20日!10%OFFクーポン発行中!送料無料 ママ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-25
  • 意外と早く配送されてきました
  • 思ってたより早く配送されてきて嬉しいです。折りたたみ式ということで普通の軽快車(ママチャリ)よりもチャチなのかな?と思ってましたがそんなことは無くしっかりとした作りです。ひとつ残念だったのはフレームの1部に傷がありました。色はパールホワイトを選んだため少し目立ちますが及第点です。折りたたまれた状態でハンドルとカゴが別れた状態で箱に入って到着します。ペダルも片側だけ外されてました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • なんとなく重い気がする
  • 今まで使ってた自転車が壊れてしまったので、新しく買い換えました。安いだけあって、デザインは普通ですが、乗ってみるとギア3とかなのに結構重いしあんまり進まない。あと最初組み立てして間もなかった時、私がハンドルの六角をちゃんと締められて無かったからなんですが、何度もハンドルが緩んでしまい、ハンドルが空振りになって、転びそうになったことがありました。安かったので折りたたみを買いました ・・・(続きを読む
  • ともにゃん20127さん
  • Wakonさん
  • Wakonさん

5 2019-10-23

最高!
組み立てるのに少し時間がかかりましたが、好きなデザインだし、色も好きなので良かったです。

4 2020-03-25

• 積載性:5
意外と早く配送されてきました
思ってたより早く配送されてきて嬉しいです。
説明書を読むまでもなく簡単に取り付けられます。道具も付属のもので充分役に立つもののプラスドライバー(カゴの取り付け時に必要)はちゃんとした物で締め付ける方が舐めなくていいかもしれません。
何ヶ所か折りたたみ状態を維持させるためと付属部品の脱落防止にタイラップ(使い捨てロックベルト)で固定されているのでハサミで切り取り丁寧に外しましょう。ハンドルはブレーキや変速機のホース類が取り付けられてる状態なのでカゴの取付金具に干渉しないように差し込み付属の六角レンチで仮締めをしておくと楽です。
フレームが2つ折りされてるので上手に広げてレバーにて固定スタンドを立てて取り敢えず自立させます。
ペダルをレンチを使ってまず取り付けます。その後椅子の高さを調整します。それが出来たらハンドルの仮締めを緩めて高さと向きを調整します。
カゴはハンドルポストにステーがあり泥除けの上の部分にもステーのバーがあるので先ずハンドルポスト側のステーにボルトナット(頭がプラスネジ)2本で仮止めしておきます。泥除け側のステーバーを挟むようにして金具をセット上からネジを締め付けて最後まで締め付けます。こうする事でハンドルポスト側のステーの位置も決まり簡単に取り付けられます。各部を本締めして完成です。最後にタイヤの空気を入れ忘れないでください。
折りたためないというレヴューを見かけました。レバーを持ち上げて外しても接合部の下の部分にロックのぽっちがハマっています。これを押し上げながら畳むと簡単に畳めます。その時手を挟まないように注意はしてください。
鍵は付いているものの頼りないのでワイヤーロックなどの併用が安心です。その時90センチの長めのものを購入しましょう。ロックする場合椅子の下の部分の金具と後ろの車輪それと合わせて柵などに固定するようにする事でシートの盗難からも守れます。ご参考にしてください。

• WGRDさん
  • WGRDさん

4 2019-12-10

• 積載性:5
思ってる以上に使い勝手がいいです
ちょっとした買い物でも車で出かけてしまう生活を改めようと購入しました。組み立ては、成人男性なら一人でもできると思います。工具や油も揃っており親切です。乗り味は普通の自転車と変わりなく、体重90kgの私が乗っても不安はありません。折りたたみも工具いらずで、(リアシートを畳めば)軽乗用車に載せることも可能です。ただ、一流メーカーのものとは違い、スッキリ折りたたむというより、コンパクトに折れ曲がるという感じです。ひとつ難点を言えば、ダイナモライトが電球式で暗いこと。これはパナソニック製のLED式に交換しました。全体的には、値段を考えれば良く出来てると思います。

4 2020-04-03

• 積載性:3
女性でも一人で組み立てられました!
発送が非常に早く、大変助かりました。
心配だった組み立てですが、ハンドル、ペダル片方、前かご部分の3ヶ所と折り畳み部分で、最初は戸惑いましたが工具も揃っていたため説明書を見ながら女性一人で組み立てることができました。
仕上がった自転車は乗り心地もよく、取り回しやすいです。また、少しだけだけど自分で組み立てたことで愛着も湧きます。きちんと整備して長く使いたいと思います。
ただ、部屋に届いて組み立ててしまってから一階に下ろさなきゃいけないことに気づいたので失敗したなと思いました。
エレベーターがないアパートにお住まいの方は可能であれば配送業者さんに一階で受け渡してもらうようにするといいかも。

4 2020-02-13

• 積載性:3
段ボール箱に折り畳まれた状態で送られてきます。
重いので普通の折り畳み自転車のように持ち運びは難しいと思います。
組み立て時間は30分ほど。
必要な工具も付いているので便利ですが、説明書の書き方がややわかりにくいです。
一人では前かごを取り付けるのに苦戦し、二人がかりで行いました。
乗り心地は快適ですし、ローラーやブレーキ音は静かです。
一つ難点なのは、前かごに重いものを載せるとハンドルが回転して非常に危険です。
何度レンチで固く締めても同じです。(私だけなのかもしれませんが…)
ですので、前かごに重いものを載せない方が無難です。

5 2019-12-08

• 積載性:
娘と2人で組み立て
かなり力がいりますね。カゴの取り付けのナットもキツくてドライバー回すのにひと苦労。丈夫じゃないと危ないので、これぐらいが丁度いいのかもしれませんが。タイヤのカバーに少し歪みがありましたが、支障はなさそうですし、配達なので、仕方がないと割り切れます。ホワイトパール、白は初めてですがカッコイイ。娘も気に入ってますので結果満足です。いいもの買っても錆や劣化はあるのでこのお値段なら充分です。

4 2019-11-20

• 積載性:5
組立 残念ながら順調とはいかず
組立はすべて順調とはいきませんでした。
嫌味ではありませんが前かごの取り付けには大変苦労をしました。
ブラケットにかごを取り付けの際 袋ナットが邪魔をして
スペースができてかごの締め付けができませんでした。
袋ナットの手前に別途3ミリ程度のスペーサーを挟んで
締め付けました。
どうしてこうなっているのかはなはだ疑問です。
設計上のミスかな? 私に限らずクレームが
来てもおかしくありません。それとも別に何かあるのですか?
私の組み立て方がおかしいとか 違った部品が入っていたとかね。
早く対処したに越したことはありません。
他はすべて順調に組立できました。
試運転をしましたが静かで軽くてなかなか
よかったです。 ありがとうございました。

• naona29さん
  • naona29さん

5 2020-08-26

• 積載性:4
主人が40分弱で組立てました。
カゴが、面積は、ありますが、深さが
あまりないので、多量の食材など、買った時は、
100均のゴムストッパーをかぶせて
固定しようかと、思っています。
この価格で、ギアつき、送料、税込み
は、お値打ちだと、思います。

5 2020-08-21

• 積載性:4
大変迅速な発送でとても満足しました!この値段でこのクオリティは素晴らしいです!

5 2020-08-15

お値段以上
組み立ては一人ではなかなか大変でした。特に折りたたみを戻すのと、かごの取り付け。どちらも手と力が多く必要です。一人でもできなくはないですが、組み立てが甘くなるかもしれないのでお勧めしません。
組み上がってしまえば、至って普通の自転車です。ギアは信頼のシマノ製、ギアチェンジは少し力がいりますがよく動きます。
なにより6段シフト付きでこの価格、しかも送料無料で届けてもらえるのはとてもありがたいです。
ただし当然ながら通販なので、防犯登録と保険は自分で手続きの必要があります。

• teraosさん
  • teraosさん

5 2020-08-04

• 積載性:5
ほぼ完成品なので組立ても簡単でした。工具が付いていたのも良かったです。

5 2020-06-08

• 操作性:
  • 重さ:
姪っ子へのプレゼント
姪っ子の高校入学祝いに贈りました。
安くて地方でも送料無料!有難いです!!
姪っ子も可愛い!!と喜んでました。
折り畳みなのに折り畳み感のないデザインでとても良いと思いました。
電車で降りてから学校まで距離が有る為、学校の最寄駅まで車で運んだそうですが、折り畳みなので小さめの自家用車でも運べて良かったとの事。
理想が全て詰まった自転車に出会えてよかったです!

4 2020-03-28

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
自宅組立て完了。
到着後の組立作業は思ったより簡単、だが、カゴ取付けだけ若干面倒。上部サイド固定ネジナットをレンチで回すと、ネジも一緒に回ってしまい噛まない。カゴ内側からネジ穴をドライバーで押さえてもらいながらレンチでナットを回す必要有り、一人作業では出来なかった。梱包開封から完成までとてもゆっくりやって1時間程。面倒そうな微調整もほぼ必要なく安心しました。空気テンションは低かった。

5 2020-01-12

コスパがとても良い
この値段で変速機付きはとてもお買い得だと思います。
届くまでは品質面が心配でしたが、特に不具合や歪みなどはありませんでした。
フレームは折りたたみ式になっており、ネット販売向けに配送料に配慮したモデルなのかなと思います。
ですので、ご自身でちょっとした(15分程度)組み立てが苦ではない方にはとてもオススメです。

4 2019-12-30

伝票番号:55296
ご注文番号:275212-20191220-00382806
パールホワイトを購入。綺麗な白で気に入りました。組み立ては主人が一人でやっていましたが、そんなに難しくはない感じでした。
ただ、女性一人ではちょっと大変かも。
折りたたみのレバーは硬くてわたしには無理でした。
配送中に箱が破れて一部破損し、届いたその足ですぐ返品手続きを佐川急便の方がしてくださいました。その分、届くのが遅くなりましたが、急にいるわけではなかったので、特に問題はなかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル