5 2012-07-21

組み立て簡単!しっかりしたアーチです。
ボルトレスタイプなのでパイプを差し込むだけで簡単に組み立てられました。
ホワイトを選びましたが、庭が明るくなり、すでにアーチてっぺん付近まで伸びてきていたバラを誘引するととてもいい感じになりました。

• がん0328さん
  • がん0328さん

5 2012-06-02

安いです。
バラのアーチの為に購入しました。
とても組立も楽だししっかりしてるので
来年の今頃は良い感じにバラが咲いてるでしょう。

• kurumiwaさん
  • kurumiwaさん

4 2013-08-08

届きました
庭にある白のラティスに合わせて、白のアーチを購入しました。
組み立ては簡単でしたが、結合部がゆるいため1人では完成後は動かせませんでした。
なので、仮留めとして結束バンドではずれないように固定しましたが、あとで主人に針金でしっかりと固定してもらおうと思います。
でも値段も安いし、商品自体には満足です。

4 2014-08-28

デザインについては好き好きかと思いますが、シンプルで良いと思います。(いずれ花が巻き付いてくれば隠れてしまうでしょうが)
特別の工具なしで比較的簡単に組み立てができました。
地盤が軟らかければ全体を組み立てたまま打ち込みが可能でしょうが、地盤が固ければ地面への設置(打ち込み)には少し手間がかかる場合もあるかと思います。打ち込み用の最下段のパイプを外しておいて木槌などで打ち込むことになり、それらの位置決めを正確にしないと上側のアーチが嵌らない。また打ち込み用パイプの先端が斜めカットされているため打ち込みにつれて斜めカットの向きによって位置がずれていくことも位置決めを難しくしているように思われます。
打ち込み用パイプの位置決め用穴あきボードのようなものが付属していれば楽かもしれないし、予め自分で位置決めを工夫して設置するのがよいと思います。

5 2012-07-30

ブラックベリーを栽培するのに購入を検討しておりました。色々なメーカーさんのがありますが金額も張らずそこそこ見栄えのあるものをと探しておりこちらの商品がヒットしました。他の製品を実際手にとって見たわけではないので比較はできませんが、納得のいく製品でした。パイプの間に装飾があり、ツタ等を這わすのに適していると思います。設置には2人で行ったほうがすばやく行えます。1人でも可能ですが、杭打ち時にパイプジョイント部が振動で抜けたりしますので片方を支持してもらわないと転倒する可能性があります。設置後はおそらく抜けることは無いと思いますが、台風等での強風時にはどうなるかわかりませんので、ジョイント部にステンのタップビスを念のために施工する予定です。商品梱包は若干不安が残るものでした、製品のパイプが2箇所において段ボール箱を突き破り出ていました。変形等あれば交換してもらおうと思いましたが、変形や傷も無かったので良しとしました。製品に関して十分満足できる物でした。

• HAPPyさん
  • HAPPyさん

4 2016-07-09

ほぼイメージ通り*\(^o^)/*
皆さんのレビューを見ていたので良い面悪い面、想定していました。それが役に立ち、うまくいったと思います。比較的きゃしゃな造りが希望にぴったりでした。一つだけ想像と違ったのは色です。真っ白なので、我が家のややアンティーク感には今ひとつ馴染みませんでした。そこでこだわり気質の私は、ミルキーホワイトの塗料を上塗りし、とてもいい感じになりました。塗料は、念のためプライマーを吹きつけてからシリコンアクリル系を刷毛ぬり、しかもシャビー感を出す為あえて雑に塗りました。直塗りでもいけたかもしれません。

• カン太2さん
  • カン太2さん

4 2015-10-03

スリムなフレームが良い感じです
フレームの太さがφ13なので頼りない気もしましたが 現物が届いてみると思っていた程でもなく モッコウバラには程よいスリムさで満足してます。
組み立ては至って簡単、15あれば設置できます。
埋め込み足パーツはアーチに4本取り付けた状態で同時に打ち込むと位置ズレせずに簡単です。足にタブが付いているのでハンマーでその部分をたたけます。
組み立ての際各パーツのはめ合い径が若干ゆるい箇所があります。はめ合い径にテープを巻いて調整しました。
ツルが巻きついた状態で強風にあおられると一寸不安です。

5 2015-07-03

ありがとうございます☆
庭にピッタリの白アイアンのアーチでした♪組み立てもすごくかんたんで、軽いので女性一人でできます。

4 2015-05-17

庭がカッコよくなった!
組立は私1人でもできましたがカーブとまっすぐの部分を差し込む時に少し手こずりました。設置は2人でやったので簡単でした。華奢な感じもしますがバラのアーチとして十分だと思います。狭い庭ですがいい雰囲気になりました。注文番号:274415-20150510-0506047111

• くるみkさん
  • くるみkさん

5 2014-10-19

キレイ
ホワイトを購入。
結構大きくて、立派な商品でした。塗装もキレイです。
これからいい感じに植物が育つと、良いなと思います。

5 2014-10-04

春に購入したつるバラが3m位に伸びてしまった為、アーチを探していました。庭の中央に設置するので、あまり大げさではなく、さりげなくオシャレなのがいいなぁと思っていたのですが、希望通りのステキな雰囲気になりました。背景の緑の植栽に白いアーチが映えます。奥行が35cmあるのでしっかりしています。この値段で購入できてお買い得でした。つるバラを絡ませて、花が咲くのが楽しみです♪

• ニャー46さん
  • ニャー46さん

4 2014-05-11

お店は 丁寧な対応で非常に満足しております。
商品は、やはり接続部分がかなりユルユルです。
夫いわく、以前ホームセンターで購入した物も
同じようにユルユルだった為、こんなものなのでは?と
言っておりました。
一番気になったのは、書かれていたサイズよりも少し
幅が大きいのではないかと思いました。
その他はお値段的にも購入して良かったと思います。

4 2013-11-30

ゲストさんを招きたくなるお庭に
色々探した結果 予算と組み立てが簡単そうなので決めました
娘と二人で簡単に組立れましたが、20センチばかりの埋め込み支柱4本
だけでは、予想通りグラグラでして 風当りの強い庭なので補強材2本
用意しました
オベリスクでは、傾いてしまい残念でしたが このアーチにしてバラのツル
を巻きつけますと庭全体の感じが、変わりました

4 2013-11-09

オススメ
つるバラを買って、ツルが伸び放題に。
アーチを探したけど、お値段が結構高い!
こちらの、アーチを見つけて、レビューも評価が良かったので、即購入。なかなか、組み立てる暇がなく、やっと組み立て。一人でも軽く持ち運べる重さで簡単に組み立てができたけど、ジョイント部分が外れてしまうので、2人で設置した方がスムーズにできると思う。壊す予定がなければ、組み立てながらジョイント部分をボンドで接着しながら組み立てると、一人でもできますよ。

5 2013-10-17

ステキでした
バラ用にホワイトのアーチを購入しました。軽量で組み立ても簡単でとてもよかったです。やはりパーツが抜けやすかったので、ボンドで固定しました。しっかりと固定されてよかったのですが、後々万一処分することになった時に分解できず面倒だなと……針金やバンドで外せるように繋いだ方がよかったかななんて。でも設置すると思った以上にステキでよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ