬉しいことは、髪を乾かしたときのさらさら感が持続することと、
地肌から髪全体が軽くなり、空気が通るような軽やかさがあることです。
良いものを髪と肌に与えていると実感できます♪
最後に、いくつかのレビューにも書かれているように、この商品はボトルに入ってこないため、ポンプ式の容器などは自分で用意する必要があります。
雑貨屋などで気に入りの入れ物を探すのも、また一つの楽しみといえるでしょう。

4 2014-11-30

使用し始めて一ヶ月半が経ちました。
しばらくの間は、洗い流した直後のギシギシ感が半端なく、手櫛が全く通りませんでした。
正直、買ったことを激しく後悔しましたが、せっかく購入したので意地で使い続けていると、いつの間にかスルスルと手櫛が通るように。
乾かした後も、当初はパリパリパサパサだったのにふんわりサラサラになってきました。
泡立ちもいいし、香りも綺麗なお姉さん風(笑)なので、お気に入りのシャンプーになりました。
トリートメントは……いまいち効果がわかりません。
私のダメージヘアには軽すぎる使い心地でした。

1件~15件(全 2,654件)

レビュアー投稿画像