2017/11/17
    通年用にはならない感じ。。
    まず届いた時、ダンボールではなく裏側がビニール製の包装なのはいいのですが中の商品が包んであるビニールが開いており若干臭いが。すぐ使うのを躊躇い一度洗いましたが、謎の粉がやたら出てグレーの裏地の埃?毛くずみたいなのも。未使用なのに何故?という感じ。そして星2つにした1番の理由は色!アイボリーの商品が多い中、こちらは白もあるというので購入したが どう見てもアイボリー!持っているアイボリーの布団カバーよりイエロー味が強くとても白とは言い難い。新築でリビングは白で統一しており、こちらにしたのに凄く残念です。ただ配達されるのがとても早くホットカーペットで早く使用したかった為助かりました。2匹猫が居てよく毛が抜けるのと、1匹は老猫のためよく吐く様になりお洗濯可能な事と商品を探していた為、そういう点では洗えて、防ダニ加工は有り難いです。 それから明細が入っていなかった(購入時に申告できる欄もなかった)のもマイナスです。また購入してレビューを書こうとホームページにアクセスしたら割引などのシステムがある!楽天から普通に検索して購入したが、何だか損した気分。値段が安いので使い心地が良ければ他の部屋にもと思っていたが買う気が失せてしまいますね。 安いのは安いのですが洗った感じでは、値段なりだな!という商品。通年用ではなくワンシーズンで使い捨て感覚でジャブジャブ洗って使おうと思う。
    注文日:2017/11/16