ママチャリ 折りたたみ自転車 26インチ シ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • KING1744さん
  • 3 2016-10-29
  • 検品が甘いようです…。
  • 白を購入し、イメージ通りのシンプルなデザインで気に入りました。箱にすっぽり入った状態で送られてくるので、店頭に並んでいるもの、完成品で部分的にダンボールから自転車がはみ出しているものより届いた時の状態がいいように思いました。組み立ても簡単で30分ほどで完了。最後に各パーツを保護してあったスポンジを外したところ、後輪のカバー(泥除け)の端に付いている黒いゴム製のフチ?が剥がれている状 ・・・(続きを読む

5 2018-09-06

• 操作性:5
自転車をネットで初購入
26インチ、ギア付きでこの値段では店では買えないので注文しました。まだ来ていないので乗り心地や一部組み立てなどの感想は後ほど。
自転車が無事に配達されました。
自分で組み立てようとした所に、同じ会社のお隣さんに会って、女性が1人だと大変だから俺が組み立ててあげるよ。って、お言葉に甘えて組み立ててもらいました。
ペダルやハンドルの締め付けを男性がしてくれたのでしっかり固定出来て良かったです。
ハンドルのちょっとした歪みなど気を使ってくれて丁寧に組み立ててもらいました。
他の方のレビューにも合った通り籠を取り付ける所が逆に付いていて、籠は必要なので強引に取り付けてもらいました。
翌日から早速フル活用したいと思います。
ギアの切替もスムーズに出来て問題無いので、ギア付きにして良かったです。大事にフル活用したいと思います。

4 2019-06-21

• 積載性:4
なんとか…組立てできたけど…
商品届くの早かったです。
まだ1回しか乗っていませんが、商品自体にはまぁまぁ満足です。
メンテナンス用のオイルが同封されていたのは嬉しいです!
[組立てに慣れていない人(特に女性)は、組立て不要の自転車を買うか配送時に組立てもしてもらうのを選ぶことをオススメします!!]
組立ては女性1人では出来ず、
男性と力を合わせてなんとか本体を
組立てることができましたが、
カゴ設置を後日一人でやることにしたため
未だカゴを取り付けられていません。
理由は、カゴステーの位置がずれていて
ネジで留める位置まで持ってこれないからです。
また男性に協力してもらって頑張って取付けます…
あと、ライトがタイヤに当たってしまう位置にあるので走るとカタカタうるさいです。本来この位置にあるもので動かしてどうにかするものなのでしょうか?
説明書見てもネットで検索してもよく分からず…
次に自転車買う時は、絶対完成品を買う!!!

4 2019-06-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
子供用に購入
中学生になった子供が夏休みに乗れるように購入しました。
26インチは想像していたよりも大きかったです。
151センチの私が停車している状態でまたいでみたらつま先しか届かなかったです(-ω-;)
20キロとありましたが本当なかなかの重みで。折りたたんであるとはいえ…小柄な私が箱から出すのはなかなか大変でした(*_*;。後日、主人に頼んで完成させてもらいました。工具も一緒に入っていたので良心的だなと思ってびっくりしました。オイルまでつけていただいて有り難うごさいました。
後は、乗ってみないと分からないのですが…。子供は、気に入っていたようです(^-^)
うまく変速を使えるといいなと思います。
欲を言えば、籠はオシャレな感じでしたがもう少し大きめがよかったかもしれません。私的意見ですが…。
まだ、使用していないので星は4つにさせていただきました。
お安く購入させていただけたのもよかったです。

4 2018-09-19

• 重さ:
  • 積載性:
オートライト搭載型のMCA266というのもあるみたいです。
棒を上に押し上げると真ん中から折り畳めます。
大変良いです。安くてよかったと思います。
ハンドルも普通のカマキリです。
あとは説明書を見てサドルの調整を一段階変えようと思ったところ、付属のスパナ?では形が合わなくてできませんでしたが、レンチ?とかあればいけると思います。
レビューのプレゼントのライトはもうないみたいです。送られてきませんでしたT_T
メールアドレスが休止中なのが悪かったのかな。復旧させましたが。。
商品はとても良いです。
組み立てはペダルとサドルとハンドルです。
説明書に載ってないのは上にも書いたとおり、折り畳み機構(真ん中)とサドルの調整時に付属のスパナだけでは調整できないことです。
あとは自分のは左のブレーキが甘そうということです。

4 2019-06-28

• 操作性:2
  • 重さ:2
問題なしです
早々に届きました。思った以上に重かったです。たたまれて小さく見えたせいでしょうか?ダンボールがくっついて取り出せませんでした、気をつけないと腰やってしまいそうです。横から引っ張ってだしました。説明書等は日本語で書かれてました。組み立ては簡単。ただ籠のフレームが5cmほど前にズレていてハンドパワーでつけまし。タイヤを止めているナットを緩めるための工具 レンチがないと直せません。まだ乗ってませんが、大変良い買い物をしたと思っています。

• 玉子9818さん
  • 玉子9818さん

5 2019-06-27

• 操作性:5
超満足
配送が意外と速いです。届いたあと説明書に従って20分ほど完璧に組立ちました。色も素敵です。変速もできるため、実用性高い。

4 2019-06-23

梅雨明け
梅雨明けに購入予定がクーポンが出た為早々購入しました。配送が速く届きました。

4 2019-06-18

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
レビューで言われている程
カゴの取り付けが難しいとのレビューが沢山ありますが、ほぼ問題なく簡単に組み立てられました。

5 2019-06-17

• デザイン:3
  • 積載性:4
普段使いなら十分です。
この値段で(送料無料)この性能なら文句無しです。かごやライト(欲を言えばセンサー式がいいけど)、鍵も変速ギアも付いてるので、届いて組立をしたら防犯登録するだけです。
車に積みたかったので折り畳み式にしましたが、思ったより重くて大変です。
色のバリエーションがもう少しあれば良かったですが、値段も安いので仕方ないかなと思います。
組立は主人にやってもらいましたが、説明書を見なくても組み立てていましたので、それほど難しくはなかったのかなと思います。

• トム2719さん
  • トム2719さん

5 2019-06-13

• 操作性:3
  • 積載性:3
組み立てに少し手間取りましたが値段も安く満足しています。

4 2019-06-13

• 積載性:4
全てついてこの値段であれば満足です。
変速、ライト、カゴ等基本的な機能、装備品がついてこの値段は安いですね。
マイナス点は、梱包時にしっかりとされていなかったのか自転車のフレーム部分に他の部品が接触しており、結構な傷がついておりました。
乗っていたら傷がつくので今回は返品等しませんが、新品購入でこのような傷は悲しいですね。
要望としては、オプションで防犯登録の加入、鍵の変更などを選択できれば良かったかなと思います。

5 2019-06-12

• 積載性:
買って良かった!
届くまでどんな物か不安だったけど、開封してみたら予想以上にデザインもカッコ良く大満足です!コンビニ支払いで決算も楽だし、届くまでの期間も早かった!
2日で届きました!!買って良かった!

4 2019-06-11

フル装備が良い
注文後、すぐに届いた。組み立て時に思ったが、カゴ、ライト、鍵までついてこの値段なら納得
2台 同時購入してるのでプレゼントのLEDライトは2個欲しい! 1個では取り合いになるのでよろしくお願いします。

4 2019-06-08

• 重さ:5
ママチャリ折りたたみ自転車
迅速な対応ありがとうございました。
まだ乗ってませんが乗りやすいといいですね。少し重い感じがします。

5 2019-05-01

• 重さ:5
カッコいい!
4月で中学生になった息子に26インチのこちらを注文しました。
154センチなのでサドルを1番低くして爪先が着くくらいです。
始めは大きくて乗りこなすのが怖かったようですが、1日ですぐになれて次の日から普通に乗れていました。ブラックがとてもカッコ良くてカゴも大きいので気に入ったようです。
ありがとうございました❗

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル