24,800円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

• メンテナンス性:3
人生初めてのロードバイクです。はじめは、これほどまでに乗りづらい自転車なのか、と思っていましたが、二日目を過ぎてから、ギアをかえたり、ハンドルを持ち換えたりと、いろいろやることが多くて操作が楽しくなってきました。買った理由は、ダイエットのためでした。ロードバイクをはじめて乗って思ったのが、普通の自転車より、ロードバイクの方が大変(笑)ということ。通勤でしか使わないですが、さっそく筋肉痛です。膝も痛いです。もちろんお尻も。お尻に限っては、幅広のサドルを買ってとりつける予定です。
さて、組み立てですが、説明書があるので、特に困ることはありませんでした。子ども達と遊びながらまったりやって、40分でした。リアディレイラーの調整に限っては、今までボロボロの中古自転車でしかやったことがなかったので、はじめて新車の調整をしました。そこで、新車のディレイラーの調整の簡単さに驚きでした。また一つ勉強になりました。
買った目的がダイエットなので、それはこのロードバイクと、軽い筋トレなどでどうにか出来そうです。また、23200円でしたが、今まで乗っていたカスタムしたシティーサイクルよりも、前に進む感触が強く、流れにのると、一番重いギアでまったり走行をしています。
ロードバイクは初めてですが、本当に速度が速いです。自転車に半年乗っていなかった、筋力無しの私でも常時20キロは出ます。太ももが筋肉痛なのと、これから慣れていけば、もっと通常時にスピードがでるんだろうな〜と思って、楽しみにしています。
ブレーキですが、前の方についているブレーキが遠すぎて、手が届きません。調整ボルトもないので、これはどうやって位置を調整するのでしょうか?このままでは、前の方のブレーキは使えないですね。これが価格の差なのでしょうか?でも、それでも、普通の自転車よりは早く、慣れれば快適なサイクルライフが送れそうです。これを買って、ロードバイクのユーチューブをみるようになりましたが、怖くて高級ロードバイクには乗れませんね(笑)私はこのロードバイクを大切に乗って、しっかり10年間乗りつぶします。もともと125のスクーターをもっているので、今回、とてもとても買うか悩みました。でも、今は買ってよかったです。ダイエット、頑張れそうです。いい買い物をしました。

2023-06-23

いつでもご相談下さいませ。

今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-22

• メンテナンス性:
思ったより軽くて使いやすい
初めてのロードバイクで、操作性は他のものと比較できませんが、車体は思ったより軽くて使えています。ブレーキのききが普通の自転車より弱いかも。

2023-05-23

その後、御使用頂いております際に

• montityさん
  • montityさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-13

• 乗り心地:4

カラー:ブラック/レッド

組み立てが簡単で自分要に調整しやすい
乗り心地は最高です もっと早く購入していたら良かったと思っております
注文番号:275212-20240107-0755432344
福留覚

2024-01-19

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、弊社も大変嬉しくございます。

ご使用頂いております際に、

5 2023-12-11

カラー:ブラック/レッド

組み立ては1時間もかからず、組み立てやすかったです。コスパもよく、デザインも満足しています。補助ブレーキもついていて、中学1年生160センチの男子にはちょうど良いサイズでした。ライトも別で購入し、毎日楽しく乗っています。
プレゼントのメンテナンスオイルが便利でした!

2023-12-26

• leoanh1992さん
  • leoanh1992さん

5 2023-05-16

• メンテナンス性:5
綺麗に梱包して 早く発送頂き よかったです。
商品レビュー
商品はめっちゃ綺麗です。
乗りやすくて スピードも速いです。

2023-05-18

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
無事、お客様のお手元に商品が届きました事、弊社も安心致しました。

5 2024-03-06

コスパ良さそうです
中学生の息子の初めてのロードバイクです。かなりコンパクトに梱包されていて驚きましたが、要所に緩衝材が巻かれており傷等はありませんでした。
組立が必要な部位はハンドル、サドル、ペダル、フロントタイヤで、付属工具で問題なく組立出来ました。
タイヤの軸受、スプロケ、チェーンを見る限りグリスは最低限しか塗布されていないので追加でグリスアップしました。
恐らく梱包、開梱、組付する際にいろんな所が油で汚れないようにして想像してるのでしょう。組立ただけでグリスアップせず乗っていると各部品の寿命を縮めると思います。
街乗り仕様にする為に、
サブブレーキがバーハンドル部分にある為、ライトを取り付けるにはハンドルバー延長ブラケットが必要です。
ワイヤーロックも購入しましょう。
スタンドは標準で付属していて助かります。
泥よけは好みで購入しましょう。

2024-03-07

その後、御使用頂いております際に

4 2024-04-02

• 乗り心地:4

カラー:ブラック/レッド

購入してから3日で到着したのには驚かされました。
説明書も詳しく、自転車組み立て初心者の自分でも1時間かからず組み立てできました。
組み立て後に、早速試乗しました。
タイヤの空気圧が足らなかったので、空気を入れました。ブレーキは効きが甘い感じで調整が必要な感じがします。また、他のかたも書いてありますが、前を握ると距離が長いため、手の大きくない人にはブレーキは握りきれません。
ここは大きなマイナスポイントだと感じています。値段も考えると🌟3.5です。

2024-04-11

5 2023-11-09

• デザイン:4
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3

カラー:ブラック/レッド

中学生の息子が購入。
前々からロードバイクを欲しがっていて、自分で種類やメンテナンス方法の動画などを見ていました。
ある程度知識があれば、組み立て等は簡単なようです。
ブレーキの調整が必要だったとのこと。
1部ホイールに当たってたようです?
調整はすぐ出来ていました。
お値段を考えると、デザイン・性能共に非常に満足しているとのことです。
追記:発送の際の、店舗メールに以下の記載がありました。それで調整が必要だったと納得しました。
※全ての自転車は工場出荷時に点検・調整済みですが、運送時の振動などに
より調整に狂いが生じる場合があります。そのため変速機、ブレーキについ
ては購入後にお客様で再調整をお願致します。

2023-11-21

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりご満足いただけており、弊社も大変光栄でございます。

また、ブレーキを調整頂いたとの事で、ご対応いただきありがとうございます。
今後も品質の向上に向けてさらに努めて参ります。

いつでもご相談下さいませ。

弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。

5 2023-06-09

• メンテナンス性:
高校生の通学用に購入。本人大喜びでした!!
見た目は全然安さを感じさせません。わかる人には分かるのかもしれないけど。かっこいいです。
あとは、どの位乗り続けられるか、、、。
組み立てはとても簡単でした。ブレーキは初期のままだと効きが悪いので、防犯登録のついでに自転車屋さんにやってもらう予定です。
ライトやベルを付ける隙間がほぼないので、工夫が必要でした。
乗り心地と操作性については、ロードバイクに慣れていないための評価になってしまっています。
ハンドルが低く、前傾姿勢疲れちゃいました。
怖くてやってないけど、本気で漕ぐとスピード出過ぎちゃうと思います。

2023-06-20

• supremettさん
  • supremettさん

4 2023-05-17

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:
組み立ては、後輪のブレーキシューが方あたりしていたので、ブレーキ調整座金をレンチで調整しようとしましたが、動いてくれず。ホームセンターに小型のレンチを買いに行き、ブレーキ調整ネジを緩めた上で、再度トライしたが動かず。結局、ブレーキ調整ネジだけで調整できることがわかり、組み立てができました。あとは調整はしませんでした。乗ってみた感想は、ママチャリしか乗ったことが無かったので、上体を腕で支えるような体勢になるので腕に体重がかかり、現在は脚よりも腕が疲れます。慣れてくれば軽快に走れることを期待して、しばらく乗ってみます。手が小さいので補助ブレーキがあって良かったです。ライトは市販のもので取付可能なものがあるか情報があると助かります。(ハンドル部は狭くて難しそうです。)

2023-05-18

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて
さらに努めて参ります。

いつでもご相談下さいませ。

弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。

5 2024-04-11

• 重さ:3

カラー:ブラック/レッド

値段のわりに、かっこいいです。
高校生の息子用に購入。格安のロードとは思えないくらいかっこよくて、友達にも褒められたそうです。本人も早くて坂道も疲れないと言って満足しています。組み立ても本人が組み立ててましたが、簡単で30分位で終わってました。

2024-04-18

お客様よりその様なご感想を頂き、誠に光栄でございます。
ご家族様に喜んで頂けておりまして、弊社も大変嬉しくございます。

5 2024-04-07

カラー:ブラック/グリーン

通学
子供の通学用に買いました!組み立ても簡単で良かったです!

2024-04-18

• ぼん1975さん
  • ぼん1975さん

5 2024-03-31

カラー:ホワイト/ブルー

この値段でこのクオリティなら大満足です。
乗りやすいです。

2024-04-04

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりご満足頂けておりまして、弊社も大変嬉しくございます。

いつでもご相談下さいませ。
弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さい。

5 2024-03-23

カラー:ブラック/レッド

高校生になる息子用に購入。実際にお店に足を運んで購入することしか頭になかった私ですが、息子がずっといろいろと調べていたようでこれが欲しいとのことで購入させていただきました。
発送も早く助かりました。届いて30分ほどで息子が完成させ、試しに乗りに行ってくる!と出かけていきました。
乗り心地も良かった!と嬉しそうに帰ってきました。
いい買い物ができました。

2024-03-27

5 2024-03-20

カラー:ブラック/グリーン

今度、大学生になる息子に購入。非常に快適で乗り心地もいいようです。非常にコスパのいい自転車だと思います。

2024-03-21

いつでもご相談下さいませ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク