4 2024-03-24

カラー:レッド | サイズ:10号

26kgのゴールデンレトリバー パピー(7ヶ月)に10号でちょうど良かったです。
お名前も入れていただき可愛いです。
尻尾に通すゴムが初めて使う時に引っ張ったら根本が外れてしまったのでこれから縫って使います。

4 2024-02-21

カラー:レッド | サイズ:8号

これの前に購入したレインコートが、こちらのメーカーではないのですが、キツキツで、ワン子が苦しそうだったので、今回は、我が家の柴は、胸囲65cm 背丈55cm 首回り43cm 体重15kgなので、8サイズを購入してみましたが、着丈、胸囲とも、少し大き目でした。ワンサイズ下でも、良かったかな?と言う感じです。サイズ選びは、難しいですネ (^^;)
でも、名前を入れて貰って、とてもお洒落な感じです。

• Mameiro56さん
  • Mameiro56さん

5 2023-11-02

カラー:レッド | サイズ:8号

カッコ可愛い♪
成長して前のレインコートが小さくなったので、新調しました。
柴♂13kg→8号で気持ち大きめでしたが、パツパツよりは良し。
着脱がしやすくて何よりありがたい!
名前を入れて頂けるとのことで、ローマ字で入れて貰いました♪かっこよくて人気です(笑)
既に2回使用しましたが、着脱も嫌がらず元気に散歩しています。

• MegMIXさん
  • MegMIXさん

4 2023-06-19

名入れサービスがある商品がこのお店以外に見つけられず、リピート2回目です。
ループ側のマジックテープが弱く、半年くらいで愛犬の柴ドリルに耐えられずにテープが外れてしまいます。我が家ではループ側だけテープを付け替えて使いました。ですが、使用後にどんなにカピカピになるまで干してもカビてきてしまうので、1年くらいで買い替え必須です。
我が家の場合は履かせるタイプが断固拒否、おなかをぐるっとテープで巻くタイプは柴ドリルでテープを外してしまうため、このレインコートの上からハーネスをかぶせて着せています。
お値段相応な商品なのかもしれませんが、せめてループ側のマジックテープは改善してもらいたいです…。そういう声が多く上がっていたので期待して買いましたが、以前購入したループが弱いものと同じものが届いたので残念です…。

• 雲母8067さん
  • 雲母8067さん

4 2024-02-10

カラー:レッド | サイズ:6号

承知の上で購入
購入する時に注意書きに「コーギー等の足短い犬種おすすめできません」と書いてありましたが、デザインが気に入って承知の上で9.5kgのコーギーに購入しました
お腹の部分をグッと持ってきてマジックテープを追加するなどの補強しました
グッと持ってくることで帽子が被りにくくなったけどうちのコは帽子嫌がるのでそこはパスです
着せてから自由にさせてましたが、足が引っかかる事もなく、チョロ足、胴長のコーギーのお腹もかなり保護されたので購入して良かったです

5 2023-07-13

昨年、愛おしい柴ワンコが虹の橋に渡り!今は…保護犬が家族です!柴ワンコのは古くなり…新しく購入しました。まだ、出番は有りませんけど…保護犬ちゃん、着てくれると!以前柴のシールを購入していました。

4 2024-03-15

カラー:グリーン | サイズ:7号

かわいい
着脱が簡単で非常に良いです。
最初にイエローの6号を購入しましたが、胴回りがキチキチで7号を購入し直しました。(名前入りなので交換不可)
名前がもう少し上のだと良かったです。柴犬なので尻尾が名前にかぶってしまいます。なので星一つマイナスです。

• sarusa1155さん
  • sarusa1155さん

5 2023-12-05

以前は足を通すのを使っていたんですが着せるまでが一苦労でした😢早く買っておけば…と楽につけれます!大型犬リピしたいと思います!

4 2023-09-26

カラー:イエロー | サイズ:10号

使いやすい
生地が少し硬いですが、お安いし、着せやすいので、どんどん活躍させたいです

• amifengさん
  • amifengさん

5 2023-04-15

しっかりした生地で満足
約8kgの小さめ(胴回り約50cm、首回り約37cm)の♀柴に6号を購入。
今までのレインコートが少々きつかったので、お名前を入れていただきおニューに。
サイズ感がどうかと思いましたが、ゆったりと着ることができていい感じです。
レインコートのデザインは頭を通すだけで着せることができ、マジックテープで止めるだけなので楽に着せられます。
うちのは普段洋服を着ないので、お名前ありの着る物は初めてです。
お名前入りってちょっと特別な感じで飼い主的にはとても気に入りました。
素材もしっかりしているのに生地が硬すぎることもなく、裏にはちゃんとメッシュ地も付いていて張り付くこともなく良いです。
何よりも柴がちゃんと被ることのできるフートが付いているので購入を決めました。
ペットショップでいくつか試着もしましたが、フードがあっても小さすぎて被れるサイズのものがなかなかなく。。。
被れるフードが付いていても結構なお値段で。
しっぽを通すゴムが付いているのも〇です!
もう少し小さめの輪でも良いくらいですが。。。
お名前を少し背中寄りに入れて欲しいという要望にも対応していただきました。

• ダル0818さん
  • ダル0818さん

4 2023-02-03

足を通さずに着用できるので楽です。初めて服を着用したので最初は嫌がりましたが、やはり雨の日の散歩はレインコートが欠かせません。

• naoha6832さん
  • naoha6832さん

5 2022-07-28

いつもの推しカラーで楽しむ雨合羽
柴犬の体重が7キロから10キロに増えましたので以前購入した6号がサイズアウトし7号を購入しました。そうしたら余裕ができました。えっ合羽着るの?と犬が戸惑っている間に一瞬で着せられるのがこの雨合羽の魅力です。名前入れの位置文字サイズも期待どおりでした。名前入れも素敵で誰かに見てもらいたいと思いつつ誰も散歩してなかったり笑

5 2023-01-07

ピッタリ
おにゅーのレインコート、サイズピッタリ、オレンジにして良かった。
防水加工してあるので雨の日も安心。
今の季節はこれで良いけど、薄手のレインコートも必要かな?

5 2023-04-15

オリジナル最高!
雑種12kg弱で7号が少しゆとりがあって良かったです。約一週間で届きました。今まで何着もレインコート買ってますが、着せやすくてしっかりした生地であるのとイエローに名入れで雨の散歩が楽しくなりました。可愛い‥

5 2023-03-18

購入してからやっと雨が降り早速、着せてみました。今まではカッパを着せると固まって動かなかったのですが、このカッパは気に入ってくれたようで普通にお散歩してくれました。生地もしっかりしていて着せるのも簡単。名前も入れたのでとても可愛いくていいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート