• Zakkatenさん
  • Zakkatenさん

4 2023-11-05

カラー:マスタードイエロー

とにかく黄色がほしかった
とにかく黄色系が欲しくて、ほかのお店ではなかなかない色だったので嬉しかったです。
毛足が長いので、足で踏んだ跡がハッキリ残ってしまうのと、落ちた髪の毛やごみがよく目立つのがちょっと残念ですが、その分まめに掃除する癖がついたので満足です。

5 2023-10-14

カラー:マスタードイエロー

到着後 さっそく夏用と取り替えました
肌触りよく 色も気に入ってます

5 2023-07-04

部屋が明るくなりました!
部屋が明るくなり、良かった!軽いのもわたしにとってはメリットです。

4 2014-01-25

ライトブラウンを購入
サラサラでふわふわでとても軽く気持ちいいです。以前はシャギーの毛の長いのを使っていてゴミが毛の中に入り込んで掃除が大変でしたが、今回は毛が短いので掃除がしやすいです。滑り止めもしっかり効いていてよかったです。色もモカみたいな色で気に入ってます。欲を言えば、ウレタンの厚みが1.5cmぐらいあればいいのとサイズが190×190か195×195ぐらいあればもっと良かったと思います。

5 2018-10-07

コスパいいね☆
作りも十分色合いも優しい感じ。
この価格ならリピートありだね^_^
後は耐久性がどれほどか楽しみだね。

4 2018-03-28

とても軽く肌触りがよい
届いたときの匂いは若干でした。ファブリーズかけて干したら気にならなくなりました。
肌触りはレビュー通りとてもいいです。
軽くて持ち運びもとても楽です。
想像より薄かったのでずっと座ってるのは痛いかもしれません。クッション等必要だと思います。
でもこのくらいが年中使うにはちょうどいいかもしれません。

4 2015-11-08

フワフワです
お手入れしやすく弾力もあって肌触りもよくいいと思います(*^_^*)お値段の割に高級感が出ます

4 2015-09-12

リビングに
アイボリーを購入。
色はアイボリーというよりは、ベージュというほうが合う感じです。
肌触りはすごく気持ち良いです。
中がウレタンなので、マット自体がしわになったりせずに敷かれているので
良いです。
1歳の幼児がいるので厚めのマットを敷きたいところですが、
丸洗いできる理由で、こちらを選びました。
一枚で敷くには、転んだ時の衝撃がありますが、マットの上に重ねて
敷くと転んでもいたくありません。
毛並みの方向で足跡がついてしまうのが少し残念ですが、仕方がないのかも
しれません。
セール期間で少し安く購入できてよかったですが、あともう少し安いと
良かったです。
すごく軽いので、扱いが楽です。

4 2014-11-18

厚みがあって、洗えて、電気カーペットにも使えるもの!を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
急に寒くなってきたので、早く欲しかったのですが、希望のカラーは売り切れか予約…迷って、即納のグリーンにしてみました。
届いてみて、とてもきれいなグリーンで部屋が明るくなる感じ、結果的によかったです。
ただ、他の方もレビューにありましたが、使用上の注意点に、床暖房やホットカーペットでは長時間使用しないようにと書かれていて、これから寒くなってきて、1日つけっぱなしにしたりしたら、どうなるんだろうと気になるところではあります。
でも、息子もフカフカといって、コロンと横になるくらい気持ち良さそうなので、満足しています。

5 2018-10-21

アイボリー購入
以前はライトブラウンを買いました。別の場所に使うため、今度は写真の色味を見て判断してアイボリーを購入。一般的なアイボリーは黄色味のある白だと思いますが、こちらは写真通りで、どちらかというとミルクティーに近い色合いでした。
触り心地も良く、満足です。
足を乗せたときに床の感触はあるので、フカフカ感が欲しい方には物足りないかもしれません。

4 2016-12-23

安くて一人暮らしには良い
今回リピートでアイボリーを購入。
前回はライトブラウンだったので、気分を変えようとこの色にしました。
部屋は、床が薄いベージュで、壁と家具はほぼ白です。
最初広げたときは、シルバーみたいでテカっており、失敗したぁ〜と思いましたが、一度洗濯したら色が落ち着き、部屋に馴染みました。
結局この色にして良かったです。
ふかふかで、軽いので洗濯も楽です。
また、滑り止め効果でずれないのもストレスフリーで良いです。
一年くらい使うとさすがにへたりますが、安いのでその時はまたリピします。

4 2015-10-21

パープルを購入
画像通りの色で満足してます。
まだ暖かいので使用してませんが、ホットカーペットに使う予定です。
厚みもぶ厚すぎても熱が伝わりにくいだろうし(笑)かといって薄っぺらでもく
ちょうどいい感じの厚さと柔らかい触り心地で気持ちいいです。
軽くて女性一人でも余裕で持てます。
配送もスムーズでいい買い物をさせていただきました。

• eeeeeЁ!!さん
  • eeeeeЁ!!さん

5 2015-05-27

初めてラグを使用します。色はパープルです。
条件は毛足が短く掃除しやすい、滑り止め付きで転ばない、汚れたら洗える、さらに欲しい色の濃淡のこだわりからなかなか見つけられず時間がかかりました。
こちらの紫色はビビッドではなく落ち着いていて茶色のソファとよく合い気に入っています。今のところ掃除はコロコロで十分、滑り止めはしっかり効きますし、あまり厚みがあると足を引っ掻けてしまいそうですがこちらは程よく手触りも気持ちいいです。
易しい価格で初めてのラグにおすすめします。

4 2015-04-17

ライトベージュにしました。
さらさらで気持ちがいいです。

4 2014-12-10

買ってよかったです
毛の長いラグを使用していて、ゴミが絡まってなかなか掃除機で吸えず買い替えようかなと思っていた所、セールでこちらを発見!すぐ届きました。
ふんわり感は値段相応です。
パープルは重い色合いでは無いので部屋の雰囲気も柔らかくなり気に入りました。
毛並みは短いので掃除はしやすいですが、パープルは薄い色合いなので歩いた跡が気になるかも。でも娘は絨毯にお絵かきができるー!と楽しんでいます。
梱包は解きやすく、ゴミもあまりでなかったので良かったです。巻で来たのでストレスなくすぐ使えました。