3 2014-12-09

☆1つの購入者さんのとおりです。。。
安くて、軽くて、簡単に設置できる。。。という文句に惹かれホワイトを購入しました。
他の購入者さんのレビューを拝見しましたら、
「接合部がゆるく、組み立てた後、設置のために持ち上げたらバラバラになった。」

本当にそのとおりでした。
持ち上げたらスポツとぬけ、倒れかけたところを
娘に助けてもらいました。。。
「接合部を接着剤とテープで補強しなんとか設置できた。」

本当にそのとおりでした。
ちょうど、白の養生テープがあったのでアーチ部以外の接合部全てに巻きました。(画像あり)
杭を打ち込んでからアーチを設置する・・・かなり難しいと思います。
私は家の中で組み立ててから庭に出しました。
それに、杭の長さ部分を埋めるだけではグラグラで強風に耐えられるか心配です。もう少し長めに埋めたほうがよさそうです。
現在アーチは二つ目ですが、
やっぱり値がはっても、最初と同じしっかりしたものにするべきでした。。。

5 2012-07-21

組み立て簡単!しっかりしたアーチです。
ボルトレスタイプなのでパイプを差し込むだけで簡単に組み立てられました。
ホワイトを選びましたが、庭が明るくなり、すでにアーチてっぺん付近まで伸びてきていたバラを誘引するととてもいい感じになりました。

3 2012-06-15

組立が大変でした・・・。
幾つかのパーツに分かれていて、そのパーツの端のオス、メス部を差し込んでいくだけということで簡単そうと思った印象は大きな間違いで、1人で組立に1時間以上かかりました。
接合部に遊びが無く、なかなか奥まで差し込むことができません。
更に幾つかの接合部は、穴を塞ぐほどの鉄のバリが残っていて、そのままでは1mmも差し込むことができません。非常に硬くて手で取ることができないため、工具箱からヤスリと取り出しバリ取りに数十分。
バリ取りした所は鉄がむき出しになっているので、錆止めに手元にあった適当な塗料を塗り、やっと組み立てることができました。ただパーツの端は差し込んであるだけで、固定されていないので、あるパーツを組むと別の箇所のパーツが抜けてしまい、何度もやり直す必要がありました。
やっとのことで組立が終わった時には床で擦れて塗料があちこち剥げてしまい、結局全体を塗装しなおしました。
組み上がった形は上部が綺麗な半円になっていなくていびつに見えます。
ウチの場合はミニトマトの支柱替わりとして使おうという目的だったので、高級感は期待しておらず、そういう意味で出来上がりはまずまず満足です。
ただ少し本格的な物になると1万円を軽く超える物が多いローズアーチ製品の中では群を抜く安さで思わず飛びつきましたが、組立が大変だったことには閉口しました。
作業には地面埋込用のハンマー以外に、バリ取りのヤスリ、錆止め塗料、接合部接着用の接着剤(もしくは仮止め用のテープなど)が必要かもしれません。
それから2人で組み立てることをお勧めします。

• がん0328さん
  • がん0328さん

5 2012-06-02

安いです。
バラのアーチの為に購入しました。
とても組立も楽だししっかりしてるので
来年の今頃は良い感じにバラが咲いてるでしょう。

• kurumiwaさん
  • kurumiwaさん

4 2013-08-08

届きました
庭にある白のラティスに合わせて、白のアーチを購入しました。
組み立ては簡単でしたが、結合部がゆるいため1人では完成後は動かせませんでした。
なので、仮留めとして結束バンドではずれないように固定しましたが、あとで主人に針金でしっかりと固定してもらおうと思います。
でも値段も安いし、商品自体には満足です。

• danbogamさん
  • danbogamさん

5 2018-09-16

素敵です
マンションの小さな庭ですが立体感が出て、楽しくなりました。
組み立ても簡単で短時間で完成しました。

• HAPPyさん
  • HAPPyさん

4 2016-07-09

ほぼイメージ通り*\(^o^)/*
皆さんのレビューを見ていたので良い面悪い面、想定していました。それが役に立ち、うまくいったと思います。比較的きゃしゃな造りが希望にぴったりでした。一つだけ想像と違ったのは色です。真っ白なので、我が家のややアンティーク感には今ひとつ馴染みませんでした。そこでこだわり気質の私は、ミルキーホワイトの塗料を上塗りし、とてもいい感じになりました。塗料は、念のためプライマーを吹きつけてからシリコンアクリル系を刷毛ぬり、しかもシャビー感を出す為あえて雑に塗りました。直塗りでもいけたかもしれません。

1 2016-05-15

あまりにもきゃしゃ
期待して組み立てましたが、風が吹く度に転倒しすぐお払い箱となりました。室内用じゃないですか?

5 2016-05-07

結婚式の飾りで
結婚式の飾りに使おうと思っています。とても安く、品質の良いものが手に入り満足しています。結婚式が終わればガーデニングのデビューもしたくなりました!楽しみ!

4 2016-04-25

いい買い物でした
組み立ても楽で、見栄えもよかったです。
ただ、差し込みが甘かったのか、上のアーチの部分が綺麗なアーチにはなりませんでした。

4 2015-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夢が叶いました
やっとバラのアーチが届き早速組み立てました 思っていたより軽く又簡単に組み立てられました バラのトンネルをくぐるのを今から楽しみにしています

3 2015-11-26

見た目はかわいい
見た目はかわいいし、値段はお手頃で満足しています。ただ、各パーツが差し込むだけで、強風に飛ばされそうです。対策を考えなければなさそう…。

5 2015-11-21

コストパフォーマンス最高!
数件のレビューを見て購入しましたが、この値段でこれだけのデザインと作りは他にないと思います。確かに接合部の精度は高くありませんが、問題ありません。大満足です。

5 2015-11-05

バラのアーチ
組み立てやすく、完成も満足のいく品物でした。

4 2015-10-16

庭にバラのアーチをつくろうと考え、こちらの
商品を購入しました。
軽くて、組み立ても簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ