8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2015-09-16

• 乗り心地:5
一回目でほつれました…
チャイルドシート用のレインカバーを試行錯誤して3度目の購入です。
早速着用してみたところ 縫い目が荒くて初回にて後ろのポケットが破れました。
また マンションの駐輪場が屋根がないので 常に取り付けたままにしていますが 開閉が上半身にあたる部分しか開かないので 今までのタイプはフルオープンになっていたので やりにくいかなと感じました。
しかし 屋根部分の高さがあるため 乗り心地は 良いようです。
ちょっと期待が大きかっただけに 残念かな。

2 2015-08-05

• 乗り心地:1
後ろ用を購入しました。
チャイルドシートの背もたれが調節できないタイプなので、なかなか合う形がなくて 色々さがしてまして このタイプならと思って購入してみました。
背もたれ部分が調節できないタイプでもOKとありましたが・・・
私の取り付けかたが悪いのか 屋根の取り付けには、難あり!もう少し取り付け部分のひもが長いといいのかもしれませんが、あの長さでは短すぎて取り付けられずでした。後のスタイルについては すごく気に入ったので どうにかして取り付けられないか考え中です。

4 2015-07-24

• 乗り心地:4
幼稚園の送り迎えにレインカバーを探していたところ日除けになるのは、こちらだけだったので購入を決めました。レインカバーは、117cmの男の子でも広々していて、日除けも しっかりしていて強風でなければ風に煽られることはないので、息子も私も満足しています。
商品が届いて開けてみたら、一部引っ掛かりのホツレがあったのと、カバーにメッシュの空気窓がないので、す少し暑そうになので星はマイナス1にしました。

2 2015-07-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
う~んいまいち
風がないと良いのですが、最近風が強くて屋根が後ろにいってしまいます。使ってしまったから返品出来ないのが残ねんです。

2 2015-07-16

• デザイン:2
使ってみて・・・
OGKレインカバーを使っていましたが空間が狭く当商品購入しました。
使って初日に背面の縫製ちぎれ何だか残念でした
縫製に難ありとHPにもありましたが、それにしてもな…(T_T)
子供が年長110cm位ですが空間はリュックを背負ったじょうたいでも空間は十分できます

2 2015-07-14

• デザイン:2
ビニール部分に足跡
装着が簡単。レインカバーとしていいと思う。
風が強めの日でも大丈夫だった。
しかし日よけとしてはあまり役にたっていない。
蛍光ラインは安全だと思うが工事現場を思い出すデザインかも。
何より驚いたのがレインカバーのビニール部分に靴の足跡が沢山ついていた。
商品を靴で踏むなんて、きっとショップの人や日本人のした事ではないと思うがショックである。
商品はいいと思うのに残念極まりない。かなりのマイナスポイント。

3 2015-07-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
日除けが欲しくて購入しました。
確かにブリヂストンのビッケだと安定感がなく、しっかりとは装着出来ません。
風が強い日の使用は難しい気がしました。
通常使用する際も、必ず直して調整してから乗せるようにしています。

2 2015-07-06

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
どこからか雨が…
使用していたカバーが盗難にあい、鍵がついてるこの商品を急遽購入。
115センチの息子でも「広い!これは良い!」と喜んでいましたが、どこからか雨が入ってきて下半身が濡れてしまいます…透明部分との繋ぎ目からでしょうか?
上半身は全く濡れないので、ファスナー部分からでは無い様です。
商品のコンセプトは完璧なだけに、残念です。

3 2015-07-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
購入後二日かからない程で商品が届き、とても助かりました。
黒が売り切れの為パープルを購入しましたが、想像以上に派手な色でした。
視界が良く広々としていて、5歳の子どもでも快適そうです。

4 2015-07-03

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
レビュー遅くなりました。冬に寒さ対策に紫を購入しました。
自転車はハイディビー。125センチの子どもがヘルメットをかぶっても少し余裕があります。
マンションの駐輪場を利用しているため、屋根が邪魔になるので毎回取り付け、取り外しをしなくてはならないのですが、簡単に取り付けができるので助かります。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、水がしみて雨漏りするので、防水スプレーをすることをおすすめします。

• ねおKさん
  • ねおKさん

2 2015-06-15

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
HYDEE2にはちょっと…
梅雨が本格的になる前に購入しました。
東京の街中住まいで、クルマは持っていなく、幼稚園の送迎、小学生の習い事の送迎は自転車が頼み綱になります。
こちらの屋根付きレインカバーならば、130センチ近い小学2年生の息子でも、頭がきつくなく、レインカバーでチャイルドシートに乗せられるので 大変重宝していました。
しかし一カ月ほどしたら、取り付け困難となりつけてもすぐに倒れて落ちてしまいました。
ハイディーはチャイルドシートの頭部分が丸く、マジックテープのベルトが外れやすいです。
せっかくきにいっていたのに、こんなに早く使い物にならなくなるとはがっくり。

1 2015-06-06

• 安定性:
1年もちませんでした
夏に購入し、秋には破れ始め、屋根のある駐輪場で建物の北側で全くと言っていいくらい日が当たらない場所に駐輪しているにもかかわらず色はあせ、とにかくひどいです。
日さしの部分は最初はまっすぐ立っていましたが、日に日に立たなくなり。
今じゃ毎日マジックテープ部分を締め直しても前に倒れてきて、100cmの息子に当たります。
屋根は夏場は日よけになってよかったですが。
日よけ以外、いいところはないと思いました。
赤を注文したのにオレンジがきて、電話したらそれが赤です、的なことを言われたし。
あまりにも色が違うので、ありえないと思いました。

5 2015-05-19

• 安定性:4
  • 乗り心地:
買って良かったです!
私の手違いでグレーを頼んだつもりが、購入ボタンを押して確認で見直したら、間違えてブラックを注文してしまったんですが、ショップの方にグレーと交換して欲しいと伝えたところ迅速に対応してくださり、グレーに変えてくれました。
使い心地は、2歳8ヶ月身長100センチの息子で自転車はビッケ2に着けましたが、頭もぶつからず、これからの季節日差しに持ってこいでした。
雨カバーのつもりで買いましたが、これからの季節日差しよけに持ってこいなので、付けっ放しにしときます。
付け方も、少し工夫は必要ですが、サッシがあるんですが、それをマジックテープで巻き込む形で固定するとしっかりしました。カッチンの鍵付きの物は止めて、シートの裏に隠すようにすると見えないし、しっかり止まりました。しっかりした商品たとおもいますが、どのくらい持つかは使ってみないとわかりませんね。

4 2015-05-16

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
ビッケe2 2014年モデルに装着
梅雨入り前にレインカバーを入手したかったのですが、希望のパープルがずっと品切れで、でも他の候補品(リトルキディーズ、レイコムAIR等)もずっと品切れ状態で、仕方なくこちらのグレーかブラックで手を打とうか〜と数週間悩んでいた矢先、たまたま外出先でこちらのイエローを見かけたので、たまたま何の気なしに久しぶりにサイトを見てみたらパープルあるやん!!
これもご縁ですかねー 即購入でした!
説明にあるように、ビッケのリヤシートへの取付は、肩ベルトの穴の間隔が狭めのため、若干安定感に欠けますが、私はベルトの穴を通さず、OGKのリヤシートのようにヘッドレストにくくりつける感じで装着してみました
この方が安定感はありますが、まだ装着しただけで走行していないので、実際に走ってみないと…ですね
でもしっかり取り付けられたと思います
鍵付きバックルは通す場所がないので、ヒモを長めに調節して肩のくびれ部分にダランと掛けた感じなので、鍵付きの意味が無くなってしまいました(持ち上げたらスルンと抜けてしまう)が、まぁ仕方ないかな
布地も縫製もしっかりしているし、パープルも発色がキレイだし、ファスナーの赤も蛍光オレンジのパイピングもいいアクセントになっているし、今のところ大満足です!
ただ、まだ装着した状態で走らせてはいないので、星4としました
背中のワッペンの文字が…私だけでしょうか、若干恥ずかしいので(^^;; 違うワッペンや反射テープなどを貼って隠してしまうかもしれません
袋から出してしばらくは、ビニール?素材に有りがちな揮発臭?がしていました
さすがにこの臭いを子供に嗅がせるのは身体に悪そうだし、しばらくは雨が降る予報は無さそう(使う予定がない)だったので、臭いが抜けるまで数日間ベランダに干しっぱなしにして風に当ててみようと思っています

2 2015-05-05

• 軽さ:3
後部座席カバー
私のブリジストンには小さすぎず残念ながら断念。主人のOGKにはなんとかつけられましたが乗り降りるが画像のようにうまくできなかったとの意見が。形はめちゃくちゃいいと思いましたがもう少しゆったり作って欲しかったのが本音でした。