2017/11/08
    雨対策
    取り付けも簡単で満足してます。 ただ、乗り降りがしにくいかな。かなりの高さ持ち上げが必要ですね。もしくは、チャック類を全部外してから乗り降りする面倒な方法をとるか。。。
    注文日:2017/10/03
    2017/10/22
    リピート購入です
    前回もそうでしたが、早い配送で助かりました! 前回と比べると生地が良くなった気がします。そして、ダブルチャックはかなり便利が良くなりました。ただ足回りが少し小さくなった感じに思えました。それが少し残念でした。
    注文日:2017/10/17
    2017/09/13
    みか601026さん
    デザイン、形がとても好きです。
    【デザイン】◎ 【取り付けやすさ】△いまだにあっているか謎です・・ 【安定性】△屋根単体でつけていたら吹っ飛んでいきました。 【軽さ】◎ 【乗り心地】◎ 【その他】購入希望の色が出てくるまでずーっと待っていたくらい、どこのレインカバーよりもこれがいいです!ただ屋根取付けイマイチ下手みたいで、なんか写真のように取り付けられません。そして風で屋根のパイプを入れる部分が破れました・・・ショックで仕方ありません。強力接着剤でくっつけていますがまたいつとれるか不安です。パイプがそもそもマジックテープ部分とくっついていたらいーなと思いました。
    注文日:2017/06/09
    2017/08/18
    よさそうです
    ダブルファスナーに関して知識がなかったがために、やり方わからず大騒ぎしましたが、お店の方の早急な対応で解決しました。動画だと肝心なファスナー部分が見えなくて説明メールでやっとわかりました。△印のシートにとりつけましたが、ヘッドにまきつけるマジックテープ部分に針金のモールを繋ぎ合わせてひっぱってずり落ちないようにすると問題なく使えそうになってます。子供も前使っていた頭がつっかえてべったりはりつく息苦しいカバーから解放されるので雨の日嫌がることもなくなりそうな気がします。
    注文日:2017/08/12
    2017/08/03
    ヒロちンさん
    はじめまして(^^)
    3人目で自転車のカバーは某GK→水玉→ミッキーとこちらは4代目さん♥購入のきっかけは職場の子持ちママさんが実際使用していたからです、付け外しも簡単ですし日除けが欲しかったのでちょうどよかったです♪
    注文日:2017/08/01
    2017/07/27
    Sティアラさん
    天井の部分が破れてきてしまった為リピで2度目の購入。 自宅の駐輪場が上下・横移動の為ぶつかりなどで足の部分等も破れてきました。 部分的に購入できるともっとリピーターが出るのでは?と思ったりもします。 巷では同じのを使っているのを最近よく見かけます。 色ですが、前回と同様のグレーを購入しましたがグレーはグレーでも違う色が届き残念でした。(購入時に記載はされていましたが) グレーはグレーでも多少なりとも違うのであれば選べる項目を作ってもらいたいです。 とてもいい商品だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/12
    2017/07/08
    安心!
    カバーをさがしていて、屋根もついているし、雨、風も気にしなくなりました! オマケもつけてくれていて、子供もとっても大喜び! 気遣いありがとうございますq(^-^q) また違う色を購入する時 ここで買います!
    注文日:2017/06/27
    2017/06/16
    tmge-mariさん
    やっぱりこれ!
    以前ピンクのタイプを使ってたのですが、駐輪場で倒されたのか変形してしまったので他のレインカバーに浮気。 でも娘が自転車を嫌がるようになり、そのレインカバーも破損したので、戻ってきました。 日除けにはこのレインカバーが最適だと思います!それに空間も広くなって娘がまた自転車の後ろに乗りたがるようになりました。 ママ友さんにもこのレインカバーは絶賛されます。他のママ友さんにもオススメしました。
    注文日:2017/06/08
    2017/06/12
    2回目の購入です。とても気に入っています。
    リピート
    注文日:2017/03/31
    2017/05/01
    リピートです。
    以前使用していたものが、上部の骨組みのところが破けてしまったので、再購入しました。 形も、仕様もバージョンアップしてて、買い直して良かったです。 ファスナーが載せる時にしたから開けられるように変わっていたのでとても使いやすそうです。 配送は早いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/27
    2017/04/21
    広いのですが、、おしい!
    横のチャックが上からついているため、全部開けないと乗り降りできません。しかもチャックがはめにくい。 雨の日、幼稚園への送りで荷物の多い日などは乗り降りでもたついてしまい、そこで濡れてしまいます。 しかも屋根部分の棒(背もたれの所に差し込んであるやつ)が外れやすく、、雨の日だからさっさと乗り降りを終わらせたいのに、、雨の日に色々面倒というのは痛い、、 でも、荷物もなくチャック開けずに乗れる晴れの日などは広々していていい感じです(^^)
    注文日:2017/03/06
    2017/04/18
    ★ 姫凛 ★さん
    良かった
    ウチの息子は120センチ身長がありますがまだ少し余裕があります。 年内は大丈夫そうです。でも来年はヘッドレスを追加で購入しないと‥ それを踏まえてもう少し長さがあれば良かったです。
    注文日:2017/03/26
    2017/04/17
    すぐに届きました。 取り付け方がイマイチわかりにくかったですが、 屋根付きで日除けにもなる、ファスナーで取り外しも簡単なので、使い勝手は良いです。 ただ風が吹くと屋根が飛んでいきそうなので、 しっかり固定した方がいいと思います。
    注文日:2017/03/05
    2017/04/10
    ecology8355さん
    バイオレット購入。想像通りの色でかわいいです! 上のとこがどちらからでも開けられるようになってたらもっと良かったです。
    注文日:2017/02/05
    2017/03/20
    大満足です★彡
    とても早い配送でした!! 商品についても大満足です★彡 子供も快適みたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/25
    2017/03/15
    えりはる2951さん
    良かった
    他社の安い物を買ったのですが、小さく身長110センチの子供には、頭がシートにつくように。これは広々、見た目も良いです。ブラックですが、あっという間に到着しました。ありがとうございます。
    注文日:2017/03/13
    2017/02/17
    工夫は必須
    カバー内はおても広く快適そうです。 以下、購入してから気づいた点です。 ・ベットに荷物が掛けられません>_<(←前後に子供乗せてると荷物を置く場所がなくヘッドに掛けてましたがこれが出来いです。これが出来ないと困るお母さんは多いと思います…) ・ヘッドにマジックテープで固定するのですが、滑ってズレてしまいます。パイプからも抜けてしまいます…クロスに付けて対処しました。(これは是非改善して頂きたい!!) ・普段カバー付けていると劣化してしまうので外しておきたいのですが、屋根だけだと風が強い日は外れてしまいます。なのでメッシュのを付けてます。 品自体はとても良いのでオススメですが、使う人によっては不便が生じるかなと思いますm(_ _)m
    注文日:2017/02/12
    2017/01/15
    雨、防寒用に購入。110センチの子でも狭くなく1人で潜り込みます!しっかり固定しないと、屋根が後ろにズレやすい。雨の日子供が濡れなくて助かります!
    注文日:2016/11/15
    2016/12/02
    子供も広々できていいようす! 通気窓もいいかんじです
    注文日:2016/05/01
    2016/11/20
    みぃ8467さん
    購入してから3日後に来ました!!
    色々なレインカバーを探していて 4wayに惹かれ購入しました!! まだ、雨の日に使用していないのですが 期待を込めて星5とさせて頂きます!! 説明書の部分にカバーの収納場所を 記載してもらえるとなお良いと思いました。
    注文日:2016/11/14
    2016/11/10
    nontan03さん
    良かったです
    空間が広く、窮屈にならないので良かったです。 チャックもスムーズに動くので使いやすいです。 屋根の鉄板がこれで外れたりしないかな?と少し心配になります。あと後ろの反射番の字が目立つので恥ずかしいです(^-^;
    注文日:2016/10/13
    2016/11/08
    けいあーるちいさん
    2回目の注文です
    前のレインカバーが古くなり破れてきたので新たに購入しました。 前回から改良されたとのことで届くのが楽しみでした。 脚まですっぽり余裕にカバーできるようになり、ポケットも大きく改良されていて使い勝手がよくなりました。 また目立つので安全面でも安心です。
    注文日:2016/10/22
    2016/11/02
    満足
    防寒用に購入しました。 しっかりしてて、とてもよかったです。 色はローズピンクにしました。綺麗な色でした。 サービスもよく、大満足です。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/14
    良いです
    以前はレインコート+傘で子供イスに座っていましたが、強い雨だと足が濡れてしまうので、購入しました。 ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト可動の子供乗せイスをつけて、107センチ 18キロの息子がヘルメットをかぶって座っていても頭上は快適です。 寒くなってきたので、カバーはつけたまま使用しています。心地よいようで、ほんの5分ほど乗っただけでも寝てしまいます。 日よけのみでは、まだ使用したことがないので、風圧でどうなるかは分かりませんが、カバーを取り付けた時の感じでは、少し調整が必要かなと思いました。 カバーの取り付けは簡単で、すぐできました。 あと、おまけでおもちゃを入れていただいてて、子供はすごく喜んでいました。
    注文日:2016/10/06
    2016/10/10
    ブラックが欲しかったけど、品切のため急ぎだったのでパープルを購入。 赤い自転車には派手すげたので待てば良かった・・ 使い勝手はとてもいいです!
    注文日:2016/06/23
    2016/10/10
    ☆かよちゃん★さん
    ありがとうございました!
    自分の自転車とは残念ながら合わなかったので、友人にあげてしまいましたが商品は良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2016/07/14
    2016/10/05
    とてもいいです
    骨はしっかりしていて軽量なのが○です。固定用のマジックテープは装着簡単ですが、少し強度に不安あり?
    注文日:2016/09/24
    2016/09/25
    小柄な5歳の子の保育園送迎に買いました!とても使いやすく、取り外しも割りと楽です!頭の部分は前のカバーをつけてないと風圧で反り返るので結束バンドで棒を縛ったらバッチリでした!まだあと半年今から秋冬を迎えますが、寒さにもきっと大丈夫でしょう!
    注文日:2016/04/08
    2016/09/14
    カバーを入れるポケットに改良の余地あり。
    職場の自転車置き場に同じ物を使っているママさんがおり、見た目、使い勝手など探していた物そのものだったのでわたしも真似っこして購入しました。 子供たちにも好評ですし使い心地は良いです。 ただ、雨が降らない時にはファスナー式になったカバーを外して、後ろのポケットに入れているが、ポケットの蓋部分の生地が短いため、自転車を外に停めていて突然雨が入った時にはポケット内に雨が入り込みます。蓋部分の生地を長くして重みや風でポケットに隙間ができないようにして頂きたいです。 うちはpassキスのヘッド部分が丸いタイプなので付属のマジックテープベルトでは完璧には取り付けできませんでした。なので、2.5センチ幅の大きな輪ゴムを使って固定しています。 マジックテープの縫製箇所は位置、裏表は合っているのかな?と言う印象です。推奨されているチャイルドシートではないため仕方ないですがとにかく取り付けしにくかったです。 あと、金具の棒を入れるポケットも弱く破れが早かったです。
    注文日:2016/06/19
    2016/09/14
    ビッケ2に
    昼すぎに注文して、その日の夕方に届きました!凄く早くて直ぐに取り付けました。 ビッケ2に取り付けたのですが、問題なく大丈夫でした。子供も喜んで乗っています。 それとおまけがついていてよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2016/09/13
...