5 2022-11-03

サイズもちょうど良く、色合いも良かったので満足してます。

4 2023-04-15

受け取った時、軽くてビックリしました。臭いとかは気になりませんでしたが、思ってたより薄い事に、大丈夫だろうか?と不安に。
フローリングに敷くなら、もう少し厚さがあるといいなと思いました。
手触りは気持ちがいいです

5 2023-02-06

毎年数枚このシリーズをサイズ違いで購入しています。とても良い商品です。

5 2022-12-21

こちらの商品いろんなサイズで10枚以上リピートしてます。
お気に入りです。

5 2022-05-27

畳まれて簡易包装で発送されてきましたが特に問題なく使用しています。
特に匂いも気になりません!
キャラクターグッズの部屋に敷いて気分上がってます!!

5 2020-03-11

気持ちいい
注文番号:274415-20200308-01205703
子供のリクエストでピンクを購入。
とても気持ち良くて大満足。
購入して良かったです♪

• 8SOUTHさん
  • 8SOUTHさん

5 2014-11-04

掃除もしやすく暖かい!
以前は毛足が長めのものを使っていたのですが、今回のは掃除がしやすく、それでいて暖かいので大満足です。イエローを買いました。思っていたより明るい黄緑に近いので、最初は目が慣れるまで派手な印象がありましたが、冬に使うので部屋がパッと明るくなりよかったかなと思っています。
滑り止め付きで、洗えるし。言う事なしです。

5 2013-10-31

本当はアイボリーか ライトブラウンが欲しかったけど、1ヶ月入荷待ちだったので、ホワイトを購入。
真っ白ではなく、クリーム色?黄みがかった輝いた色?
汚れが目立つだろうと怖かったけど、今の所汚れてないです。
昨日トマト鍋をしていて、こぼしてしまったけど、拭いたら取れました。
この商品と同じような商品が他メーカーから出ていますが、この商品みたいに、裏に滑り止めがついた物は ないし、厚みが5mmしかなかったので(この商品は10mm)、こちらを購入して本当によかったです。
皆さん書いている通り、凄く気持ちいい。
カーペットが変わるだけで、こんなに気持ちも変わるもんなんですね。
この肌ざわりに癒されます。
愛犬も大喜びで走ったり、すりすりしたり、犬小屋には入らず、そこで寝ているほど。
次は実家に3枚注文しようと思います。
写真2枚添付しますが、1枚は同日に届いたキャビネット用に撮った写真なので、家具の移動でカーペットを踏みまくった状態で、毛並みは整えていない状態です。
2枚目は手で撫でて綺麗に整えました。

5 2017-01-15

間に合わせで
安くてびっくりです。一ヶ月待ちました。ガンガン使っていこうと思います。跡がくっきり付きます。あとは汚した時落ちやすいかなどはまた追記します。
追記:2、3回洗濯しました。掃除機でくっついて来てしまうようになりましたが気になるほどではなく、雑巾で拭くとすぐ綺麗になりますし良いです!

4 2016-04-04

オールシーズン
グリーンを購入したが、白っぽいグリーン。白っぽいので汚れがつくと目立つ。気になるにおいはなかった。最初は厚さがあったが使用しているうちに薄くなるのは仕方ないかな。

• ち〜♪さん
  • ち〜♪さん

5 2014-01-28

ブルーを購入しました。とても明るい色で、部屋が明るくなりました。
こたつの下に敷いてますが、厚みもありフワフワです。座っていてもすわり心地もいいです。座布団とかなくても大丈夫です。畳の下の底冷えをシャットアウトしてとても暖かいしです。
買って大正解でした。気に入ってます。
200×250で 80×120のコタツの下にしいて丁度良い大きさです。

5 2014-10-06

ダークブラウン購入。
ロール状になって届きました。雨だったので干さずに敷いてみましたが匂いやシワは全くありませんでした。普段固めの布団で寝ているのですが、このフワフワ感はカーペットの上に普通に寝れそうな雰囲気です。手触りも最高!子供は手跡を付けて遊んでます。
ただ、毛が短く密集してるのでたまに滑りそうになりますがゴミも入り込まないので掃除もしやすく、お値段以上の商品だと思います。
今のがダメになったときはリピします!でも夏はちょっと暑苦しいかもなので秋〜春使用予定。

• nosuke55さん
  • nosuke55さん

4 2013-06-25

満足
肌ざわりがとても気持ち良く、掃除もしやすそうなので満足です。

• tyousuさん
  • tyousuさん

4 2018-02-19

色のイメージが違いましたが・・
イエローを購入しました。インテリアのアクセントにしたかったのですが,思っていたより強いアクセントになってしまいました・・。
画像を見て,もう少しマスタード寄りのイエローかと思ったのですが,実物蛍光黄緑色に近い色で,イメージとは少し違い,その点は残念です。
手触りや厚みは想像通りで満足しています。洗い替え用にもう1枚購入を考えていますが,イエローがもう買えない以上(イメージと違うので),イエローのラインナップが無いけれどもっと手頃なお値段のお店で買っても良いかなー,でも厚み等はどうかなー,と迷っています。

4 2015-11-15

ぽかぽかです
ライトブラウン購入。
毛並の向きによって色合いがかなり違いますが、子どもたちは
絵を書いたりしてあそんでいます。歩いたあとに足跡がいっぱい
残ってしまうのは、仕方がないのでしょうか???
毛足が短く掃除もしやすく、なによりもポカポカ気持ちいいので、
足跡が残るのも気になりません。