3 2023-04-29

組み立ての説明書がわかりにくい部分がある
好きな本の表紙が見えるように飾りながら収納もできるところが気に入っています。
ただ組み立ての説明書がわかりにくくて苦労したのと、個人的には向かって左側の棚のサイズが使い道がなくて無理矢理使い方を探しています。

• tommy-syさん
  • tommy-syさん

3 2022-12-09

DIY経験の無い私でも説明書を見ながら作れました。説明書の図が丁寧で分かりやすかったですが細かいので見にくい方も多いのかなと思います。
出来上がりは概ね満足ですが、ネジが1本使えなかったので家にあるもので代用しました。
ネジの不良は袋に入った状態でパッと見で分かるので検品が甘いのかなと思います。
2ヵ所表面が剥がれてるところがあり気になりました。角ですし子供がすぐ傷付けるから良いやと思いましたが気になる方は購入を控えた方がいいかなと思います。

3 2022-07-21

取説が文字が小さくわかりづらいです。ネジが数種類あるのに袋になにも書いてないので、組み立てに慣れていない人は大変だと思います。

• わかwkさん
  • わかwkさん

3 2022-04-24

ディスプレイできるタイプの棚で1つだけ買えるものがなかなかなかったのでこちらを購入しました。組み立てはなかなか大変でしたが、おおむね気に入ってます。ただ、棚の上部の目立つところに傷があったのが残念でした。

• ジジ6464さん
  • ジジ6464さん

3 2021-12-12

説明図がわかりにくい
商品は背面が弱そうな気がしました。主人が組み立てて1時間半くらいかかってました。説明図がわかりにくいのと、穴に入らない木の小さい棒?があったりで時間掛かったみたいです。蓋も思ったより重いかも…見た目は良いです。

3 2021-06-03

収納棚
価格が安いのは良かったのですが組み立ての際に説明書が不親切で全然、詳しく書いておらずビスも沢山あり、この位置に、このビスを使うなどと記載があれば、もう少し時間がかからず仕上げられるのに、ほぼ丸一日かかりそうで今も主人が悪戦苦闘しています。次、買われる方に対しても改善を考えられた方がイイと思います。(-_-)

3 2021-03-19

子供部屋の収納に購入しました。
組み立ての説明書が反対に入っていて番号と品物が合わず大変でした。
商品にヒビが入っているものもありましたが、すぐ使いたかったためとりあえずそのままですが、、、悲しいです。
商品自体は色も可愛いし収納はしやすいです。

3 2020-11-22

スリムで大容量なので良かったです。2人で電動ドライバーを使用して2時間くらいで組立ました。部品の袋に番号や名前がないので間違えそうです。2台とも上の板のダボ穴にズレがあり、抜いても問題なさそうなところだったのでそのまま使用しようと思います。扉は長いので開けると結構飛び出ます。もう少し扉の厚さは薄くてもよいかも。下段は扉で取り出しにくいのであまり使用しないものを入れようと思います。

3 2020-04-22

使いやすいが材質はイマイチ
板はカラーボックスの素材と同じなので、端っこが欠けていたり、表面の塗装が剥げていたりします。あまり目立たない場所だったので、そのまま組み立てました。
板に打ってある番号が間違っていたとのレビューがありましたので、最初に何度も点検しました。
また、レビューで、沢山の方が電動ドライバー必須と書かれていたので、新たに購入しましたが、正解でした。途中間違いに気付いて組み立て直しを3回したので、電動ドライバーを使って、 2つで4時間近くかかりました。
角が鋭く、怪我をしそうなので、紙やすりで整えてから使おうと思っています。
使い勝手は良さそうです

3 2019-08-05

損傷が多い
組立は得意な方でしたが、こちらは一人で普通のドライバーを使って3時間以上かかりました。
説明書が分かりづらいところがあり、そこで躓いたりもしました。
ただ、開封時点で背面のベニヤを固定するレールが割れていたり、棚の角がめくれていたり傷があったりとところどころ気になるところがありました。組立れば目立たなかったのと、すぐに必要だったので組立ました。
完成した商品は頑丈で収納力もありよかったです。

2019-08-06
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

3 2019-07-12

組み立てが大変
商品は2つに分けて郵送するが、店は希望の配達届け日を無視、翌日届けと送りました。。そして、店へ届け日を変更依頼連絡しましたが、店は商品の半分しか変更されて、結局、1週間後の届けになりました。
商品の組み立ても結構大変だし、完成したら上を押すとちょっとガタガタする。。安いけどあまりいい買い物と言えない。。。

3 2019-04-08

配送は早かったのですが、組立に時間がかかりました。
裏に差し込み板が潰れてました。
目立たない場所だったので、そのまま使用してます。

2019-04-09

3 2019-03-31

剥がれが
形、色味はとても満足です。
二つのうち一つには、木目の剥がれが四箇所ありました。それが残念です。

• アイ4203さん
  • アイ4203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2018-09-24

組み立てが大変です、
組み立てが、大変です、電動ドライバーがあれば、良いのかもしれませんが、手回しドライバー
では、3時間かかります、商品は、満足した居ます、コストパフォーマンスにも、優れているかと
思います、

3 2014-10-10

買って良かったです
ダークブラウンを注文しました。とてもシックで気に入っています。
この値段で、わりと作りはしっかりしているので、満足しています。
マイナス☆☆の理由は、ネジ隠しのシールがすぐに外れてくること、そのシールが折れて入っていたこと、本棚の高さ調節が思い通りにならなかったとこです(これは、自分の持っている本の大きさによるので仕方ないのですが…)
あと、入れる本の大きさにより、扉が浮いてしまいます。
でも、買ってよかったです。