3 2015-11-26

見た目はかわいい
見た目はかわいいし、値段はお手頃で満足しています。ただ、各パーツが差し込むだけで、強風に飛ばされそうです。対策を考えなければなさそう…。

• mztakuさん
  • mztakuさん

3 2015-08-30

まずまず
ブラックベリー栽培用に購入。
軽く、部品点数も少ないため1人で15分程度で組み立てられました。
凹凸のジョイントを差し込んでいくだけなので、簡単に組み立てられる一方で抜けやすいデメリットもあります。
部品が抜けやすく一体感や強度に不安があったので、結束バンドで部品同士を固定しました。結束バンドで固定すると1人で組立〜設置も簡単に行えます。
パイプは細めで見た目はいいのですが、重さがなく安定感がないため台風時には少し対策が必要かと考えています。
パイプの塗装は一部ムラなどがありますが、気にならない程度でした。
内容からすると、値段は少し高い感じがします。

3 2015-06-11

こんなもんでしょう…
バラの枝をつたわせ、トンネルにしました。それなりに形になり、素敵なお庭になりました。しかし、組み立て中からゆがんだり、設置後も多少ぐらぐらしたりするなど、強度・耐久性に不安が残ります。値段を考えれば、この程度なのでしょうか。

3 2014-12-09

☆1つの購入者さんのとおりです。。。
安くて、軽くて、簡単に設置できる。。。という文句に惹かれホワイトを購入しました。
他の購入者さんのレビューを拝見しましたら、
「接合部がゆるく、組み立てた後、設置のために持ち上げたらバラバラになった。」

本当にそのとおりでした。
持ち上げたらスポツとぬけ、倒れかけたところを
娘に助けてもらいました。。。
「接合部を接着剤とテープで補強しなんとか設置できた。」

本当にそのとおりでした。
ちょうど、白の養生テープがあったのでアーチ部以外の接合部全てに巻きました。(画像あり)
杭を打ち込んでからアーチを設置する・・・かなり難しいと思います。
私は家の中で組み立ててから庭に出しました。
それに、杭の長さ部分を埋めるだけではグラグラで強風に耐えられるか心配です。もう少し長めに埋めたほうがよさそうです。
現在アーチは二つ目ですが、
やっぱり値がはっても、最初と同じしっかりしたものにするべきでした。。。

• elmo6791さん
  • elmo6791さん

3 2014-10-12

さっそく、組み立ててみました
ジョイントの部分が外れやすいので、白いテープを巻いて組立てました。お値段が、キャンペンで安かったので、うれしかったです。

3 2014-03-10

グラグラはしますが満足です
取り付けはすごく簡単でした!!しかし、はまっていない感じもします。埋め込みましたが、グラグラします。背があるから仕方ないですね。ツルが巻けばきにならないかなとおもいます。

3 2013-12-25

程よい大きさで、殺風景な庭にアクセントができてよかったです。

3 2013-12-12

かなり華奢でしたがビニールテープ等で継ぎ目を補強すれば問題なさそうです。ホワイト色はあまりみかけないですし、とてもかわいいとおもいます。

3 2013-07-06

ハニーサックル用に
去年植えたハニーサックルが伸びてオベリスクでは不十分になったので注文。
組立だったし潜って使用する場所ではないので、周りとのバランスを見てパーツを一段低くして絡め直しました。外した一段は倒れこむようにはびこったムスクマロウの支えに。雰囲気も変わって一安心。
ただ、注文から入荷まで時間がかかり、育ってしまう植物を見ながら不安になってました。届いてから定植するなら良かったのですが。

3 2013-06-17

か、軽い!?軽すぎる!!!
パッケージの状態で受け取って、最初にそう思って不安になったそうです笑
風に飛ばされてしまいそうな華奢なかんじかしらね、、、とのことです(母談)
まだ、組み立てていないそうなのでまたレビューします

3 2013-02-02

庭に心の余裕を
ずっとほしいと思っていた品物でした。
まだバラに花は咲いていませんが1,2、年したら見本のようになると、又、
咲かせたいと楽しみが増えました。2年後の夢を買いました。

3 2012-10-15

三連休をはさんでしまったので届くまでに一週間かかってしまいました。黒がよかったのですが売り切れで白にしました。 我が家には合いませんでしたが、白も素敵でした(私は塗装してしまいましたが)。
結束バンドが固く切るのが大変でしたが、組み立ては思ったより楽でした。
ただ差すだけなので設置も簡単だった分、強風などで倒れたりしないか少し心配です。

3 2012-10-11

我が家ではちょっと頼りない・・・??
接続のゆるい部分と固い部分とがありましたが、組み立ては一人で30分かからず簡単でした。ただ、立てようと持ち上げただけでゆるい部分がスポッと抜けてバラバラに・・・設置場所の地質のせいもあるのでしょうが、埋め込み部もゆるく、ゆらゆらしています。差し込む部分や杭がもう少し長いとよかったかな。
我が家では既に勢いよく伸びているモッコウバラを絡ませたのですが、片側からということもあり、アーチが枝の押す力に負けてゆがんで(傾いて)います。思った以上に頼りないものでした(T_T)お値段からして、当たり前だと思うべきでしょうか・・・
接続部分と地面への埋め込み部に補強を考えています。

3 2012-10-04

台風で・・・
商品を受け取り設置した次の日に台風17号が直撃、隣接した紅葉の木の揺れが激しすぎたのか杭からアーチ本体が抜けてしまうハプニングが・・・商品は軽く、設置は非常に簡単だったが、薔薇等が絡み始めて強度が増すものだと気付かされました

3 2012-06-15

組立が大変でした・・・。
幾つかのパーツに分かれていて、そのパーツの端のオス、メス部を差し込んでいくだけということで簡単そうと思った印象は大きな間違いで、1人で組立に1時間以上かかりました。
接合部に遊びが無く、なかなか奥まで差し込むことができません。
更に幾つかの接合部は、穴を塞ぐほどの鉄のバリが残っていて、そのままでは1mmも差し込むことができません。非常に硬くて手で取ることができないため、工具箱からヤスリと取り出しバリ取りに数十分。
バリ取りした所は鉄がむき出しになっているので、錆止めに手元にあった適当な塗料を塗り、やっと組み立てることができました。ただパーツの端は差し込んであるだけで、固定されていないので、あるパーツを組むと別の箇所のパーツが抜けてしまい、何度もやり直す必要がありました。
やっとのことで組立が終わった時には床で擦れて塗料があちこち剥げてしまい、結局全体を塗装しなおしました。
組み上がった形は上部が綺麗な半円になっていなくていびつに見えます。
ウチの場合はミニトマトの支柱替わりとして使おうという目的だったので、高級感は期待しておらず、そういう意味で出来上がりはまずまず満足です。
ただ少し本格的な物になると1万円を軽く超える物が多いローズアーチ製品の中では群を抜く安さで思わず飛びつきましたが、組立が大変だったことには閉口しました。
作業には地面埋込用のハンマー以外に、バリ取りのヤスリ、錆止め塗料、接合部接着用の接着剤(もしくは仮止め用のテープなど)が必要かもしれません。
それから2人で組み立てることをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ